Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

«В лучах солнца»– как приговор…

Второй день хожу под впечатлением фильма Виталия Манского про Северную Корею.


МАНСКИй

Нельзя сказать, что открыл для себя что-то новое про КНДР. Для меня и раньше не было секретом, что эта страна – территория, где многие люди даже не догадываются, что можно жить по-другому, жизнью более достойной людей…


Меня фильм Манского зщацепил совершенно по другой причине. В картине авторский голос рассказывает, что главная героиня девочка Зин Ми сообщила, что на самом деле их семья живет в другой квартире, а не в той, где проводились съемки. Потом мы узнаем, что отец Зин Мин – не инженер на фабрике, а журналист, у мамы – тоже совершенно другое место работы…

И ловлю себя на мысли, что фильм Манского – это приговор не Северной Корее, а девочке Зин Мин, ее родителям и тем, кто сопровождал съемочную группу из России. И все они, скорей всего, уже в трудовых лагерях (в лучшем случае)…

Не спроста же власти КНДР пытались остановить прокат фильма в России. Правда, получили отказ.



Поэтому и хожу под впечатлением от фильма и второй день не нахожу ответа на вопрос: должен ли режиссер работать как врач, руководствуясь принципом «не навреди»? Мог ли снимать фильм, допуская, что у героев фильма могут возникнуть серьезные проблемы….

PS Мне довелось оказаться в подобной ситуации двадцать лет назад, в 1996 году, на Кубе… Но это уже другая история…


Tags: КНДР, Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гапоновщина?

    Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл своим указом запретил в служении и лишил права ношения наперсного креста схиигумена Сергия…

  • Ручка Путина

    Во время совещания по борьбе с паводками и пожарами, Путин бросил ручку на стол. Увидев эту новость на вершине ТОПа новостей Яндекса, сильно…

  • Зачем Путину Парад Победы?

    Путин отдал приказ провести Парад Победы 24 июня. Это значит, что 30 тысяч военнослужащих в ближайшие дни свезут в подмосковное Алабино, и парадные…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →