?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Имитация выбора
июль 2011
irek_murtazin
Россия снова выбирает. На этот раз – картинки на новые денежные купюры. Затея в общем-то глупая, потому как нормального и здорового человека, по-моему, куда больше должно волновать количество купюр в кошельке или на банковском счету, нежели внешний вид денег.

Несмотря на очевидную глупость идеи всенародного голосования за внешний вид купюр, в Татарстане к этим «выборам» отнеслись со всей серьезностью.



В Нижнекамске даже ролик отсняли: «Надо дружненько всем нам: педагогам, малышам - отложить свои заботы, выбрать символ для банкноты!..» - скандируют «нефтяники, промышленники, врачи, сотрудники банка, транспортники, работники загса и резиденты Дома дружбы народов»...

В Альметьевске мэр города отчитался в своем Instargam о поддержке Казани:



В школах Набережных Челнов активизировали голосование. Учеников, рассказывают педагоги, снимают с уроков и водят в компьютерный класс, чтобы свободно волеизъявлялись под присмотром учителей.

А что делать, раз вице-премьер Василь Шайхразиев, если верить утекшим в Интернет документам, указал госорганам и муниципалитетам обеспечить учет и контроль денежного патриотизма. В тех же Челнах рассказывают о директиве, выданной начальником управления образования: в связи, мол, с тем, что некоторые учебные заведения предоставили фиктивную информацию о голосовании своих сотрудников, заново затребовать со всех скриншоты, доказывающие, что они проголосовали за символы Казани...

Да что там, сам Рамзан Кадыров - а у него ведь у самого претендент на купюру, мечеть «Сердце Чечни», имеется! - снялся в поддержку татарстанской заявки!

Но несмотря на столь серьезный подход к голосованию за картинку на деньгах, Казань отстает от лидеров голосования. И, похоже, очень обиделась… Некая «инициативная группа #200Казань» разослала в СМИ громкое заявление: «Неприятным осадком, - говорится в ее заявлении, - осталось нелогичное прибавление округленных сумм, совершенно необъяснимые математические казусы, списание большого числа голосов у некоторых участников и многие другие неприятные моменты...»

В общем, с такими результатами мы не согласные. Да мы в Татарстане в ходе выборов внесли такой вклад в «прибавление округленных сумм... списание большого числа голосов у некоторых участников и многие другие неприятные моменты», что про возможность честных выборов вы нам даже и не говорите. Коротко говоря, даешь пересчет голосов «с точки зрения электронной демократии»!

Потому что ну невозможно же представить, чтобы демократия в условиях Татарстана не обеспечила абсолютный максимум голосов за то, за что велено начальством...

Подробности здесь

А всего-то надо было Центробанку России, затевая голосование, объявить, что за «свою» картинку голосовать нельзя (как в Евровидении). Живешь в Татарстане, голосуй за кого угодно, только не за Казань. Живешь в Сочи - за кого угодно, только не за Сочи. Живешь в Волгограде - за кого угодно, только не за Волгоград....

А если уж хотели быть совсем объективными, надо было предложить проголосовать или ЗА или ПРОТИВ за одну единственную картинку. Например, вот такую:

ВВП


Или такую:

ВВП и ДАМ

Или такую:

ВВП и ДАМ 2

Или такю:


Картинки отсюда и   отсюда



Recent Posts from This Journal

  • СПЧ против липы…

    «Какие бы то ни было действия по ограничению права граждан на демонстрации возможны, только если угроза общественной безопасности является…

  • Фальстарт Шойгу?

    Шойгу неожиданно дал интервью МК. Первое большое интервью за 7 лет... Прочитал. Поймал себя на мысли, что это не рядовое интервью – это…

  • Как агент «Астра» разоблачила оборотней «Матросской тишины»…

    Экс-главу оперчасти «Матросской тишины» Михаила Захарова приговорили к 12 годам колонии за вымогательство у заключенных. Суровые…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…

  • 1
Мускулистые гей-славяне с последней картинки - самый кайф! Горбатая гора, какая-то..

