?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Чайка не обманул Путина?
июль 2011
irek_murtazin
Путин принял Чайку.  Чайка доложил Путину, что в 2015 году количество проверок малого и среднего бизнеса сократилось в два раза. До 460 тысяч проверок в год. А было за миллион… И произошло это сокращение проверок не абы как, а  «на системной основе»,  в результате реализации «комплекса мероприятий по защите прав предпринимателей». 



Фотография отсюда

Генеральный прокурор так и сказал президенту:

- Бизнес, что называется, задышал…

Это правда, что бизнес задышал? Или все куда проше и банальнее: количество предприятий малого и среднего бизнеса уменьшилось на столько, что и проверять уже некого?


Recent Posts from This Journal

  • Прорыв

    Вышел в интернет, узнал много нового про трагедию в Красноярском крае… О золотодобыче в этой местности и протестах коренных жителей против…

  • Выборы по-молдавски

    Сегодня в Молдове выбирают муниципальных депутатов и мэров городов. Надо сказать, что выбиры в республике проходят очень буднично. На подступах к…

  • Далеко от Москвы…

    Занесло в столицу европейского государства, который сейчас по утрам накрывает густой туман. Это вид из окна гостиничного номера в 9 утра. Но это…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

...можно ли оставаться добрым глядя на этих нелюдей и слушая их беспросветную ложь, от которой покраснел бы даже дьявол?..

это уже совсем другой вопрос... А в чем ложь-то? Думаете, что Чайка все-таки обманул Путина?

так обманул или не обманул?

Количество проверок малого и среднего бизнеса и вымогательство у них бабла сильно преувеличено, я в этой теме больше 20-ти лет был. И бабло с коммерсов редко кто из проверяющих вымогает, наш брат как правило сам выступает инициатором, чтобы там закрыли глаза на какие-то нарушения и разные мутные схемы. Тут скорее взаимовыгодное сотрудничество )

> бабло с коммерсов редко кто из проверяющих вымогает, наш брат как правило сам выступает инициатором

А смысл предлагать бабло?

> на какие-то нарушения и разные мутные схемы

Ну так это и есть мутная схема -- наклепать таких правил, чтобы их было невозможно выполнить. И тогда не надо ничего вымогать специально -- вымогать будет сама система правил.

38 проверок за год. Чайка - брехливая тварь.
Все, кто мог, вывезли бизнес.
Знакомый делал упаковку для мяса и рыбы. 10 000 пенопластовых коробок в сутки. Теперь в Болгарии делает.
Все, кто умеет работать вне бюджетного распила, рано или поздно свалят от придурковатого президента.

С ног на голову.

Если взять упаковку которую я знаю, то её надо производить на коротком плече от производителя или фасовщика мяса и рыбы, буквально с ним рядом, ибо если везти её из Болгарии, то это сравнимо с перевозкой воздуха.
Есть ли в Болгарии такие объемы мяса и рыбы, производимые для России?

Вздохнул и отошел, есть такой литературный штамп.

Ну, судя по тому, чем сегодня закончилась сердюковская эпопея, нравы заметно смягчились.

наступает эра всеобщего гуманизма?

думаю сказал правду.
.
ведь вполне , по документам , например налоговый контроль и сопоставление документов таможенного контроля - теперь проверкой не считаются
.
помнится подобный трюк был с количеством погибших на дорогах. умерших не на дороге а по пути в больницу жертвами дтп не считать. и все отлично.

Да, вот это вполне возможно -- подмена понятий -- наш основной инструмент.

ни то, ни другое...:

передохнули те, кто на УСН (НДС их не имеет)- их стало много больше, а проверять УСНщика нет смысла...:много доначислений не насчитаешь...
но проверок (количество) стало меньше не только из-за УСН, ещё и потому, что профессионализма у налоговиков стало меньше...: наше поколение уходит , а на смену приходят непрофессионалы, которым доверить проверку= опозориться... поэтому проверяют крупных и средне-крупных, и доначисляют не меньше 500000... а таких не так уж и много...: проще заниматься благотворительностью и откупаться ею в тех же размерах...
ПыСы: вообще тема налогового законодательства и следствий из него- это не для проходного поста...

Re: ни то, ни другое...:

откройте у себя темой.
Сообщите.

Даже, если бизнес сейчас "задышал", остается вопрос - а зачем его раньше душили? И еще один. Сегодня ему разрешили дышать, а завтра для пополнения бюджета могут и опять придушить?

да, всё так. это произошло вследствии перехода налоговой, таможни ну и другие подтягиваются госорганы на риск-менеджмент. проверок стало меньше но они стали результативнее - приходят туда где вероятность и цена нарушений максимальна.

Малому бизнесу скрутили башку основательно. Будь здоров как скрутили. Что касается поверок. Попробуйте вернуть НДС сейчас, посмотрите, что будет. Бегают по адресам, проверяют, значительно жестче стало с долгами по бюджету, чуть что - блокируют счета.

врет, скорее всего. как дышит.

да там и кроме прокуроров - проверяющих вагон.

в воровском сортире Путина, только ворам и дышится. И бизнес у него в РФзервации, весь воровской.

(дубль. Ирек Мизакиевич, дайте Ваше, о достоверности этого репортажа: "Марш миллионов" 6 мая в Москве. Хроника событий"

Если не против, то, отдельной темой, чтобы разобраться по каждой минуте.
Кто врёт/прав?)

в реанимации тоже дышат

пц....прокуратуре заняться нечем ,кроме как ,,давать" бизнесу подышать )))

а что еще им делать? казино крышевали в Подмосковье, но кому-то это сильно не понравилось...

Не обманул,а схитрил

В городе Казань делается проще-сноситься все к черновой матери чуть ли не каждый день(ларьки,рынки,автомойки,дома,гостиницы,минимаркеты и т д)

и проверки не нужны... с ними одна морока