?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Виктимные дипломаты?
июль 2011
irek_murtazin
США заблокировали  заявление Совета Безопасности ООН с осуждением обстрела посольства России в Сирии. Такого еще не было. Дипломатическая неприкосновенность всегда была священной.



Фотография отсюда

Означает ли блокирование заявления с осуждением обстрела поддержку обстрела? Ну типа, раз обстреляли, значит сами виноваты, спровоцировали нормальных пацанов на неадекватные действия виктимным поведением? Или до этого все-таки не дойдет? Потому как могут найтись недоумки, которые воодушевленные отношением к российским дипломатам, начнут оправдывать, например, атаку на консульство США в Бенгази?


Recent Posts from This Journal

  • Правильное перекрытие Садового?

    Только сегодня узнал, что вчера в Москве коммунальщики перекрыли Садовое кольцо. И устроили парад техники ЖКХ. Вспомнилось, сколько…

  • Отвлекающая свадьба Собчак?

    Даже в Лондоне говорят о свадьбе Собчак. Не британцы говорят, нет, а выходцы из России обсуждают…. И уже несколько человек спросили…

  • Снова занесло в Лондон…

    Можно сказать, что занесло в цитадель британской свободы слова… Где прошло мероприятие, о котором напишу чуть позже….


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Ирек! В этом сообщении нет сведений о том, ПОЧЕМУ так было сделано. Полагаю, Штаты просто так не блокируют.

это уже не имеет принципиального значение. Это же из разряда оправдывания насильника, потому что самадуравиновата, ходила в мини... Не понравился российский текст, предложили бы свой. Но с осуждением нападения на посольство. Но этого не было сделано.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Росийское государство своими действиями за последние годы явило себя всему миру как преступников. Так что не стоит причислять российских "дипломатов" к дипломатам. Они такие же преступники, по меньшей мере - сообщники преступников, их помошники.

в Ливии США тоже не одуванчики сеяли... Но атаку на консульство в Бенгази весь мир осудил.

Врут они вам по-обыкновению.

Хотя посольство обстреливали не в первый раз.

В исходном сообщении было важное слово "фактически", которое исчезло при перепечате: "_фактически_ заблокировали".
Обычно это скользкое слово появляется тогда, когда то, к чему оно относится, не случилось, но очень хотелось бы, чтобы случилось.
Судя по тону сообщения, я подозреваю, что Россия решила вставить в текст резолюции некие домыслы о причинах обстрела, с которыми США и Англия не согласились.

могли бы предложить свой вариант текста заявления

Теест примрно такой , небось был: " проклятые пиндосы подговорили террористов обстрелять посольство! Осудим их всех!"


доведут до войны

Можно подумать, что в Сирии сейчас мир

США заявили, что разведка Сирии не могла подслушать разговоры американских военных с ИГ, так как они всегда идут по зашифрованному каналу.

(Deleted comment)
Идея снабажать повстанцев нормальным вооружением уже привела к потоплению американо-саудовского катамарана. А тут новый сдвиг границы международного права.

Так что в вашем опасении шутки гораздо меньше чем на первый взгляд можно подумать.

Ну так обстрелять американское посольство (например в шиитском сейчас Ираке это вполне можно сделать), а потом "на принципах взаимности, принятых в дипломатии" блокировать американские заявления с осуждением.
А вообще давно пора держать в потенциально опасных посольствах (например в Киеве) нормальную охрану и открывать огонь в случае нападения без всяких колебаний.

Ну в Дамаске усилить ее как следует. Обстреляли посольство из минометов, накрыли в ответ квартал и пусть Аллах разбирается кто ему свой.

O! Да! Сделайте это.
Разосритесь теперь и с про-асадовцами

Ирек, в конце концов, читайте хоть свои ссылки.
Стандартное заявление им видите ли не понравилось.

Российское постпредство указывает, что заявление было фактически заблокировано делегацией США, которая пыталась «привнести в стандартный в таких случаях текст посторонние элементы», приводит заявление российской стороны «Интерфакс».

Так Россия поставила свой стандартный для такого случая текст на голосование, или нет?

Edited at 2016-10-05 07:15 am (UTC)

замените "обстрел посольства россии в сирии" на "закидывание посольства россии в киеве гнилыми помидорами" и почувствуйте разнмцу. если уж не чувствуете разницу между оьстрелом посольства и бомбардировкой больниц.

Посольство в Киеве давно пора серьезно вооружать.
Чтобы в следующий раз охрана могла самостоятельно разогнать "протестующих". Дав пример беркуту как надо работать с озверелыми фанатиками.

Но все же какой панк пишет эти ужасные подростковые тексты:

"Заявление Постоянного Представительства Российской Федерации при ООН

В связи с минометным обстрелом российского посольского комплекса в Дамаске российская делегация инициировала заявление Совета Безопасности ООН, осуждающее этот теракт.

Оно было фактически заблокировано делегацией США, которая пыталась привнести в стандартный в таких случаях текст посторонние элементы. Американцам неуклюже подыграли англичане и украинцы. Это свидетельствует об их вопиющем неуважении к Венской конвенции о дипломатических сношениях.

Отметим, что когда подобные преступления совершались ранее, в том числе в отношении дипмиссий западных стран, Россия всегда безоговорочно поддерживала их осуждение Советом Безопасности. Приходится констатировать, что моральные устои некоторых наших коллег по СБ серьезно пошатнулись."

Но самое загадочное даже не это. А то что этого текста в англоязычном варианте сайта нет. И в заявление представителя от 3 Окт такое решение даже не планируется.What gives?

Кто-то не так давно наложил вето на создание Международного трибунала по преступлению с Боингом.
А фото - фейк. Это муляж, похоже. Такой же, как и распятый мальчик на доске объявлений.

фотография с сайта ТАСС, я привел ссылку...
На счет трибунала по Боингу. Я высказывал свое мнение, что позиция России не правильная

Edited at 2016-10-05 07:14 am (UTC)

Очередная полуправда, для внутреннего потребителя.


а какова ПОЛНАЯ правда?

Отвлекаясь от процедурных тонкостей, хочу задать исторический вопрос: насколько я понимаю, во время Вьетнамской войны посольство США в Сайгоне было целью нескольких атак Вьет-Конга (1964, 1968).Учитывая, что США прямо воевали на стороне южновьетнамских сил, следует ли считать эти атаки неоправданными и "незаконными"? Как их расценивал СССР?

Правильный вопрос. Подозреваю, что ответа не будет