?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Путинский экспромт
июль 2011
irek_murtazin

Россия предложила США ввести войска в Сирию?

Владимир Путин проговорился. Именно так выглядят откровения президента России, прозвучавшие в интервью журналистам французского телеканала TF1.

Само интервью обставлено как спонтанное, записанное совершенно неожиданно в кулуарах VI Международного спортивного форума «Россия — спортивная держава», прошедшего в городе Ковров Владимирской области. Хотя понятно, что такие экспромты тщательно готовятся. Тем более что с французскими журналистами разговор был не о развитии спорта, а о Сирии.



Едва ли не ключевая информация, которую Путин довел до зрителей телеканала TF1, кроется, по-моему, в президентской реплике о гуманитарном коридоре в сирийский Алеппо. Дословно: «Нам предложили, чтобы наши вооруженные силы, военнослужащие российской армии встали на этой дороге и обеспечили безопасность. Наши военные, люди мужественные и решительные, пришли ко мне и сказали: да, хорошо, мы готовы. Я сказал: нет, мы сделаем это, но только вместе с американцами, предложите им это. Мы предложили, они [американцы] тут же отказались, вставать не хотят… Что с этим делать?»

Что следует из этой реплики?

Одно из двух. Или Россия готова оперативно перебросить в Сирию сухопутные армейские подразделения, готовые взять под контроль «гуманитарный коридор» в Алеппо. Или в Сирии уже находится достаточное количество военнослужащих российской армии, способных справиться с этой задачей. Речь может идти как о подразделениях ВДВ, так и о диверсионно-разведывательных группах ГРУ.

Это во-первых. Во-вторых, у разведки России, по всей видимости, есть информация о том, что в Алеппо и окрестностях действуют не только так называемые «повстанцы», но и военные инструкторы из США. И Владимир Путин фактически заявил французским журналистам, что Россия предложила США легализовать этих инструкторов, направив их на обеспечение безопасности «гуманитарного коридора» в Алеппо.

Повторюсь, путинский экспромт, думаю, был хорошо подготовлен. И вариант совместного контроля дороги в Алеппо военными США и России, по всей видимости, обсуждался не только с российскими и сирийскими генералами, но и с дипломатами, и с юристами. Потому что такая операция ничем не отличается от миссий «голубых касок» в горячих точках мира.

Но применение миротворческие сил — до сих пор было прерогативой Совета Безопасности ООН. Именно ООН принимает решение об отправке в тот или иной регион вооруженного контингента стран — членов ООН. А предложение Путина, озвученное в интервью французским журналистам, выглядит обращением к США о создании контингента, ограниченного подразделениями двух стран — России и США.

Не исключено, что после получения отказа США о совместном обеспечении безопасности гуманитарного коридора в Алеппо российские дипломаты внесут в Совбез ООН предложение о направление в район Алеппо миротворческого контингента ООН. И вопрос Владимира Путина, адресованный журналистам: «Что с этим делать?» — скорее риторический.


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Говорят обама лично координирует инструкторов,в перерыве между справлением нужды в российских подъездах.
Полгода назад путин сказал,что вывел войска из сирии.))


прошли стажировку у Петросяна?

тянут резину, чтоб не выпизднули из Сирии до 8 ноября

а что должно произойти 8 ноября? что за дата?

ну вот, осталось только анализировать вранье лгуна, какого свет не видывал.

...даже стоячие часы два раза в сутки показывают абсолютно точное время.. Не знали?

что бы не говорили, но в ситуации с Сирией США что то много темнят.

Согласен... В Ираке и Ливии они тоже сильно темнили. И вон оно чем обернулось. Мира в мире больше не стало

Да боится он сухопутных подразделений подбрасывать. Срочников? Нет. Контрактников? Дураков мало. А когда гробы с дураками поедут в сколенскрепдухную, так и вообще вопить начнут. Это не лугандония. Ну и сухопутная операция очень четко раскроет истинное состояние нипабидимай и лигиндарнай и прочий можымпафтарить...

А тем временем террористы финансируемые США борцуны за свободу сдаются кровавому Асаду. Проклятый тиран тут воспользовался доверчивостью некоторых и стал глумится над поверженными врагами - оставил им оружие и приписал к структурам ответственным за соблюдением общественного порядка.
Дотянулся проклятый Сталин.

