?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Месть покемонов?
июль 2011
irek_murtazin
Почти забытый конфуз с парнем, ловившим покемонов в Храме, похоже, решили раздуть «на бис». В Екатеринбурге снова отправили в СИЗО Руслана Соколовского. которого между прочим Международная правозащитная организация Amnesty International признала узником совести.



Напомню, уголовное дело возбудили после того, как Соколовский опубликовал на своем канале YouTube видео, на котором играл в Pokemon Go в православной церкви — Храме-на-Крови в Екатеринбурге. А арестовали блогера 3 сентября. После огромного резонанса парня выпустили из тюрьмы и отправили под домашний арест…

А вчера к «охотнику» пришла невеста – поздравила с днем рождения. Следствие возбудилось и настояло на изменении меры пресечения. Кировский районный суд Екатеринбурга с доводами следствия согласился и оправил Соколовского в СИЗО. До 23 января 2017 года.

Адвокат подозреваемого Алексей Бушмаков, считает, что арест его подзащитного – это месть Центра «Э»: «Мы считаем сегодняшнее решение суда местью Центра “Э” за раскрытую нами на днях схему изготовления на бюджетные деньги экспертиз по таким делам, когда эксперт связан с оперативниками, ведет с ними совместно проекты и пишет научные работы».

Бушмаков ранее попросил прокуратуру провести проверку финансирования исследования Юлии Тагильцевой, который лег в основу доказательства вины видеоблогера. Документ, как предполагает защита, был подготовлен за счет бюджетных средств по запросу начальника Центра «Э» по Свердловской области подполковника полиции Александра Бутакова.
Подробности

Версия Алексея Бушмакова, конечно, достояна пристального изучения прокуратурой. Но почему бы не предположить, что в дело вмешались… сами покемоны? Огорченные, что интерес к ним падает, пишут о них все меньше, они вполне могли подхлестнуть интересе к себе, отправив "узника совести"  в СИЗО.



Правда не совсем понятно, могли ли покемоны «вступить в преступный сговор» со следствием и судом… Но почему бы и нет? Если охота на покемонов - подсудное дело, значит не такие уж они и простачки. Может, у них и связи серьезные, и покровители… Меня уже ничто не удивит. Даже если когда-нибудь выяснится, что покемоны есть даже среди следователей и судей в Екатеринбурге. Эдакие покемоны в погонах и покемоны в мантиях.


Recent Posts from This Journal

  • Почему я не люблю Telegram-каналы?

    Потому что никогда не знаешь, правду они написали, или прогнали фуфло. Вот свежий пример, связанный с именем Евгения Пригожина. Того самого!…

  • У Путина нет достоверной информации?

    В то самое время, когда Турция вторглась с Сирию, а Пентагон решил вывести около тысячи военных из северной части Сирии, президент России собрался…

  • Будничное убийство?

    В Саратове простились с 9-летней Лизой, убитой 9 октября… А в Казани, 8 октября в 20:18 погиб 4-летний Андриан. Мальчик вместе с…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

...нельзя останавливать процесс...
надо держать всех нас в тонусе...постоянно.

Покемоны негодуют?

а разве он условия домашнего ареста соблюдал?

Это да, в сравнении с Васильевой - он полный отморозок

Его же не за это арестовали

Интересное у нас правосудие.
Сажают за одно, подразумевая другое.
Началось массово с Пусси Райт, когда судили за кощунство, а подразумевали, что на главу государства наезжать нельзя.
Из последнего, ваши эти горенасильники в клубе, которых запаковали из-за шумихи в прессе после выкладывания ролика.
А вот в этой истории непонятно, за что реально чувака прессуют?

не только в правосудие происходит такое... В России это, похоже, национальная забава: думать одно, говорить - другое, а делать - третье...

Если бы видео не выложил в общий доступ - ничего бы ему за это и не было, впрочем, как и вчерашним хероям изнасилования.

а если бы не было интернета... Преступность сразу упала бы!

Просто сказка а не страна!

лично для меня будет приятно, если такие пидорки (сам признался) будут сидеть

не толерантный ты, Азат...

покемоны... екатеринбург... кто все эти люди?

впору задуматься: есть ли жизнь за Уралом?

Сама эта статья не имеет права на существование.Это полнейший беспредел!Если мы хотим жить как цивилизованные люди,то ст. 148 УК РФ должна быть отменена.И обсуждать тут нечего.

Ну при Иване Грозном на коле бы уже сидел. Так что развитие и гуманизм российского общества нельзя отрицать. Смотришь лет через 200 и эти мракобесия пройдут.И перестанут за вымышленных существ в тюрьму сажать.

слава Всевышнему, что сейчас - не "при Иване Грозном"

Ирек, не надо кривить душои. А то Вы не знаете, что юношу арестовали не за покемонов. И что юноша забил болт на условия домашнего ареста. Если человеку в 21 год не объяснили, что поступки и нарушения закона имеют последствия - это его проблемы.

а под домашний арест он попал именно изза покемонов... Так что все дело именно в них - в покемонах. В общем, маразм крепчает...

социально опасен, может покемона найти в закладках

а если найдет, что в этом плохого?

Наверное вы полагаете что что-то написали? На самом деле вы скорее сели на клавиатуру.