?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
«Не расстанусь с комсомолом…»
июль 2011
irek_murtazin
Последние несколько лет вечером 29 октября я хожу в синагогу. И там, в ресторане, под кошерную закуску мы празднуем … день рождения комсомола. Дело в том, что в этой синагоге раввином трудится мой старинный друг Андрей – бывший работник вологодского горкома ВЛКСМ, с которым в начале 90-х мы играли в «Что? Где? Когда» и брейн-ринг в команде Вологды.


В 1995-ом я уехал из Вологды, а Андрей ушел в монастырь. Провел там несколько лет, разочаровался в православии, покончил с монашеством и уехал в Израиль. Там он стал евреем, и сменил имя.

После нескольких лет жизни в Израиле вернулся в Россию, получив назначение на должность раввина в одной из московских синагог…

В общем, всех причастных поздравляю с днем рождения комсомол!


Фотография времен моей комсомольской юности. Отсюда



Recent Posts from This Journal

  • Особенности современной охоты на ведьм…

    Вот и Испания решила не отставать от передовиком капиталистического мира. Испанский суд поручил полиции провести расследование о возможном…

  • Зеленский осадил Коломойского?

    Украинский олигарх Игорь Коломойский в интервью The New York Times заявил о важности восстановления отношений между Россией и Украиной и обвинил США…

  • Нелюди и будущее России… (21+)

    Расследование моего коллеги Дениса Короткова о том, как россияне в Сирии забили кувалдой, отрезали голову и руки, а потом сожгли труп игиловского…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
11 марта 85-го генсеком стал Горбачев... Слово "перестройка" еще не вошло в обиход, но ветером перемен уже задуло... А 95-ом замполитов уже не было... Это ты что-то путаешь

Замполиты есть до сих пор.Ток по другому называются.

замы по воспитательной работе - это все-таки не замполиты, нет у них той власти, и тех возможностей испортить жизнь любому офицеру, что была у замполитов

такие же проститутки и сексоты

но с куда меньшими возможностями...

бегать и стучать к особисту кто им запретит ? для этого в основном и введена эта должность. Все воспитание в полной мере может и осуществляет ком роты,взводный .На... эти фуфлометы в армии не нужны.Но! Причина гораздо глубже.
Знаю точно -что в высших учебных гражданских заведениях введена должность куратора от фсб (не знаю как называется) Всегда,когда захожу к одному знакомому в один из наших вузов ,потом к нему прибегает (вот не вру,реально) этот черт с вопросом ,че заходил,че хотел" ...
а вы говорите влксм...Европа решила проблему с бывшими фашистами,сс сд и прочей нечистью ,почему в россии не решить с коммунизмом ?! Оды ведь поют тому как распрекрасно было при них.Памятники ленину в каждом городе.Сталину -ставят новые.Позорище! Это все равно ,что жертва изнасилования будет в церкви петь за здравие своему насильнику .Это дико.Это идиотизм.Это даже не смешно.

чтобы стучать не обязательно быть замполитом...

не передергивайте )))))

не передергиваю... Стукачей было предостаточно не только среди замполитов

Комсомол это приветствовал !)

речь идет о 1985 годе. путаешь что то ты))))

ничего себе предъява. Кто написал: "В ГСВГ в 1995 г. был еще тот застой, и власть замполитов была почти абсолютной... Учи матчасть" А виноват я?

Edited at 2016-10-31 07:10 pm (UTC)

это опечатка в 95 г не было ни ГСВГ ни замполитов, понятно что речь о 85 годе, у тебя. братишка. двойные стандарты... может ты и Шаймиева так же пиарил?

но ты же к моей опечатке прицепился! Понятное же, что сказав перестройка, я имел в виду перемены, которые в 85-ом уже во всю начались...

не переводи стрелки, признайся что бы не прав))))

  • 1