Однако...

Картинки на которых побеждает никому не нужный мост на о. Русский или позорная Олимпиада в г. Сочи - очевидная подтасовка.

Как и все выборы в России.

Edited at 2016-10-04 06:21 am (UTC)

мечети.церкви на купюрах вызрождаемся !

Ага. Скоро поповские костры на площадях запылают...


Партию фальшивых бюллетеней за Клинтон нашли в США


BREAKING: “Tens of thousands” of fraudulent Clinton votes found in Ohio warehouse
http://christiantimesnewspaper.com/breaking-tens-of-thousands-of-fraudulent-clinton-votes-found-in-ohio-warehouse/





А хотел как луДшэ...

Чуров, чё ли Клинтонихе малёхо подсобил?

Вы против изображения Путина на денежной купюре? Так бы сразу и сказали, к чему вокруг да около ходить?

Казань не стоит рекламировать. Понаедут.

Если бы только это было проблемой... Это-то как раз не страшно

скандал имхо разгорелся из за того,что по Казани в тихую пошёл указ-призыв: голосовать за Казань и игнорить(!!!) Севастополь..

это,естественно,кому то не понравилось причём очень..
если это было придумано в Казани,то получается,что сами себя высекли..если вне пределов республики,то нужно найтить и предьявить в таком же тихом порядке..

вообще тут у тебя правильно заметили,что изображение сооружений религиозного характера на дензнаках,если не плохой тон,то святотатство.
Богу деньги не нужны эт во-первых,ну и во вторых этими купюрами могут проплачиваться(в прямом смысле) далеко не богуугодные дела..
??

а конкурс сам по себе не что иное ,как завуалированное продвижение в массы идей инфляции и девальвации рубля..и весь цинизм в том,что люди ещё и соревнуются за то,кто больше "за"!!
красивая схема запудривания.
молодцы ребятки из ЦБ(без шуток)
))

На счёт молодцы - это ты погорячился.... Грешно глумиться над людьми

Хорошие картинки с двумя полуголыми мужиками, в стиле соц. реализма! говорят Сотбис кучу денег отвалит: Соц. реализм в тренде, Ирек! Ты их в своей спальне повесил? не их, конечно, а живо пись

а чего в спальне вешать? на купюры никак нельзя? испортят деньги? Не думаю...

Надо жёстко их троллить

Мол-де, а какие у вас доказательства, в России выборы в принципе не фальсифицируют ведь.

И отдельно, с ноги в рожи дебильные пинком. Математика не наука, словоблудие это там что-то с цифрами, больше-меньше. Это вот уже вообще не аргумент. Ну вот месяц назад температура была больше, а сейчас меньше, разве это не нормально. А уж про круглые числа...берём биту и разбиваем мразям головы, за конченую мразотность. Это не они тут вякали совсем другое, не далее чем пару недель назад. Ну вот и надо им до конца отшибить мозги.

Признак дебилов — не понимают, что самим всё может тоже самое вернуться. Настолько недальновидные.

Re: Надо жёстко их троллить

Было бы что отшибать....

Главная демографическая проблема России в ближайшие 10 лет — это катастрофическое сокращение числа граждан трудоспособного возраста. На 1 января 2014 г. трудоспособное население РФ (мужчины 16-59 и женщины 16-54 лет) составило 85,2 млн чел. — 59% общей численности населения.

Совет Федерации РФ потребовал определить, кто из 15 млн. официально неработающих россиян получает доход и способен самостоятельно оплатить социальные взносы.

Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский сегодня заявил, что «требуется серьезная выверка», чтобы определить, кто из 15 млн. официально безработных россиян имеет законные основания не участвовать в формировании страховых фондов.

То есть реальная безработица в районе 20 % от всех трудоспособных в стране. Это самая скромная оценка.

Практика поцелуев в самую гузку составляет неотъемлемую часть современной российской государственности.

  • 1