?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Война до последнего сирийца?
июль 2011
irek_murtazin
Россия ожидаемо наложила вето на проект резолюции по Сирии, внесенный в Совбез ООН Францией, и предусматривающий запрет полетов авиации над Алеппо. Это же очевидно, что Россия не могла пропустить эту резолюцию. И Франция это прекрасно понимала. Тогда ради чего вносилась эта резолюция? Продемонстрировать «недоговороспособность» России? Ради использования этого будничного эпизода работы ООН в пропагандистских целях? Мол, Россия вместе с тираном Башаром Асадом не хочет решать проблему Алеппо за столом переговоров, настроена на уничтожение мирных жителей этого многострадального города?



Понятно же, что французская пропаганда будет помалкивать о том, что большая часть Алеппо находится под контролем правительственных войск, и что в этой части города потихоньку налаживается вполне мирная жизнь, а под контролем террористического интернационала находится меньше трети города… И мирные жители в этой части города – это скорей заложники террористического интернационала.



Дети в Алеппо. Фотография отсюда


Это же очевидно, что летчики ВКС России и авиация ВВС Сирии вылетая на задания в небо над Алеппо, получают приказы на уничтожение огневых точек боевиков, на пресечение прорыва в город техники с оружием и боеприпасами, а не на уничтожение миных жителей...

Да, проблему Алеппо можно решить и запретив полеты над городом. Но для этого надо ввести в городские кварталы, занятые исламистами, пару–тройку армейских полков, отправив на верную смерть тысячи, если не десятки тысяч солдат и офицеров правительственной армии, подставить под уничтожение десятки единиц бронетехники…. На радость бандосам, орудующим в других провинциях Сирии?

По всему выходит, что требующие запрета полетов авиации над Алеппо, заинтересованы в затягивании войны в Сирии? До полной самоликвидации всех сирийцев?


Recent Posts from This Journal

  • Почему провалился «Крымский мост»?

    С удивлением узнал, что комедия «Крымский мост» собрала в прокате всего 70 миллионов. При этом только из госбюджета на фильм было…

  • СПЧ не будет огорчать Путина?

    СПЧ, похоже, обречен превратиться в подобие программы «Время», но рассчитанное на одного единственного зрителя. Во всяком случае,…

  • Розовые очки государства

    Росстат догнал и перегнал советскую статистику. Вот свежие оптимистичные данные Росстата. Оказывается, в «России снижается доля…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

(Deleted comment)
а смысл в резолюции о запрете полетов? запрет полетов как то заставит само-уничтожиться зеленых в Алеппо? а игиловцы замученные совестью начнут сдаваться? что решит запрет полетов????

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вообще так называемая "сирийская армия" - интересное образование. Воевать без иранцев и союзных им террористов не может, обладая более, чем тысячью ударных самолётов, бомбить способна только десятками российских самолётов. Ну и так далее.

Поэтому война вряд ли продлится до последнего сирийца, и даже до последнего алавита дело не дойдёт. Скорее, закончится закономерным уходом Асада после того, как зарубежные союзники перестанут оказывать поддержку останкам режима.

// авиация ВВС Сирии вылетая на задания в небо над Алеппо, получают приказы на уничтожение огневых точек боевиков, на пресечение прорыва в город техники с оружием и боеприпасами,

Так и представляю себе, как сирийские самолёты с высоты, делающей бесполезной применение МЗА, точечно поражают огневые точки боевиков, вываливая несколько тонн свободнопадающих ФАБок. Российские Ту-22М ещё лучше в этом отношении - свободнопадающие ФАБ-500 с высоты 9 км - идеальное средство для точечного удара.

Edited at 2016-10-09 01:10 pm (UTC)

откуда 1000 ударных самолетов у САА? откуда траву берете?


"Это же очевидно, что летчики ВКС России и авиация ВВС Сирии вылетая на задания в небо над Алеппо, получают приказы на уничтожение огневых точек боевиков, на пресечение прорыва в город техники с оружием и боеприпасами, а не на уничтожение миных жителей..."


Как раз очевидно обратное,по простой причине,абсолютной отсталости РФ в радиотехнических,оптических средствах разведки и обнаружения целей.

то-то не отсталые США постоянно бомбят свадьбы, больницы и школы.

(Deleted comment)
ага. сотни экперДов. а еще эти эксперДы советовали вторгаться в Ирак и разрушать Ливию. очень толковые эксперДы, ведь в двух перечисленных странах после вторжений - мир, демократия и права человека. про Афган вообще молчу. только сегодня у американцев 6 трупов в "черных мешках", хотя это предрекал Кирби - России. видимо тоже эсперД.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
- Понятно же, что французская пропаганда будет помалкивать о том, что большая часть Алеппо находится под контролем правительственных войск, и что в этой части города потихоньку налаживается вполне мирная жизнь,..

Да уж. Кровожадность французской хунты и лживость французских телепропагандонов - это же общеизвестный же фактЪ.

Как и присущая лавровым-чуркиным абсолютная неполживость, что доказывается элементарно - они ни разу не признали ни одной своей ошибки. Значит, никогда не ошибаются и им можно верить.

Всё правильно.
У асадовцев авиация есть, у мятежников её нет.
Практически этой резолюцией за каким-то хреном хотят дать неслабую фору мятежникам.
Спокойствие в Алеппо установится только тогда, когда весь город перейдёт под правительственный контроль.

