?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
«Не расстанусь с комсомолом…»
июль 2011
irek_murtazin
Последние несколько лет вечером 29 октября я хожу в синагогу. И там, в ресторане, под кошерную закуску мы празднуем … день рождения комсомола. Дело в том, что в этой синагоге раввином трудится мой старинный друг Андрей – бывший работник вологодского горкома ВЛКСМ, с которым в начале 90-х мы играли в «Что? Где? Когда» и брейн-ринг в команде Вологды.


В 1995-ом я уехал из Вологды, а Андрей ушел в монастырь. Провел там несколько лет, разочаровался в православии, покончил с монашеством и уехал в Израиль. Там он стал евреем, и сменил имя.

После нескольких лет жизни в Израиле вернулся в Россию, получив назначение на должность раввина в одной из московских синагог…

В общем, всех причастных поздравляю с днем рождения комсомол!


Фотография времен моей комсомольской юности. Отсюда



Recent Posts from This Journal

  • Фатальная неизбежность?

    Для меня, отъявленного фаталиста, трагедия, произошедшая сегодня утром в Пензе, кажется совсем чудовищной. Люди на Lada Largus ехали в магазин, а…

  • Будни реконструктора

    Доцент-реконструктор Олег Соколов, арестованный по обвинению в убийстве своей аспирантки, даже под арестом продолжает заниматься реконструкциями.…

  • ЕСПЧ татар не любит?

    Еще в июне 2010 года обратился в ЕСПЧ, обжаловав совершенно мутный приговор Кировского районного суда Казани, который 26 ноября 2009 года приговорил…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
но комсомолом-то "заморались"... А в КПСС, видимо, рвались, но не взяли...

Ну вот ты и расчехлился, Иречок... гавно так и поперло....

так это Вы начали корчить из себя латентного диссидента, который не воспринимал систему, но в комсомол все-таки вступил....
Я-то в комсомол вступил вполне осознанно, а вот КПСС не вступал именно приниципиально. Хотя среди отличников -выпускников КВТККУ не членов КПСС вообще не было. Меня начпо несколько раз вызывал, отчислением пугал... Но я уперся. И это мне стоило красного диплома...

А что говно поперло, это Вы правы, видимо, долго держали в себе

Ты даже не латентный, а я действительно диссидент. В 70-е по ночам слушала Голос Америки и Немецкую волну.
Я четко сказала, что меня заставили вступить в комсомол вопреки моему желанию, а в партию зазывали, но я отказалась. Что тебе еще нужно? То есть ты прозрел только после окончания ВУ, а я задолго до тебя. И тебя сейчас это штырит, плющит и колбасит?
Ведешь себя, как шавка...

отойдите от зеркала...

Перечитай диалог. Кто начал фантазировать\домысливать\предполагать в адрес другого? Я тебя вообще никак не затрагивала. Стыдно, дЭвушка!

Да хватит врать уж. Мама заставила ага)))
Без комсомола не брали в ВУЗ, вот и все объяснение. )))
Лицемер ты.

Дисседент он ага)))
Дело а кгб есть ?
Если диссидент то просто обязано быть )))
Просто очередной приспособление ты , корчущий из себя героя " когда можно")))

  • 1