?

Log in

No account? Create an account
июль 2011

irek_murtazin


В кремле работал, в тюрьме сидел...


Previous Entry Share Flag Next Entry
…себя под Грозного чистят, чтобы выплыть куда-нибудь дальше?
июль 2011
irek_murtazin
Несмотря на протесты местных жителей, в Орле все-таки установили памятник Ивану Грозному. Императорский дом Романовых не считал Ивана Грозного достойным памятника, а сейчас, выходит, прозрели, разглядели его величие?








Смотрю я на фотографии с церемонии открытия памятника и теряюсь в догадках: людям, для которых Грозный - правитель, достойный памятника, что больше всего импонирует в их кумире? Какие личные качества Ивана Грозного? Какие эпизоды его жизни? Чего они больше всего "грозненского" хотели бы " примерить" и в своей жизни?







Фотографии отсюда

Как и Иван Грозный, не отказались бы самолично растлить сотни девственниц? Приняли бы участие в жестоких казнях? Разделили бы россиян на земщину и опричнину?

Какие будут мнения?


Recent Posts from This Journal

  • Последняя командировка?

    В конце календарного лета был в командировке, во время которой довелось побывать в Стамбуле, Лондоне, Ницце, Монако, Кишиневе… Главной целью…

  • Кадыров предложил отправить на Украину 2,5 млн. силовиков?

    В Москве, Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Иркутск и других городах России снова прошли несогласованные акции против частичной…

  • Похороны

    В Нижнекамске, в поселке Красный Ключ похоронили Игоря Куска. Игорь воевал в Афганистане. Возглавлял Нижнекамский союз…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 347
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Мотоциклист Залдостанов и проч. мечтают о "великомЪ" и таким образом реализуют свои мечты.

(Deleted comment)
Радзинский объяснил ведь в "60-ти минутах". Как Грозный присоединял Нижний Новгород, уничтожив там Новгородское вече. Тихие Новгородцы, не желающие никому зла, стали вдруг посматривать на запад, там, вероятно, углядев для себя какую-то более привлекательную модель жизни. Ну Грозному и не понравилось - "один нарот" и вот это всё... Пошёл войной, сказал "фиг вам, а не народное вече", поубивал там пару тысяч, ну и стал единоначалить... Ничто не ново... И момент для памятника какой подходящий...

/осторожно/

Нижний? Присоединил?

Они же там речи толкали. Надо посмотреть расшифровку.

Влом... Мне и фоток хватило...с перебором

Давил он либерастов и дерьмократов. Как же без памятника-то? Хотя, недодавил ведь, так что только в Орле, в Москве пожалуй не поставят.

Сын из либералов был? Вы гений!

Памятник поставили нарушив археологический памятник.




В Орле все таки установлен памятник Ивану Грозному. Сооружение памятника, по всей видимости, произошло с нарушениями 73 ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». Во-первых, котлован был вырыт без проведения археологических работ, хотя это исторический центр города. Во-вторых, согласно информации от СМИ совершенно дико описана процедура согласования работ - депутаты орловского горсовета согласовали данное место под монумент. Отметим, что решение было принято путём поименного опроса. Также геолокация получила одобрение руководства региона и членов областного градсовета. Неуполномоченные лица, согласуют работы на памятнике археологии, который находится на государственной охране. Согласование проекта работ должны были сделать в управлении по государственной охране объектов культурного наследия Орловской области

Edited at 2016-10-15 04:19 pm (UTC)

Ой, да ладно Вам... Чего мелочитесь-то...

Дорогой друг, не переживайте так, ибо это бессмысленно. Грозный всего лишь предтеча Иосифу Виссарионовичу Сталину.
Все будет хорошо.

Так вроде бы уже хорошо? Разве нет? Правда не всем....

От жэж, глядь, татары всполошились!
Это для них Грозный - развратник и паранойик. А для новейшей российской власти - собиратель земли русской... пример для подражания. Как там у классика? "Мы - Третий Рим! А четвертому не бывать!" Русский мир строим, фуйле тут непонятного?!
По пятому разу строим...

Так собрал, что чуть не развалил...

какие же тут мнения?
лижут уже до горла...

Императорский дом Романовых не считал Ивана Грозного достойным памятника, а сейчас, выходит, прозрели, разглядели его величие?

А с чего бы вдруг Романовым ставить памятник последнему из Рюриковичей?
Как никак -- их место ведь заняли...

Рюриковичей было много, но аккламация государями и царями придала исключительное значение именно московскому дому Калиты, низведя всех прочих княжат на один уровень со старомосковским боярством (так что царём из служилых князей удосужился побывать токмо Васька Шуйский). Романовская легитимность (царство "по природе") отталкивалась от свойства Филарета с сыном Грозного и Анастасии Романовны Захарьиной Фёдором Иоанновичем. Конечно, её подтверждали в течение всего XVII в. Земские соборы, но быть "царём по прибору" в феодально-аристократической Руси считалось shit tier для монарха. Как сам Грозный троллил Юхана III, "А пишешь к намъ, что отец твой венчанный король, а мати твоя также венчанная королева, — ино то отецъ твой и мати твоя и венчанныя, а дотоле не бывалъ нихто! ... коли при отцѣ при твоемъ при Густаве приезжали наши торговые люди с саломъ и с воскомъ, и отецъ твой самъ в рукавицы нарядяся сала и воску за простого человѣка вмѣсто опытомъ пыталъ и пересматривалъ на судѣхъ и в Выборе того для бывалъ, a то есмя слыхалъ от своихъ торговыхъ людей. И то государьское ли дѣло?"
В допетровской Руси нельзя было стать даже князем - можно было им только родиться. И потомкам Калиты для обоснования своих прав приходилось размахивать "Сказанием о князьях Владимирских", что их род к брату Августа-кесаря Прусу возводило. А уж для Романовых Грозный был важен, ещё как! Это в XIX в. противу него можно было фрондировать, а в XVIII в. при Анне Иоанновне Тёме Волынскому прилетело, в числе прочего, и за то, что он Грозного обзывал тираном, а род Романовых равнял со своим, понеже предки его свойство с Дмитрием Донским имели.

Какие будут мнения?
-------------------
сами-то во все верите?
Или мораль и устои 15-16 веков примеряете на цивилизованнейших сегодняшних...
В сравнении с той Европой Грозный - агнец!!!



Правда. Акунин против...

https://youtu.be/-BASfn62GIw

Так что он остается в истории, как собиратель земель Российских

Edited at 2016-10-15 04:57 pm (UTC)

А это муртазиным неинтересно. Сказано "упырь и кровавый тиран", значит так оно и есть.

Просто когда вместо мозга в голове "ум бараний, 1р. 45коп. за кг.", как у них, то думать просто нечем.

Казнить самозванцев - это прежде всего! И.В.Рюрикович (Иоанн IV Грозный)

Вините его, что Казань взял? Так он и Астраханское ханство присоединил. А крымское - уже Екатерина.

А чего мне его венить? Давто это было, чего ворошить-то?

мнение одно. Памятник поставлен вурдалаку и упырю. Утрируя. Просто болезненная тяга к уродцам разного рода.

Императорский дом Романовых худороден по сравнению с Грозным. Только и всего.