О как!
Террористы режущие головы стали мятежниками. А так, да, пока не перебьют всех террористов порядка там не будет.

Боевикам же надо передохнуть и собраться силами наверное.
Вот и хотят помочь сша и европа им .
У них взаимная любовь


в том-то и дело, что все предыдущие перемирия в реальности оказывались передышками для террористического интернационала

Ирек. Проблема с Сирией НЕРАЗРЕШИМА! Как было с Чечнёй. Только когда Россия НАЧНЁТ КОРМИТЬ полными поварёшками!!!!!!!! ВСЮ СИРИЮ, как Чечню, Дагестан, Осетию, Абхазию, НашКрым, всех ХАЛЯВЩИКОВ..,,,, только тогда игиловския нахлебники закончат "войнушку". Им просто неохота РАБОТАТЬ! Потому-то они и ломятся в Европу за халявным БАБЛОМ!

Россия воюет в Алепо не с ИГИЛ а с противниками Ассада и кормить себя Россию они не просят.

(Deleted comment)
Спасибо за вашу позицию, Ирек Минзакиевич...

Муртазин какого хрена ?Я это слышал много раз.До последнего корейца...,до последнего вьетнамца...,до последнего афганца.Какого хрена Муртазин ?

это Вы у французов спросите, какого черта им нужная война до последнего сирийца

вчера в совбезе, впервые, китай воздержался, до этого всегда голосовав по сирии, как рф.
это говорит о том,что мир окончательно объединяется в решении реформировать сб оон
из той клоунской ситуации, в которую её завела вата правом вето - только большинство.




не стоит переоценивать значение ООН

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Американцы ожидаемо делают всё для спасения своих террористов, попавших в окружение и находящихся в ожидании смерти.

(Deleted comment)
Юлия Латынина :
И самое главное, вот, самое смешное, везде вы сейчас в западной прессе найдете, что пишут, что бомбят Алеппо. Я вам просто скажу, что это неправда: бомбят Восточное Алеппо. Западное – его окончательно отбил Асад еще год назад. Вопрос – сколько в Восточном Алеппо людей? Ну, неизвестно, сколько, но говорят, 250-300 тысяч человек. А знаете, сколько в Западном под контролем правительственных войск? Полтора миллиона.

Я честно скажу, что я глазам не поверила, когда увидела эту цифру, я решила, что это сирийская пропаганда. Я бросилась всё перепроверять. Знаете, что меня убедило? Когда я увидела, что ее подтверждает человек, которого зовут Рами Абдул-Рахман – это глава той самой Syrian Observatory for Human Rights, которой сейчас очень не нравится Россия, потому что она заявила только что, что свыше 9 тысяч человек погибло в результате российской деятельности в Сирии. Да? То есть вот этот человек, который скорее, как бы сказать, прооппозиционный, вот он подтверждает, что сейчас в Алеппо… Там говорят, что осуществляются сплошные бомбардировки Алеппо. А, извините, полтора миллиона человек живет вне зоны этих сплошных бомбардировок под контролем правительственных войск.

Вы спросите «Откуда полтора миллиона в прифронтовом городе?» Потрясающий ответ от того же Абдул-Рахмана: «Это люди, которые сбежали из занятых освободителями районов». Это внутренние беженцы! Вот это самое главное, если мы сторонние наблюдатели. Эти беженцы сбежали от освободителей. Нет в Сирии беженцев, сбежавших к освободителям, к оппозиции.

То есть еще раз, это ужасная статистика. Из правительственного Алеппо люди в него приезжают. А от освободителей они убегают. По какой причине? Ну, по той же причине, по которой люди не уезжают из части украинской Донбасса и уезжают из Донецка.

Более того, этих людей в Алеппо тоже обстреливают. Вот, собственно, я опять цитирую того же Рами Абдул-Рахмана, что в то время, как правительственные войска бомбят мятежников, мятежники по Западному Алеппо садят снарядами, сотнями снарядов из гаубиц. Вот, в августе по данным того же Рами Абдул-Рахмана (в августе, заметим, то есть до наступления сирийско-российского) было 187 погибших гражданских, в том числе 52 ребенка. Вы скажете: «Почему такая фантастическая смертность? Почему самодельные снаряды, которые из этих мортирок садятся, убивают меньше, чем кластерные бомбы, которые, действительно, страшное оружие, которое применяет Россия?» Ответ: потому что плотность населения выше. Плотность населения выше в Западном Алеппо.

Собственно, цель путинских бомбардировок, ну, путинско-асадовских понятна: надо, чтобы всё население из Восточного Алеппо убежало. Потому что, ну, у Асада всего 25 тысяч войск, в основном это алавиты: он не может одновременно взять Алеппо и, так сказать, тем более контролировать при этом, условно говоря, соседнюю провинцию Идлиб, в которой тоже мятежники.

При этом мы спросим себя, откуда мы знаем, что, собственно, там в Алеппо осталось до сих пор 250 тысяч? Так ответ мы не знаем, потому что, вот, был город Дераа, мятежники говорили, что там 8 тысяч человек. Его взяли правительственные войска – оказалось, что там 2 тысячи человек.

Вот, жестокая реальность заключается в том, что США поддерживают и снабжают оружием и провиантом группировки, которые воюют против ИГИЛ и Асада, несмотря на то, что эти группировки отличаются от ИГИЛ только тем, что у них другое руководство.
Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/yuliya-latinina-pro-aleppo/5780135

согласен с Юлией на все 10%