?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Траектория Путина
июль 2011
irek_murtazin
С 2003 года президент России не чтил своим присутствием начало работы Госдумы. В 2007 и 2011 годах парламент начинал работать без личного напутствия главы государства. Интересно, что же такое принципиально важное произнес Путин, лично приехав на первое заседание Госдумы нового созыва?


Фото : © РИА Новости. Григорий Сысоев


Прочитал стенограмму выступления президента и понял, а ведь и действительно, не мог глава государства не огласить ЭТО  лично.




Нет, речь не о признании Путиным абсолютной легитимности Госдумы, заявившего, что «избирательная кампания прошла открыто, в честной и конкурентной борьбе. Её результаты основаны на воле и выборе российского общества». Это президент мог сделать и заочно, не выезжая из своей загородной резиденции..

И не о ностальгической отсылке к речи Столыпина о праве России быть сильной. Эту заготовку можно было бы озвучить и в телевизионном обращении к населению России. На Новый год, например...

Думаю, что ключ к пониманию главной причины, ради чего Путин сегодня приехал в Госдуму,  вот в этих словах:

«…. принимаемые парламентом решения должны основываться на гражданском согласии. И поэтому Государственная Дума призвана стать постоянной площадкой для широкого общественного и политического диалога.

В ходе избирательной кампании люди сформулировали запрос на содержательные изменения в экономике, социальной сфере.  Вам как законодателям предстоит напряжённая, ответственная работа, и её нужно начинать безотлагательно.

При этом вы всегда можете рассчитывать и на поддержку Президента, на мою поддержку, и на самое тесное взаимодействие с Правительством Российской Федерации. Умение ветвей власти работать согласованно и эффективно – одно из главных условий нашего общего с вами успеха».


Это что же получается? Десятилетия не было запроса «на содержательные изменения в экономике, социальной сфере», и лишь в 2016-ом году народонаселение взяло и сформировало такой запрос? Дума уже давно не была «местом для дисскусссий», а сейчас, вдруг, должна стать площадкой  для «широкого диалога»?

Похоже, что Владимир Путин пожаловал в Госдуму, чтобы россияне получили четкий сигнал: ответственность за все плохое в стране – на депутатах. И только на депутатах! Именно они недорабатывают. Хотя их и поддерживает и президент, и правительство...

А Путин честно сказал: «Чтобы вывести экономику на новую траекторию роста, нам нужно снять законодательные барьеры, которые стоят на пути развития конкуренции, притока инвестиций, внедрения современных технологий, обеспечить сбалансированное развитие российских регионов, северных, дальневосточных территорий».

Выходит, что все предыдущие составы Госдумы никак не могли снять эти законодательные барьеры? Потому что работали не напряжённо и безответственно?

В общем, в случае социального обострения в результате ухудшения экономической ситуации, за рост тарифов на услуги ЖКХ, замораживание пенсий, введение новых налогов и пр. напасти, будет с кого спросить. Президент всегда сможет обратиться напрямую к населению по всем федеральным ТВ-каналам, мол, несмотря на мое личное напутствие, на мою личную просьбу, депутаты не прислушались к моим наказам, наломали дров, понапринимали законов, не отражающих чаяний простых россиян…


Recent Posts from This Journal

  • Про «черный список» судей

    Омбудсмен бизнесменов Борис Титов в очередной раз предложил составить «черный список судей»… «В очередной раз»,…

  • Откуда миллиарды у полковника ФСБ?

    Головинский райсуд Москвы сегодня так и не преступил к рассмотрению иска Генпрокуратуры об обращении в доход государства имущества семьи полковника…

  • Без справедливости…

    Павла Устинова отпустили под подписку о невыезде до апелляции. По абсолютно липовому уголовному делу о вывихнутом плече росгвардейца Александра…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Все 16 лет сплошь трололо.

со стороны депутатов же! Неужто не понятно? Это же они не сняли "законодательные барьеры" для изменения "траектории развития экономики"

Он таки хочет посадить в тюрьму всех прошлых депутатов за подрыв экономики и саботаж?.. Нет?
Тогда совсем ничего не понятно...

видимо, да... Да и этим, похоже, не стоит расслабляться...

Наивные вещи вы пишете. Сделать некие умозаключения, исходя из одного предложения. За 16 лет было условно миллион всяких предложений в разных значениях.., и что(?) Тупик.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
вот-вот... Переложить...

Вкратце: "Нас всё устраивает, ничего менять не будем".

увы, ничего не менять не получится.... Денег в стране все меньше и меньше...

