?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
«Не расстанусь с комсомолом…»
июль 2011
irek_murtazin
Последние несколько лет вечером 29 октября я хожу в синагогу. И там, в ресторане, под кошерную закуску мы празднуем … день рождения комсомола. Дело в том, что в этой синагоге раввином трудится мой старинный друг Андрей – бывший работник вологодского горкома ВЛКСМ, с которым в начале 90-х мы играли в «Что? Где? Когда» и брейн-ринг в команде Вологды.


В 1995-ом я уехал из Вологды, а Андрей ушел в монастырь. Провел там несколько лет, разочаровался в православии, покончил с монашеством и уехал в Израиль. Там он стал евреем, и сменил имя.

После нескольких лет жизни в Израиле вернулся в Россию, получив назначение на должность раввина в одной из московских синагог…

В общем, всех причастных поздравляю с днем рождения комсомол!


Фотография времен моей комсомольской юности. Отсюда



Recent Posts from This Journal

  • Слезы профессора

    Преподавателя СПбГУ Олега Соколова за убийство аспирантки Анастасии Ещенко переселили в «Кресты». В ходе судебного заседания Соколов…

  • Главу ЦИК арестовали…

    Арестовали в тот самый момент, когда она пыталась покинут страну, переодевшись мужчиной. По всей стране идут аресты членов избиркомов. Надо ли…

  • Пить в России стали меньше, но пьют много?

    Месяц назад на форуме «Россия– спортивная держава» Путин сказал, что россияне стали меньше пить и больше заниматься спортом.…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Хосспаде! Какие трансформации - ужас!
Комсомол - взращивал настоящих подонков-карьеристов-приспособленцев-холуев - госдура, правительство и совфед тому ярчайшее доказательство.
Презираю комсомол не менее, чем КПСС.
Довольна, что мой сын избежал октябрятства, пионерии и комсомолии в силу своего возраста.
Меня же во все эти пропагандистские организации запихивали в принудительном порядке, а в комсомол так вообще с помощью откровенного шантажа - не дать хорошую характеристику после окончания школы, дабы меня никуда не приняли - ни на учебу, ни на работу. Пришлось вступить в 9-ом классе, в то время, как всех принимали еще в 7-ом.
От вступления в КПСС - отказалась категорически, когда парторг завода настаивал на моем вступлении - со словами "пока такие как вы в партии - мне там делать нечего". Последствий не было, ведь уже шла Перестройка...

Edited at 2016-10-29 10:56 am (UTC)

"Пришлось вступить в 9-ом классе..." Сломались, значит?

Мать надавила... Она 1931 года рождения и понимала, чем может это все обернуться лично для нее в 70-е годы прошлого столетия - работавшей на оборонном заводе. Тем более, что школа была фактически при-заводской(подшефной и ближайшей к заводоуправлению, где мама и работала) и жили мы в заводском доме. В общем - рычагов было достаточно.
Нет не сломалась - а приняла правила игры, без энтузиазма, разумеется. Активисткой не стала.

Все так сейчас говорят, а в то время вполне успешно использовали членство в ВЛКСМ и КПСС для продвижения по карьерной лестнице, на собраниях выступали. Вот товарищ выше, alex_bykov35, яркий пример - говорит что он и комсомол не совместимы, но ячейку возглавил ) Надежда либеральной России - Миша Ходорковский и тот краснопёрой паскудой был, многим людям карьеры сломал

Всех под одну гребенку не чешите. Не додумывайте за меня мою биографию, действия и воззрения.

если бы СССР не развалился, мать бы и в КПСС вступить заставила...

Этим в нашей многочисленной семье - никто не был замаран. Не судите по своей семье.

но комсомолом-то "заморались"... А в КПСС, видимо, рвались, но не взяли...

Ну вот ты и расчехлился, Иречок... гавно так и поперло....

так это Вы начали корчить из себя латентного диссидента, который не воспринимал систему, но в комсомол все-таки вступил....
Я-то в комсомол вступил вполне осознанно, а вот КПСС не вступал именно приниципиально. Хотя среди отличников -выпускников КВТККУ не членов КПСС вообще не было. Меня начпо несколько раз вызывал, отчислением пугал... Но я уперся. И это мне стоило красного диплома...

А что говно поперло, это Вы правы, видимо, долго держали в себе

Ты даже не латентный, а я действительно диссидент. В 70-е по ночам слушала Голос Америки и Немецкую волну.
Я четко сказала, что меня заставили вступить в комсомол вопреки моему желанию, а в партию зазывали, но я отказалась. Что тебе еще нужно? То есть ты прозрел только после окончания ВУ, а я задолго до тебя. И тебя сейчас это штырит, плющит и колбасит?
Ведешь себя, как шавка...

А вы состояли в КПСС ?

Для меня лично коммунисты от фашистов -ничем не отличаются.Разве только фашисты уничтожали не свой народ ,а коммунисты геноцид своего народа еще и обосновывали с научной точки зрения.

мой отец был коммунистом, никого не уничтожал, всю жизнь пахал... К чему это ? К тому, что коммунисты они тоже разные

  • 1