?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
«Не расстанусь с комсомолом…»
июль 2011
irek_murtazin
Последние несколько лет вечером 29 октября я хожу в синагогу. И там, в ресторане, под кошерную закуску мы празднуем … день рождения комсомола. Дело в том, что в этой синагоге раввином трудится мой старинный друг Андрей – бывший работник вологодского горкома ВЛКСМ, с которым в начале 90-х мы играли в «Что? Где? Когда» и брейн-ринг в команде Вологды.


В 1995-ом я уехал из Вологды, а Андрей ушел в монастырь. Провел там несколько лет, разочаровался в православии, покончил с монашеством и уехал в Израиль. Там он стал евреем, и сменил имя.

После нескольких лет жизни в Израиле вернулся в Россию, получив назначение на должность раввина в одной из московских синагог…

В общем, всех причастных поздравляю с днем рождения комсомол!


Фотография времен моей комсомольской юности. Отсюда



Recent Posts from This Journal

  • В каком возврате можно читать про ЭТО?

    Дочери знакомого задали внеклассно прочитать Александра Пушкина. Не того Пушкина, который «наше все», а малоизвестного Пушкина. Его…

  • Паранойя Центра Э

    Еще 3,5 года назад 12 апреля 2016 года, в день 55-летия полета Гагарина, школьники в Пензе провели флешмоб, выстроившись в число «55».…

  • Украинский гуманизм

    Вышел на свободу Борис Герман, осужденный на четыре с половиной года лишения свободы за организацию убийства Аркадия Бабченко. Так суд решил и…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Все так сейчас говорят, а в то время вполне успешно использовали членство в ВЛКСМ и КПСС для продвижения по карьерной лестнице, на собраниях выступали. Вот товарищ выше, alex_bykov35, яркий пример - говорит что он и комсомол не совместимы, но ячейку возглавил ) Надежда либеральной России - Миша Ходорковский и тот краснопёрой паскудой был, многим людям карьеры сломал

Всех под одну гребенку не чешите. Не додумывайте за меня мою биографию, действия и воззрения.

  • 1