?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
«Не расстанусь с комсомолом…»
июль 2011
irek_murtazin
Последние несколько лет вечером 29 октября я хожу в синагогу. И там, в ресторане, под кошерную закуску мы празднуем … день рождения комсомола. Дело в том, что в этой синагоге раввином трудится мой старинный друг Андрей – бывший работник вологодского горкома ВЛКСМ, с которым в начале 90-х мы играли в «Что? Где? Когда» и брейн-ринг в команде Вологды.


В 1995-ом я уехал из Вологды, а Андрей ушел в монастырь. Провел там несколько лет, разочаровался в православии, покончил с монашеством и уехал в Израиль. Там он стал евреем, и сменил имя.

После нескольких лет жизни в Израиле вернулся в Россию, получив назначение на должность раввина в одной из московских синагог…

В общем, всех причастных поздравляю с днем рождения комсомол!


Фотография времен моей комсомольской юности. Отсюда



Recent Posts from This Journal

  • Слезы профессора

    Преподавателя СПбГУ Олега Соколова за убийство аспирантки Анастасии Ещенко переселили в «Кресты». В ходе судебного заседания Соколов…

  • Главу ЦИК арестовали…

    Арестовали в тот самый момент, когда она пыталась покинут страну, переодевшись мужчиной. По всей стране идут аресты членов избиркомов. Надо ли…

  • Пить в России стали меньше, но пьют много?

    Месяц назад на форуме «Россия– спортивная держава» Путин сказал, что россияне стали меньше пить и больше заниматься спортом.…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Ирек, ты упал в моих глазах ниже плинтуса! Двоечника Андрюшку Егорова, я когда то учил на историческом. Большего подхалима и бабника не было на всем курсе. Потом, так и недоучившись, он первратился самодеятелного актеришку из балаганного театра НМЦ потом вдруг уверовал и стал монахом Аристархом. Но игумен Гурий ( Чезлов) быстро вывел охульника и гомо...( ох уж эти сплетни)...на чистую воду, и не смотря на заступничество настоятеля, про которго тоже говорили, что он как и Андрюшка, карьера монаха у того забуксовала.Тогда то он и подался в иудеи, был старшный скандал в Епархии. Я тогда скзал: поделом, вам, православные, не увидели волка в овечьей шкуре. Игумена Гурия православные сгнобили благополучно, сейчас он посметртно стяжает лавры местночтимого... А Егоров? тьфу, пойду вымою руки...

А как же "кто старое помянет"? не православно как-то... Злой ты, Саша...
Сам-то день рождения комсомола вообще не отмечаешь?

я вообще не христианин и другую щеку подставлять не собираюсь...ДР комсомола не праздную, ибо комсомол и я- вещи несовместимые,хотя вормально я там состоял и более того, возглавлял в армии комсомольскую ячейку по приказу командования, я теб давал читать мои армейские мемуары, все кончилось печально...

что значит печально? Армейская ячейка, которую ты возглавлял, устроила бунт против системы?

вижу, что не читал... я откзался принимать в комсомол двух полубандитов курсантов Абдразакова и Хлевного ( чечня и Львов соответственно) За это замполит лично выгнал меня из комсоргов и предложил исключить из комсомола. зная. что после этого на карьере можно ставить крест дело было в 1985 г. Но я его обманул, дальше детектив, почитай, у тебя где то есть книга...

Ох второй был Невкипелый, но это без разницы...типаж тот же...

не читал, все руки не доходят... В 85-ом уже перестройка началась, борзость была в моде...

Ирек, ты хвастался знаниями по истории, а у тебя твердый кол! в 1985 г. ни о какой перестройке никто и не помышлял. Сначала в мае 85 г. началась антиалкогольная компания, потом программа реформ называлась "Ускорение", а где то к концу 96 г. в ход пошло слово перестройка. В апреле 86 у меня был дембель, поэтому перестройку я встретил на гражданке. В ГСВГ в 1995 г. был еще тот застой, и власть замполитов была почти абсолютной... Учи матчасть))))

11 марта 85-го генсеком стал Горбачев... Слово "перестройка" еще не вошло в обиход, но ветером перемен уже задуло... А 95-ом замполитов уже не было... Это ты что-то путаешь

Замполиты есть до сих пор.Ток по другому называются.

замы по воспитательной работе - это все-таки не замполиты, нет у них той власти, и тех возможностей испортить жизнь любому офицеру, что была у замполитов

речь идет о 1985 годе. путаешь что то ты))))

А бабник -это преступление? Он дочку вашу совратил что ли ?

дядя, 1.для мирянина -нет, 2. если бы да, он бы погиб смертью храбрых, захлебнувшись фекальными массами. 3. вы тоже новопреставленный иудей?

2.какая ,смелая в сети ,тетя ))))

  • 1