?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ткачев обманул Путина?
июль 2011
irek_murtazin
Путин поздравил моего отца! Конечно, не только отца, но и всех причастных к дню работников сельского хозяйства. А мой отец к этому празднику очень даже причастен. Всю жизнь проработал в сельском хозяйстве, «Заслуженный механизатор Татарстана».



Я тоже поздравил отца. Позвонил. «Поздравлю – говорю - с профессиональным праздником. Можно сказать, присоединяюсь к поздравлениям президента. Он тебя тоже поздравил…». Заодно рассказал, что нынче в России будет рекордный урожай зерна, 115 миллионов тонн!

Отец только посмеялся. Ему хоть и 80 лет, он живо следит за новостями, регулярно встречается и созванивается с коллегами по всей России и трезво оценивает потенциал сельского хозяйства страны. Так вот, отец убежден, что сегодня собрать в России 115 миллионов тонн зерна можно только при помощи приписок. И вот ключевой аргумент отца. Если бы урожай в 115 миллионов тонн зерна был реальностью, не было бы необходимости импортировать зерно.

А ведь прав отец. Похоже, Путина обманули. Правда «подложили соломку». Мол, зерна нынче соберем много, но, увы, это в массе своей зерно пригодное лишь на корм курицам, свиньям да коровам (курицы, свиньи  и коровы – в буквальном смысле слова).

Российский союз мукомольных и крупяных предприятий еще в сентябре заявил, что стране не хватает 12,6 млн тонн зерна 3-го класса ( то есть зерна, пригодного для производства муки и последующей выпечки хлеба). Оказывается, доля пшеницы 3-го класса в валовом сборе в России в последние несколько лет неизменно снижается. В 2012 году она составила 48,2%, в 2013 году снизилась до 38,5%, в 2014 году — до 34,2%, в 2015 году — до 33,2%. А в 2016 году не дотянет и до 20%.

По всему выходит, что рекорд 2016 года в 115 миллионов тонн зерна произошел исключительно за счет зерна, не пригодного для производства муки?

И еще один очень серьезный момент. Отец напомнил:

- Вспомни рекордные урожаи Татарстана. Когда в сентябре-октябре рапортовали о рекордах. А уже в феврале-марте из районов шла информация о снижении поголовья скота. Дойных коров пускали под нож, потому что кормить было уже нечем…


Фотография отсюда

Вот я и думаю. Не обманул ли министр Ткачев президента, доложив о «выдающемся урожае за последние 25 лет»? Не лежат ли в основе рекорда банальные приписки?



Recent Posts from This Journal

  • Муратов вернулся

    Главым редактором "Новой газеты" снова выбрали Дмитрия Муратова. Лично я в выборах участвовал заочно, потому что пришлось экстренно…

  • В каком возврасте можно читать про ЭТО?

    Дочери знакомого задали внеклассно прочитать Александра Пушкина. Не того Пушкина, который «наше все», а малоизвестного Пушкина. Его…

  • Паранойя Центра Э

    Еще 3,5 года назад 12 апреля 2016 года, в день 55-летия полета Гагарина, школьники в Пензе провели флешмоб, выстроившись в число «55».…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

А что за зерновозы стоят тогда около терминалов Новороссийска? Какое зерно вывозят за рубеж из порта? В момент уборочной на Новороссийской трассе ужасающие пробки из-за колонн зерновозов с Дона и Кубани.

Кормовоев в основном.... Пригодное накорм живности...

Кто-то точно обманулся.

К продовольственной группе относят мягкую пшеницу 1-го, 2-го, 3-го и 4-го классов по ГОСТ Р 52554-2006, пшеница 5-го класса предназначена для кормовых или технических целей.

думаете, что Российский союз мукомольных и крупяных предприятий нагнетает?

Является ли обманом театральная постановка? Только не для акторов, и если аудиторию не предупредили, что это шапито.

вся наша жизнь игра? А жизнь политиков - игра на сцене?

