?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«В лучах солнца»– как приговор…
июль 2011
irek_murtazin
Второй день хожу под впечатлением фильма Виталия Манского про Северную Корею.


МАНСКИй

Нельзя сказать, что открыл для себя что-то новое про КНДР. Для меня и раньше не было секретом, что эта страна – территория, где многие люди даже не догадываются, что можно жить по-другому, жизнью более достойной людей…


Меня фильм Манского зщацепил совершенно по другой причине. В картине авторский голос рассказывает, что главная героиня девочка Зин Ми сообщила, что на самом деле их семья живет в другой квартире, а не в той, где проводились съемки. Потом мы узнаем, что отец Зин Мин – не инженер на фабрике, а журналист, у мамы – тоже совершенно другое место работы…

И ловлю себя на мысли, что фильм Манского – это приговор не Северной Корее, а девочке Зин Мин, ее родителям и тем, кто сопровождал съемочную группу из России. И все они, скорей всего, уже в трудовых лагерях (в лучшем случае)…

Не спроста же власти КНДР пытались остановить прокат фильма в России. Правда, получили отказ.



Поэтому и хожу под впечатлением от фильма и второй день не нахожу ответа на вопрос: должен ли режиссер работать как врач, руководствуясь принципом «не навреди»? Мог ли снимать фильм, допуская, что у героев фильма могут возникнуть серьезные проблемы….

PS Мне довелось оказаться в подобной ситуации двадцать лет назад, в 1996 году, на Кубе… Но это уже другая история…



Recent Posts from This Journal

  • Выбор Надежды...

    Покинувшая тюремные застенки народный депутат, Герой Украины Надежда Савченко в интервью украинскому телеканалу «Наш» заявила, что во…

  • Парадокс России

    Медведев переживает за народ. Так и сказал премьер-министр депутатам Госдумы: «Некоторые просто выживают (...) Почти 19 миллионов человек…

  • Россия начинает войну с Украиной?

    Речь не про ракетно-бомбовые удары и не про колонны танков, выдвигающихся на Киев. Речь про запрет на экспорт на Украину нефти и нефтепродуктов. Как…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

И Вы тоже будете защищать эту законную, гля, легитимную власть?

Всегда ли нужно свергать тирана ? Может дать время Дарвину ? Это может и не быстро, зато навсегда. 100-200 лет, на фоне тысячелетий развития Homo Sapience - ничто.

(Deleted comment)

> И ловлю себя на мысли, что фильм Манского – это приговор не Северной Корее, а девочке Зин Мин, ее родителям и тем, кто сопровождал съемочную группу из России. И все они, скорей всего, уже в трудовых лагерях (в лучшем случае)…
------------------------------


Они расстреляны после окончания съёмок фильма.


не стоит ерничать...

Видео не доступно

я успел посмотреть...

(Deleted comment)
что - в будущее глазком заглянули и страшно стало?

девочку жалко...

"Правда, получили отказ" - где это вы вычитали?

должны были прямо в ответе написать: да пошли вы к едрене фене? Формально фильм не запрещен к прокату

Edited at 2016-10-26 06:56 pm (UTC)

...ну вот. И Вы увидели то очевидное, чего господин человеколюбивый режиссёр Манский, самоотверженно преодолев северокорейскую цензуру, ослеплённый лучами славы не заметил. Выплеснув на нас свой "шедевр", за который давно в курсе каждая первая собака на Привозе.
Надеюсь хоть свечку не поленится поставить маэстро за упокой приговорённых им нескольких северокорейских семей...

и не только на Привозе...

(Deleted comment)
мы и без фильма знали, что о КНДР - две правды... Одна для внутреннего пользования, вторая - для остального мира

вопрос не в режиссере, а во власти, ставящей десятилетиями нечеловеческие эксперименты над своими гражданами.

а что на Кубе было 20 лет назад ? в 96 году там было полное раздолбайство, после особого периода, когда можно даже было почти спокойно в сша свалить определенным категориям граждан. На северную корею ну никак не похоже

но меня сильно напугали, что у людей, которых я исподтишка наснимал,улизнув от сопровождающего, могут возникнуть проблемы... Решил, что это видео использовать не буду... Хотя и жалко было, мы с оператором ведь в такие гаванские трущобы пробрались - что мама не горюй

Удалили видео и найти не могу((( Кто найдет киньте ссылку, пожалуйста.

у КНДР длинные руки? Даже вот здесь, смотрю, вчера удалили: http://kinolist.org/watch-online/v-luchah-solntsa-6735

Скоро также будет в России и в Белоруссии.

Дату озвучите или так по привычке лозунг кидаете?

Девочку искренне жаль.Она главная жертва.Довёл её до истерики и выставил на всеобщее обозрение ради собственных амбиций.

То, что фильм абсолютно постановочный видно невооруженным глазом. Интересно, эти северо-корейские ребята всерьез верят, что кто-то где-то поведется на эту откровенную туфту?
Меня больше всего поразило, что это не просто зомбированные люди, а люди, которых зомбируют
зомби в нн-ом поколении. Т.е. эта страна превращена комбинат с непрерывным циклом воспроизводства людей с измененным сознанием.
Такого не было нигде. Даже в СССР при Сталине режим затронул одно поколение. А нацизм и вовсе продержался всего 13 лет, после чего немцы были полностью переформатированы.
А тут показано преступление против цивилизации.
Работал с корейцами. Прекрасные, талантливые и фантастически трудолюбивые люди. Прекрасные инженеры. Кем надо быть, чтобы так изуродовать сознание такого народа?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Скромные, трудолюбивые люди, у которых чистые сердца.

езжай туда жить