?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Миротворчество по-американски
июль 2011
irek_murtazin
Ради предотвращения гуманитарной катастрофы в Алеппо на заседании Совета по национальной безопасности США на полном серьезе обсуждался вопрос увеличения поставок оружия террористическому интернационалу, которых в США называют повстанцами.

Логика понятна. Это все равно, что увеличить производство наркоты с целью борьбы с наркоманией. Почему бы и нет? Чем больше наркоты, тем больше наркоманов повымирают.



МАК
Фотография отсюда

То же самое с оружием. Чем больше у бандюков будет оружия, тем интенсивнее их будут уничтожать….
Washington Post пишет, что госсекретарь Джон Керри выступил категорически против и ему удалось отстоять свою точку зрения. Хотя ему и оппонировали не менее серьезные персонажи - директор ЦРУ Джон Бреннан и министр обороны США Эштон Картер. В общем, решение об увеличении поставок оружия в Сирию пока не принято. Пока не принято…


Recent Posts from This Journal

  • Посадочный погон

    В «деле Захарченко» мне по-прежнему интересно, зачем офицер летал по миру с документами прикрытия и почему его миллиарды перестали быть…

  • Бесхозные миллиарды

    Вынужден признать, что я ошибся, когда про «дело Захарченко» утром написал «думаю, что и сегодня судебное заседание снова отложат.…

  • «Охотник на банкстеров»

    Еще два года назад писал о книге Александра Лебедева «Охота на банкира». Кому лень читать, можно посмотреть сжатое изложение…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
У нас и американцев разные резоны.
В ответ на поставки оружия Асаду коалиция не станет усиливать бомбежки задевающие мирных жителей. В ответ на поставки оружия зеленым, Россия вполне может это сделать.

Так что вооружение САА сделает войну быстрее и уменьшит количество мирных жертв а вооружение зеленых наоборот количество жертв увеличит.
Чистая прагматика. Сейчас вообще вариант с минимальными жертвами это разоружение повстанцев, которое даст возможность Асаду быстро и почти бескровно взять Алеппо вместо окончательного превращения оного в Дрезден-45.

  • 1