Насчёт импорта зерна не слышал, но на экспорт грузовики караванами в Новороссийск гонят. Не знаю где как, но на юге лето удачно сложилось, и с учётом, что в полях сейчас в основном современная техника, вполне возможен рекорд

грузовики караванами на экспорт стояли даже в не очень урожайные годы, это не показатель. Показатель, сколько кораблей пришло в российские порты из той же Канады, например, с зерном в трюмах

Просто попробуйте купить в любом гипере муку с содержанием белка 20%(процентов),это будет тот еще квест.

А что, на упаковке муки должно быть указано содержание белка?

всё верно,
выращивают зерно для скотов,
наз.фуражная пшеница

"По сведениям на 1 сентября, всего 18 процентов выращенной предприятиями АПК пшеницы относится к классу продовольственной. В прошлом году этот показатель составлял 33 процента. Таким образом, дефицит сырья для отечественной мукомольной промышленности составит 12,6 миллиона тонн", — уточнил А. Гуревич глава Союза мукомольных предприятий РФ.

А Гуревич то откуда знает? Более-менее правдивые цифры может дать только Зерновой союз и Россельхознадзор, да и они не в курсе, ибо крестьяне традиционно припрятывают хорошее зерно до января-февраля, когда оно резво подскочит в цене.
Вот когда недоучки начинают писать о специальных вопросах, право так смешно. У нас потребеление зарна в России 54 млн максимум. а произвели в 2 раза больше. И давно уже производим, кстати. Вапче непонятно, почему вопрос всплыл - мы уже лет 15 по 20 лямов экспортируем, и по 10 в интервенционный фонд кладем - а тут вдруг все разбухли - хлеба нет.! Нефиг было хлебзаводы крушить

Вы смешной, Ирек
Сколько секунд мгновений удержался бы визирь у престола шаха, если бы только говорил правду?
PS смотрите Германа "ТББ"

PSS. Не смотрите фигню Германа "ТББ". Она зомбирует.

В Нижегородской области пшеницы почти не видел. Поля почти все пустые. Элеватор времен Брежнева заполнен только кормовым горохом.

Ключевое слово "элеватор" спалился ты вася.Жди гостей.

Подозреваю, что Всенародноизбранный прав - рекорды по зерну на фоне сокращения производства говядины. Было бы чем гордиться - для народа простая свинина и курятина, производство мяса следующего уровня не окупается. Посмотрела я тут оптовые цены на любимую конину... Не зарабатываем. Если правильно подать - всему народу российскому хватает конины, баранины и говядины. Можно гордиться.

Про отечественную рыбу пока не буду.

про рыбу точно не стоит... Это история грустнее истории с зерном...:)

Осталось только предъявить миллионы тонн импортированного зерна :-) Оценка российского экспорта на 2016-17 - 40 млн. тонн.

это не сложно. Вот тут есть данные за 2015 год: http://zerno.ru/node/2642 Но, увы, в массе своей это фуражное зерно

Хлеб невозможно есть. Прокисает в тот же день.

Этот вопрос к жопоруким пекарям. У нас хлеб вполне нормальный.

Царь хороший, добрый, а злые бояре царя обманывают, холопов обижают, из казны воруют.©
(Россия. 21 век. Феодализм)

а он такой наивный, верит негодяея?

Ну что за люди, что за выражения а еще в шляпе (с). Приписки, обманул... Читать противно.
Не приписки, а оценка по оптимистической шкале. Не обманул, а доложил авансом с походом.
Где вы учились, Ирек? В военном училище? Понятно. Узнаю брата.
Учитесь бесплатно: никогда не говорите, особенно при дамах, "блеванул". Скажите скромно: выпил с отдачей.

под "выпил с отдачей" подходит и ОПИСАЛСЯ, и ОБКАКАЛСЯ... Так что не точная формулировка

а какое отношение урожаи зерновых имеют к дойным коровам?

По официальной статистике никакого забоя дойных коров в Татарстане в феврале-марте не было. И кормов у животноводов было больше, чем в 2015г. Значит, кто-то врет. Если врет Росстат, то по урожаю приписки даже больше должны быть.

Вся страна обманута кучкой негодяев.

кучкой негодяев ИЗ КРЕМЛЯ