?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
«Не расстанусь с комсомолом…»
июль 2011
irek_murtazin
Последние несколько лет вечером 29 октября я хожу в синагогу. И там, в ресторане, под кошерную закуску мы празднуем … день рождения комсомола. Дело в том, что в этой синагоге раввином трудится мой старинный друг Андрей – бывший работник вологодского горкома ВЛКСМ, с которым в начале 90-х мы играли в «Что? Где? Когда» и брейн-ринг в команде Вологды.


В 1995-ом я уехал из Вологды, а Андрей ушел в монастырь. Провел там несколько лет, разочаровался в православии, покончил с монашеством и уехал в Израиль. Там он стал евреем, и сменил имя.

После нескольких лет жизни в Израиле вернулся в Россию, получив назначение на должность раввина в одной из московских синагог…

В общем, всех причастных поздравляю с днем рождения комсомол!


Фотография времен моей комсомольской юности. Отсюда



Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
мой отец был коммунистом, никого не уничтожал, всю жизнь пахал... К чему это ? К тому, что коммунисты они тоже разные

мой отец был коммунистом,

Аналогично, у меня такая же картина.
в германии тоже были фашисты. Бывшие сс ,абвер ,гестапо. Как то после войны они с этим разобрались -не кажется ?
Кстати -первое ,что сделали в бундесе после падения стены -разогнали штази к чертовой матери .
В россии же коммунисты принимают в пионеры на красной площади,главный предатель и изменник россии -лежит в мавзолее , а на чк,кгб-нквд -лишь поменяли вывеску.

Ток пожалуйста -не говорите про особый путь развития россиии ,скрепы и т.д. КПСС - уг...шила своего народу достаточно ,чтобы организовать еще один процесс ,как в нюрнберге ,предать позору и запретить .

  • 1