На мудаков рассчитано. Кто заставлял бывших депутатов вечером единогласно голосовать за всякие мудозаконы, которые утром поступали из Кремля? От тож...

Да ладно, обычные приличествующие случаю благоглупости. А почему лично приехал... Ну может решил поддержать авторитет Думы, нынешний созыв которой выглядит еще более пустым местом, чем предыдущие.

а смысл ему делиться свои авторитетом?

таки хочется написать

писсдабол, но как человек воспитанный писать матерно не буду...
напишу культурно; -оральный ананист

Re: таки хочется написать

чувствуется, судя по словам, большая практика, опыт, тесезеть

Edited at 2016-10-05 11:36 am (UTC)

Тогда заголовок твоего поста должен быть другим - п о д с т р а х о в а л с я.

подстраховка - часть траектории, но не вся...

а зачем вообще нужно тратить время и слушать что он говорит?

думаете, что не стоило?

Ожидаемо, вполне ожидаемо. Вообще-то я думал (надеялся), что он жестче проедется по "законодательным инициативам", очень слабо согласованным с правительством. По всем этим "законопроектам", вызванным, кажется, лишь желанием выпятиться и выслужиться. И по принятым законам, которые все согласования и консультации в думских комитетах вроде и прошли, которые вроде и увешаны резолюциями классных юристов ("не противоречит..." etc.), которые все три чтения прошли, - а как и кто эти законы сможет выполнять, и хрен его знает!
А он мягко так, старый лис. Прямых упреков безмозглой и вороватой банде избежал, предложил свою даже помощь. Умора.
У президента есть достаточно аналитиков способных оценить законопроект на самых ранних стадиях. У него есть право вето. Есть возможность привлечь сколько нужно и каких нужно юристов для исправления (поправки) негодных и неудачных законов. Да и просто телефонное право у него такое, небось, что европейские президенты нервно завидуют. Так чего ж с больной-то головы на больную перекладывать?
Да это все так, внутренние разборки, пружины и тайный смысл которых до конца мы не знаем и не узнаем никогда. Более всего меня настораживает повторный (уже встречался на слвещании с членами правительства) ЗАЕЗД В РЕГИОНЫ. Опять и снова президент настойчиво напоминает про баланс в развитии регионов, упоминая прежде всего северные и дальние (можно подумать, Псковская область лучше себя чувствует, чем Чукотка). Слово "выравнивание" сегодня не педалировалось, а в прошлый-то раз ого-го как.
Что за этим новым центробежным вектором на самом деле стоит и кроется - догадаться непросто. Я догадываюсь, и тревога нарастает: вам-то, граждане простые, ничего хорошего от этих инициатив не отломится, в какой бы жопе мира вы ни проживали.
В общем, утешил батюшка- царь. Доставай, народ, жопу - х... готов!

Всё куда прозаичнее.
Главное:

„Для того чтобы сконцентрировать усилия и ресурсы на решении наиболее острых, системных задач в экономике и социальной сфере, мы запускаем приоритетные проекты. Прошу обеспечить их оперативное законодательное сопровождение, а также при работе над федеральным бюджетом предусмотреть финансирование приоритетных проектов в полном объёме.“

(в переводе - я вам скажу, на что надо направить деньги, а вы утвердите)

ну и

„И конечно, нам нужно укреплять безопасность и обороноспособность страны, отстаивать её позиции на мировой арене. Рассчитываю, что парламент, все фракции окажут этой работе необходимую политическую и законодательную поддержку.

Также считаю важным в полной мере использовать ресурсы парламентской дипломатии для развития конструктивных международных связей со всеми заинтересованными партнёрами.“

Edited at 2016-10-05 05:54 pm (UTC)

Один ум - хорошо, а 500сколькоихтам - лучше. Президент, по Конституции, кажется, отвечает за внешнюю политику, а не за внутренние разборки. Снаружи он воспринимается как надо, а вот изнутри его авторитет подтачивают черви упреков, сомнений, недовольства... или просто черви.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Видимо Путин понимает, что впереди времена, когда простым "эффективным менеджментом" уже не отделаешься, либо мы начнем работать - либо сойдем с исторической арены. Вот такая развилка у великой России.

А Вы не приукрашиваете перспективы?

Какая разница, что он там прочитает на трибуне, речь от штата копирайтеров или первую главу "Войны и мира"

Разница все-таки есть. Иначе поручил бы кому-нибудь зачитать приветственную телеграмм...чего заморачиваться с поездкой в Госдуму...