?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Лоботомия нации
июль 2011
irek_murtazin
Сегодня день памяти жертв политрепрессий. Этот день – еще одна линия раскола страны.



Кто-то сегодня вспомнил сгинувших в жерновах репрессий.  У Соловецкого камня, к примеру:



А кто-то снова завел шарманку, что не было никакого Большого террора, мол, это все придумали злопыхатели и очернители Сталина. Мол, в 1937 году к высшей мере было приговорено «всего» 350 тыс. человек, а в 1938 – и того меньше, 329 тыс. Мол, в масштабах огромной страны – не так, мол, и много…

На самом деле - много.

Но куда страшнее, что эти расстрелы больше похожи не просто на истребление населения. Если вспомнить, кого чаще всего расстреливали - людей думающих, имеющих свою точку зрения, характер,  -  то это, действительно, был не террор, это была лоботомия нации. Именно тогда была сделана прививка страхом, которая действует до сих пор. Именно тогда людей приучили, что помалкивать – лучше, чем говорить. Что человек – это лагерная пыль, у которого нет никаких прав. И тем более нет права отстаивать свои права…

И те, кто сегодня оправдывает репрессии, пытается реабилитировать вертухайский сталинский режим, фактически ратуют за возвращение времен абсолютного бесправия человека. Оно нам надо?


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Что такое в понятии либерала "политические репрессии"?

Это когда меньшинство уничтожает большинство. Пример - 90е.

Грозный призрак сталина насаждается. И режим нынешний - гебридный, помесь демократии с чекистским террором. Я его называю сталинизм-лайт.
А количество репрессированных... Там же ещё по уголовным статьям неугодных режиму сажали и расстреливали, и просто убийствами не гнушались. Как и сейчас, только тогда - ковровые посадки, сейчас - точечные...

Edited at 2016-10-30 05:10 pm (UTC)

Что есть права человека?
Вот я скажем, хочу уничтожить всякую там пятую колонну, это же моё право - право человека.

/меланхолично/

Вообще-то юридически точное понятие, см. Всеобщая декларация прав человека.
Про право уничтожать колонны там ничего нет, я проверил.

Интересно, ВИЛ и ИВС подпадают под жертв политических репрессий?
Или там лимоновцы.
Или считаются только жертвы предыдущего режима.

Так разве бесправие не присутствует?
Оно просто завуалировано, и явно выпирает и присутствует в виде сословного права. Напоминать Вам об этом неуместно.
А мажоры на гелентвагене яркий показной пример.

/качая головой/

Что у людей в бошке, зогадка.
Сословное право как бесправие...

Биомасса бегает с одного журнала в другой, - испражняясь и испуская невыносимую вонь.
Делать что ли им больше нечего?

Самое забавное, то на поверку, всегда выясняется, что те, кто громче всех ратует за права человека, считают, что этих прав достойны только они, а все остальные - быдло, стадо, рабы и т.д., этих прав не достойны.

Edited at 2016-10-30 05:18 pm (UTC)

Это Вы о Райкине и иже с ним? ))

Давно предлагал: выделить в Восточной Сибири участок для сталинофилов и прочих любителей свежей человечинки - пусть строят для себя город, и будет им счастье.
Все-таки дебилы не всегда безопасны для нормальных людей.

А что вам мешает свалит скажем в демократичную Украину и не учить 99.9% населения Российской Федерации жить?

А чего по бумажкам читают? Это так "свято" берегут в семьях память о репрессированных родственниках? Почему статью не называют? Хорошо бы рядом с именем репрессированного назвать и имя того, кто писал на него донос! Вот это будет смело. А так.. Любой может прийти и, назвав имя своего предка-уголовника, взывать к справедливости.

Кстати, сплошь еврейские имена звучат в видео.. Хм.. Похоже на передел собственности под лозунгом политических репрессий. ))

Небось прадедушка казеные харчи жрал, как пострелял "врагов народа"?

А катастрофа 90-х это не геноцид населения? А, ну да, это либерально и во благо.

Нет, это не геноцид.
Почитайте определение геноцида - там все есть.

Здесь должно быть много каментов.

Не особо. Отсутствуют важные составляющие успешного срача - украинцы и гомосексуалисты.

они эти репрессии только часть происходящего.
неприятная.
а для кого-то более чем неприятная.

но когда лечат, то зачастую лечение через боль происходит.

Требую слово давать только вылеченным!

Я когда-то писал на тему репрессий так:

Увы, почему-то чем дальше от первых публикаций "Огоньков" с миллионными цифрами репрессий, до сегодняшних исторически выверенных цифр никто не понимает, что основная претензия разумного человека к репрессиям тех лет заключается вовсе не в количественном отношении, а в том, что несмотря на чёткое установление кем осуществляется "Правосудие" в Конституции СССР (например 1936 года):

"Статья 102. Правосудие в СССР осуществляется Верховным Судом СССР, Верховными Судами союзных республик, краевыми и областными судами, судами автономных республик и автономных областей, окружными судами, специальными судами СССР, создаваемыми по постановлению Верховного Совета СССР, народными судами."

существовали:
- Особое Совещание при НКВД СССР, которому ЦК и СНК СССР в 1934 году поручили проводить аресты и заключения, практически в административном порядке (а в 1938 немного изменили Положение и утвердили его уже на Политбюро).
- Судебные тройки НКВД (в период 1937-1938) созданные вообще приказом НКВД СССР (с одобрения Политбюро ЦК ВКП(б).

И это при том, что в силу ст. 30 Конституции СССР - 1936, "Высшим органом государственной власти СССР является Верховный Совет СССР". А ст. 146 гласит, что "Изменение Конституции СССР производится лишь по решению Верховного Совета СССР, принятому большинством не менее 2/3 голосов в каждой из его палат".
-----------
Статья 32. Конституции СССР утверждала о том, что "Законодательная власть СССР осуществляется исключительно Верховным Советом СССР".

При этом, вплоть до отмены в 1959 действовал известный "Указ 7-8", Постановление ЦИК СССР и СНК СССР от 7 августа 1932 года, определявший сроки наказаний за хищения.

При этом в 1938 изменения в УПК РСФСР, то есть Закон, вносятся совместным Постановлением ВЦИК и СНК РСФСР.
-----------
Несмотря на наличие следующей Конституционной статьи:
"Статья 111. Разбирательство дел во всех судах СССР открытое, поскольку законом не предусмотрены исключения, с обеспечением обвиняемому права на защиту."

глава XXXIII УПК РСФСР следующего содержания:
"466. Следствие по делам о террористических организациях и террористических актах против работников советской власти (ст. ст. 58.8 и 58.11 УК) должно быть закончено в срок не более десяти дней.
467. Обвинительное заключение вручается обвиняемым за одни сутки до рассмотрения дела в суде.
468. Дела слушаются без участия сторон."

А "Дело Тухачевского" слушается в закрытом режиме.

Да, я не спорю, Конституция СССР 1936 была прекрасным правовым документом. Жаль только то, что она не соблюдалась самими властями...

... И именно это и следует вменять в вину действовавшей в СССР власти.

все правильно, с той стороны, в том числе, потомки вертухаев, жившие в страхе, что узнают, кто их деды, а сейчас поднявшие головы. как говорил немцов, вчерашних гэбистов не бывает.

/меланхолично/

А страх-то в чем?