?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
У «Роснефти» разыгрался аппетит?
июль 2011
irek_murtazin
«Роснефть» продолжила экспансию в башкирскую нефтянку, подав заявку на покупку 25%+1 акции, принадлежащих региональному правительству.


Думаю, что следующим шагом нового собственника «Башнефти» будет возвращение сервисных активов стоимостью 4 млрд рублей, которые до 2013 года принадлежали башкирской нефтяной компании, но были выведены в структуры, подконтрольные АФК «Система». Писал об этом еще в апреле.


Фотография отсюда

К слову, вчера полдня провел в Арбитражном суде Москвы. Рассмотрение иска Михаила Голубя, обидевшегося на публикацию «В одну трубу можно войти дважды» и требующего с меня и редакции «Новой» по 15 миллионов рублей, отложено на конец января 2017  года...


Recent Posts from This Journal

  • Правильное перекрытие Садового?

    Только сегодня узнал, что вчера в Москве коммунальщики перекрыли Садовое кольцо. И устроили парад техники ЖКХ. Вспомнилось, сколько…

  • Отвлекающая свадьба Собчак?

    Даже в Лондоне говорят о свадьбе Собчак. Не британцы говорят, нет, а выходцы из России обсуждают…. И уже несколько человек спросили…

  • Снова занесло в Лондон…

    Можно сказать, что занесло в цитадель британской свободы слова… Где прошло мероприятие, о котором напишу чуть позже….


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
У Путина... он достиг своей цели, поставленной на тайной вечер в 2003 году, когда Рахимов перед вторым туром летал к нему на поклон.

думаете, что еще в 2003 году договорились, что Рахимов-младший спихнет Башнефть Евтушенкову, тот вернет компанию Родине, а Родина продаст акции Роснефти? Интересная многоходовочка...

ненасытная Масква

Собянин-то тут при чем?

скорее, что таков давно утвержденный план

о как! Автора!!!!!

У этнической буржуазии вырывают зубы?

не похоже... Татнефть же не трогают. Или всему свое время?

Скорее всего...

А из-за чего, собственно переполох?
Роснефть после покупки контрольного пакета Башнефти по закону обязана была выставить оферту остальным акционерам. Что-то там одно время "терли", чтобы этот закон изменить, причем, говорили, что именно потому, что Роснефть не хочет выкуп предлагать. Но закон остался прежний, Роснефть предложение миноритариям собирается делать, так что все в порядке.

а никто и не говорит, что не в порядке... Про возвращение сервисных предприятий тоже в законе об АО прописано?

...сворачивайтесь, Ирек, вместе с "Новой", не мешкая. Без штанов и гранок оставят скреподержцы, те и эти, к гадалке не ходи. Время другое наступает - время звенящей тишины, как в глазе урагана...

Это уже кажись не раисойла хотелки...

Не понял... Изъясняйтесь яснее...

  • 1