?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Предвыборное освобождение Мосула
июль 2011
irek_murtazin
Второй день идет операция по освобождению Мосула. Уже появилась информация, что боевики террористической группировки «Исламское государство» бегут из  иракского Мосула в сирийскую Ракку.

У меня есть сильные подозрения, что это не бегство, а плановая переброска головорезов-исламистов из Ирака в Сирию. И освобождение Мосула,  и переброска боевиков к Ракке, думаю, это итог сепаратных переговоров…






Еще год назад, после освобождения иракского города Байджи я писал:
«…офицеры военной разведки Сирии, с которыми нам удалось связаться, утверждают, что Байджи пал в результате сепаратных переговоров официального Ирака с эмиссарами Иззата Ибрагима ад-Дури, бывшего заместителя Саддама Хусейна и секретаря партии БААС. Иззат Ибрагим — лидер федаинов, бывших офицеров самой боеспособной и преданной Хусейну части иракской армии, которые в 2003 году оказали наиболее ожесточенное сопротивление армии США, а после казни Саддама Хусейна развернули в стране партизанскую войну. Именно федаины обеспечили военные успехи ИГ. Но эти уже немолодые мужчины чертовски устали воевать и готовы к переговорам о сложении оружия».

Год назад, покинув Байджи, федаины, по всей видимости, не передислоцировались в Сирию. А сейчас, возможно, им поступило такое предложение, от которого они не смогли отказаться. Например, выбор: или уничтожение на территории Ирака, или «командировка в Сирию» с последующим возвращением в Ирак и амнистия…

Очевидно, что вернутся не все. Но это хоть какой-то шанс встретить старость не в боевых условиях и быть похороненными по-людски….

Понятное дело, что террористическая организация «Исламское государство» - не однородно. Есть в этой банде и отморозки, не контролируемые федаинами. И именно они, по всей видимости, не подчинились приказу покинуть Мосул и отчаянно сопротивляются… Но не думаю, что их много. От силы – несколько сот, а то и меньше. И вопрос их физической ликвидации – это вопрос нескольких дней, возможно недель. Можно, не сомневаться, что США успеют до голосования по выборам президента оповостетить весь мир, и прежде всего граждан США о крупнейшей победе коалиционных сил над террористическим интернационалом. О том, что в 2014 году Мосул практически без боя сдали боевикам, в США, понятное дело, будут помалкивать....


Recent Posts from This Journal

  • Ошибся с преемницей

    Почему экс-глава Клинского района лишился имущества на миллиарды рублей. В минувший вторник в половине пятого утра в Клинском городском суде…

  • Надругательсто

    На Смоленском кладбище Санкт-Петербурга какие-то недоумки развесили фотографии Путина, Медведева, Скабеевой , Соловьева, Тимати... на могилах...…

  • Футбол и АУЕ…

    Павел Мамаев и Александр Кокорин вышли на свободу. По УДО (хотя и до «звонка» им оставалось совсем чуть-чуть с учетом того, что день в…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Очень желательно правильно похмеляться. Иначе зеленые чертики по стенам - неизбежны...

Не думаю, что американцев так сильно волнует Мосул и Ирак с Сирией вообще. Немногие знают что это и где - их больше волнует экономика, их дичное экономическое положение, будущее детеи пр. Гвоздь в моём сапоге...

Но для чего-то, вдруг, решили освободить Мрсул. При чём быстро, хотя два года не сильно чесались...

Где логика? Или журналисты так себя не уважают?????

если из за туч не видно солнца, это не значит, что солнца нет (с) Конфуций....

а почему это должно волновать меня больше, чем рост цен на продукты и ЖКХ?

Так Вы и не беспокойтесь, кто Вас заставляет?

А что там у американцев может случиться до выборов?

может, могут выбрать не того?

а что там с гражданскими в Мосуле? почему ЕС не проявляет о них беспокойства? Алеппо еще даже не штурмуют, а в военных преступлениях Россию уже обвиняют. Хотя я вот не пойму чем отличается бомбардировка "госпиталя" от ну скажем бомбардировки штаб-картиры Югославкого телевидения. И то и другое однозначно штабы террористов.

Так это же не Алеппо, чего за мусульман беспокоиться. Мирные жертвы будут списаны по графе. " неизбежность"

напомните Ирек алеппо который месяц берут? кстати в алеппо,как в мосуле,игил есть?

Всего за одну ночь исламские боевики из организации ISIS — крыла Аль-Каиды захватили иракский город Мосул (с) 10 июня 2014 г.

Аль Джазира 3 часа назад: Иракские войска заняли 20 деревень, курды остановились в 30 км от Мосула. ООН собирается поставить палатки на 120 тыс чел, ожидают 1 млн беженцев, этнические и религиозные чистки из мести. Про американцев пишут, что их около 5 тыс, и они находятся в тылу вместе с французами, англичанами, канадцами и др. западными союзниками.

Edited at 2016-10-18 03:29 pm (UTC)

Таки Обама пошёл на третий срок. Вот хитрая сволочь...

не пошел, но сильно не хочет Трампа в преемники...

...США и Россия "тренируются" перед решающей схваткой. Крошат чужих людишек в мелкий венигрет не гнушаясь тухлыми предлогами и не стесняя себя в средствах уничтожения. Вы, Ирек Муртазин, предлагаете мне выбрать из этих двух кровожадных монстров более человечного?..

впечатление , что у Всемирных воров в законе - это просто *потешные бои * , как у Петра -1 было , в далеком от нас времени...да и программа утилизации населения Земли работает ...

А кто и с кем вел сепаратные переговоры?

а Вы пост-то читали? Или "чукча - не читатель, чукча - писатель (с)? Написанор же: «…офицеры военной разведки Сирии, с которыми нам удалось связаться, утверждают, что Байджи пал в результате сепаратных переговоров официального Ирака с эмиссарами Иззата Ибрагима ад-Дури, бывшего заместителя Саддама Хусейна и секретаря партии БААС. Иззат Ибрагим — лидер федаинов, бывших офицеров самой боеспособной и преданной Хусейну части иракской армии, которые в 2003 году оказали наиболее ожесточенное сопротивление армии США, а после казни Саддама Хусейна развернули в стране партизанскую войну. Именно федаины обеспечили военные успехи ИГ. Но эти уже немолодые мужчины чертовски устали воевать и готовы к переговорам о сложении оружия».

Вы так и не отвечаете на один единственный вопрос

- как человек военный ,вы представляете в какие деньги влетает россии военная операция в сирии ?


я уже миллион раз отвечал на этот вопрос...

Клинторшу изнасиловали!


в честь взятия Мосула?

  • 1