Что следует из этой реплики?

Из реплики просто следует ровно то, что в ней прозвучало: США - единое целое с басмачами и не хотят вставать у них на пути.
"...если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять..." (с)

И не надо фантазировать. Путин не оговаривается.

Re: Что следует из этой реплики?

И не надо фантазировать. Путин не оговаривается.
Ээээ:
Повторюсь, путинский экспромт, думаю, был хорошо подготовлен.

Ирек, ты не прав, это не белое, а белое. Как-то так.

Звучит логично, но выгоден ли Путину миротворческий контингент ООН в Сирии? Наличие такого контингента будет означать ограничение власти Асада, с одной стороны, и легитимизацию части его противников, с другой, со всеми вытекающими последствиями.

ну а какой смысл был Путину "проговариваться" о предложении США, чтобы российские военные взяли под контроль "гуманитарный коридор" в Алеппо и контрпредложении России?

не правы... Я всего лишь высказываю свое мнение. А Вы - свое...
А что мешало начать строить газопровод еще в 2011 году, когда в Сирии был мир?

лучше бы он экономикой внутри страны занимался

если заниматься только внутри страны её быстрее развалят с внешней стороны

Вчера вот такая интересная информация появилась, правда, пока без подтверждения, но всё ж

www.dailystar.co.uk/news/latest-news/553163/isis-daesh-mosul-safe-passage-us-deal-saudi-arabia-fight-assad-syria-russia

и чем интересна эта инфа?

предложение было правильным, террористы бы не стали стрелять по своим хозяевам, и наши были бы под прикрытием.

а чего обсуждать,правильное или нет... Не принято оно...

по данным ОБС : в одной из частей Алеппо оказались в котле не только террики,но и военные спецы-наставники некоторых стран коалиции..
те же источники предполагают,что террористы удерживают их в заложниках и грозятся поступить так,как они обычно делают,сняв это всё на камеру,либо распросив их(военспецов) о сути происходящего..и если последние расскажут правду,то это будет инфобомба...
вот из за этого и антироссийская истерика последних дней..
??

да, есть такой слух... И он не выглядит чудовищно-невозможным...

«Нам предложили, чтобы наши вооруженные силы, военнослужащие российской армии встали на этой дороге и обеспечили безопасность. Наши военные, люди мужественные и решительные, пришли ко мне и сказали: да, хорошо, мы готовы. Я сказал: нет, мы сделаем это, но только вместе с американцами, предложите им это. Мы предложили, они [американцы] тут же отказались, вставать не хотят… Что с этим делать?»

Самих США не устраивает , чтоб ее контролировали куда в туалет тайно сходить ,
потому что боевики будут стрелять и не в их интерерсах выйти с нор , а тут Путин фактически прикидываясь тролит США .
фактически предложение Путина всеравно что сказать пошли по бппбм вдвоем ,
а там США просто может обложатся , потому что там бабы НЕТ всуе , то есть честности нет , там подсобники сша ее спецназ ИГИЛЬ .

вообще ясно, что нас пытались затащить охранять коридор, чтобы втянуть в сухопутную операцию.

Ирек умный человек, никогда не поверю, что он всерьёз воспринимает риторику Кремля, что якобы он (Кремль) с террористами борется.
Налицо ведь стратегия удержать Асада на троне.

но именно Асад сегодня гарант того, что в СИрии сохраниться хоть какая-то государственность, и територия страны не превратиться в рассадник терроризма. В Ливии таким гарантом быд Каддафи, в Ираке - Хусейн. После их ликвидации в мире стало больше мира и спокойствия? Или не очень? То-то и оно.
Убрать Асада не сложно. Но "Сирия без Асада" не сделает мир более спокойным. Скорей даже наоборот...

Классическая брехня от Путина.
Ни одного подтверждения о таких предложениях. Ни от г. Алеппо, который вроде мог бы запросить гуманитарный коридор, ни от американцев.

Любой вброс от Путина, надо проверять как минимум по зз-м источникам. Этот соврет, недорого возьмет.

Я так думаю!