?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
На пути в Конституционный суд...
июль 2011
irek_murtazin
С момента выборов прошел практически месяц, однако бывший кандидат от «Яблока» из принципа намерен судиться дальше. Он заявил о намерении дойти и до Европейского суда по правам человека.




Бывший кандидат от партии «Яблоко» Ирек Муртазин, снятый с выборов в Татарстане, планирует обжаловать это решение в президиуме Верховного суда России. Последний, кстати, накануне голосования 18 сентября и оставил в силе решение Верховного суда РТ об аннулировании его регистрации в качестве кандидата. Несмотря на то, что поезд давно ушел, экс-кандидат намерен судиться до конца из принципа.

Как сообщил Муртазин в своем блоге в «Живом Журнале», решение ВС России только на днях дошло до Казани, потому раньше у него не было возможности готовить дальнейшие обращения. «В общем, в начале следующей недели обжалую решение в президиуме ВС России и Конституционном суде. А там, глядишь, и в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека – «Наша версия») придется обратиться», - написал он.

Решение об аннулировании регистрации Верховный суд Татарстана принял 1 сентября по иску лидера «Справедливой России» в республике Рушании Бильгильдеевой. Муртазин и Бильгильдеева выдвигались в Приволжском одномандатном избирательном округе, и по факту были прямыми соперниками.

Лидер «эсэров» заявила, что ее оппонент обманул территориальную избирательную комиссию, когда не указал в регистрационных документах наличие у него судимости по уголовной статье «Клевета» - часть 2 ст. 129 УК РФ. «В заявлении же Муртазина в Приволжскую ТИК о согласии баллотироваться в депутаты Госдумы РФ на выборах 18 сентября указано наличие у него погашенной судимости лишь по ч. 1 ст. 282 УК РФ. По закону обнаружение факта сокрытия кандидатом судимости является основанием для отмены кандидатской регистрации», — отмечалось в иске Бильгильдеевой.

«Сильно сомневаюсь в самостоятельности Бильгильдеевой. Подозреваю, что кто-то «поручил» ей обратиться в суд», — писал тогда Муртазин в «Живом журнале». Также он указывал, что руками Бильгильдеевой действуют третьи силы, и это было нее ее решение.

отсюда

Все правильно написали, не исказили...

Ради того, чтобы лично забрать решение Верховного Суда России, наконец-то добравшегося до Татарстана, приехал в Казань... Но уже вечером - возвращаюсь обратно. Если кому-то срочно понадоблюсь, я на телефоне 8-929-935-72- шесть-пять....


Recent Posts from This Journal

  • Особенности современной охоты на ведьм…

    Вот и Испания решила не отставать от передовиком капиталистического мира. Испанский суд поручил полиции провести расследование о возможном…

  • Зеленский осадил Коломойского?

    Украинский олигарх Игорь Коломойский в интервью The New York Times заявил о важности восстановления отношений между Россией и Украиной и обвинил США…

  • Нелюди и будущее России… (21+)

    Расследование моего коллеги Дениса Короткова о том, как россияне в Сирии забили кувалдой, отрезали голову и руки, а потом сожгли труп игиловского…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Ирэк положа руку на сердце так была эта статья 129 ? если да и Вы и по ней были осуждены и она погашена то вопрос почему не указали ? это же логично

У меня, простого инженера, нет лишних 1.5кк на рекламный ролик для ТВ, а у Муртазина есть.
Думаете, то деньги для этого с неба падают?

Стало быть я прав оказался, когда предположил, что Муртазин не указал сведения целенаправленно, ради скандала и раздувания шумихи.

Непонятно какие же ваши конституционные права или права человека были нарушены?

Право т.н. "демократического" (креативного) быть повелителем тёмного быдла (для распространения "общечеловеческих" ценностей и прав).

Т.н. "яблоко" (гнилое тыблоко) - не является уважаемой и респектабельной структурой.
Поэтому её игнорирование вполне одобряемо населением.

Вы имеете право на такое мнение. А больше миллиона россиян, проголосовавших на выборах за Яблоко, с Вами не согласны


ЕСПЧ ? И сразу в Европарламент можно попасть депутатом. И помогать оттуда российским детям-сиротам и пенсионерам.


учите матчасть. Конкретно - порядок избрания депутатов Европарламента

(Deleted comment)
Вас хочу оттуда вытащить...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Удачи - и до встречи в Страсбурге!!!

Спасибо, но возможно наивно рассчитываю, что это дело разрешится в пределах России

Re: Дело Муртазина

что там на видео? у меня на айпаде не загружается...

  • 1