?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Кошелек Жеглова» и пытки в ИК-7
июль 2011
irek_murtazin
Прочитал письмо Ильдара Дадина о пытках в карельской ИК-7 и… сильно засомневался, что написанное - правда. Не потому, что этого вообще не может быть, как раз наоборот…





Вот, к примеру, что пишет Ильдар: «11 сентября 2016 года ко мне пришел начальник колонии Коссиев с тремя сотрудниками. Они вместе начали меня избивать. Всего избивали за этот день четыре раза, по 10-12 человек одновременно, били ногами. После третьего избиения опустили голову в унитаз прямо в камере ШИЗО».

Почему я не верю, что это правда? Дело в том, что ИК-7 – это «красная» колония. А в «красных» колониях для подобных «мероприятий» есть готовый на все «актив». И именно их руками, как правило сидящими по "наркоманской" статье 228,  администрация устраивает ад строптивым заключенным. А сама администрация остается «белой и пушистой». Не думаю, что  сотрудники  ИК-7 - полные дауны и сами занимаются с тем, с чем в других "красных" колониях вполне справляется "актив"....

Письмо Дадина начинается так: «Письмо записано 31 октября 2016 года адвокатом Алексеем Липцером со слов Дадина». Невольно напрашиваются вопросы:

1. Адвокат Липцер обратился в местную прокуратуру с заявлением о пытках в отношении Дадина?
2. Адвокат Липцер обратился в местный райсуд с заявлением о признании незаконным и необоснованным водворения Дадина в ШИЗО?

Почему у меня возникли эти вопросы? Личный опыт. Когда я отбывал наказание по статье 282 УК РФ в менделеевском ИК-10 (тоже «красной» колонии), едва меня отправляли в ШИЗО, я тут же обжаловал в районном суде постановление о наложении взыскания. И администрация колонии была вынуждена направлять мою жалобу в суд. Потому что в колонии прекрасно знали, что если это не сделают они, то это сделает адвокат Юрий Удовенко, который периодически приезжал ко мне в колонию. Но уже со скандалом. С жалобами во ФСИН, с оглаской в СМИ…. К слову, в ШИЗО я был четыре раза, каждый раз, оказавшись в изоляторе, объявлял голодовку (последняя из которых длилась 12 суток), и все четыре постановления о ШИЗО суд признал незаконными и необоснованными.

Так вот. Если адвокат Липцер видел следы избиения Дадина, обратился ли он в прокуратуру и в суд? А если обратился, почему не сообщил об этом супруге Дадина?

В общем, похоже, что письмо Ильдара супруге – это превентивный «кошелек Жеглова», при этом, подкинутый Кирпичу еще до того, как тот «подрезал» кошелек женщины...

Хочу понять мотивы Ильдара, но не могу. Что это? Желание нагнать жути на администрацию, на семью, на прессу? Ну, допустим, нагнал. И что дальше? А если администрация представит записи с камер видеонаблюдения и выяснится, что Ильдара не били, не пытали? Подозреваю, что именно так все и будет. Они уже признали, что  «Дадин в грубой форме отказался выходить из камеры, принимать положение для обыска, стал хватать руками сотрудников за форменную одежду, в результате чего к нему была применена физическая сила и спецсердства». В общем, история с письмом Дадина о пытках - какая-то мутная...

PS Приговор Дадину считаю незаконным. В колонии ему не место.... Тут я полностью согласен с Генри Резником:  «Мне думается, что мирный демонстрант за решёткой – это всё-таки позор для правового государства. Надо мириться с тем, что в обществе разные люди с разными взглядами. Вот в этом, собственно говоря, и характеристика демократического государства».


Recent Posts from This Journal

  • Сбой системы?

    Михаила Цуканова обвинили в том, что он выбил зуб полицейскому. И произошло это в Санкт-Петербурге, после акции «Он нам не царь»,…

  • Круговорот спортсменов в системе ФСИН...

    Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, осужденные за хулиганство (ч. 2 ст. 213 УК), вышли на свободу по УДО. А бывший хоккеист Игорь…

  • Кто организовал атаку дронов?

    НПЗ Абкайк и Хурайс на востоке Саудовской Аравии атаковали десять дронов, начиненных взрывчаткой. Из-за пожаров на НПЗ Саудовская…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Ирек,не согласен. Мусора вполне могут и в красной зоне избивать. Актив,ну и что? Он первоход,сидит на общем режиме, а по наркоманской 228 сейчас 80 проценов,это закладчики - студенты,а не прожженные наркоманы. Так что вполне возможно,что нужного актива нет. Приходится мусорам самим дуплить. Вполне верю написанному. Я хоть на красной и не сидел,но слышал достаточно.

если предположить, что ИК-7 работают дауны, тогда да, скорей всего сами били. При этом политического, зная, что не сегодня, так завтра в колонию приедут адвокаты, правозащитники, журналисты... В общем, вертухаи-дебилы?

Ничего мутного не вижу. Если все было так, как пишет ФСИН, то что им мешает показать записи с камер наблюдения?
Вместо этого они, судя по всему, сейчас стараются стереть то, что было уже записано.

PS Почему вы думаете, что то, что было с вами в колонии в 2009-11 годах, будет повторятся сегодня? Нравы и правила в колониях меняются. Причем не в лучшую сторону.

в том-то и дело, что с 2011 года нравы изменились в лучшую сторону. В 2011 году камер видеонаблюдения практически не было, а сейчас они повсеместно, и если они не работают, региональное управление ФСИН по головке не гладит, вплоть до увольнения.

Поясните, какой интерес Дадину тиражировать ложь и вранье, которые могут раскрыться и принести ему только вред и ущерб? И вроде бы ФСИН признал прменение силы, но по их версии в рамках закона(?)

а какой смысл адвокату не обратиться тут же в суд и прокуратуру?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
> что мирный демонстрант за решёткой – это всё-таки позор для правового государства

???? ЭТО ГОСУДАРСТВО ЗА РЕШЁТКОЙ, если он мирный.

> ИК-7 – это «красная» колония. А в «красных» колониях для подобных «мероприятий» есть готовый на все «актив»

Весьма странное рассуждение. Неужелие колонии так строго соблюдают "красный" устав?

А не может быть так, что ИК-7 -- это не совсем "красная" колония? А не может быть, что она переходит из состояния "красной" в состояние "чёрной"? А не может быть так, что она частично "красная", частично "чёрная" и частично серо-буро-малиновая?

> Если адвокат Липцер видел следы избиения Дадина, обратился ли он в прокуратуру и в суд? А если обратился, почему не сообщил об этом супруге Дадина?

Не может быть так, что сам Дадин попросил его не обращаться?

> превентивный «кошелек Жеглова», при этом, подкинутый Кирпичу

Напомню, что Жеглов был ментом, а Кирпич -- преступником. Здесь наоборот. Уж не знаю, как Вы будете выкручиваться из аллюзий с этой аналогией.

И Жеглов и Дадин - правильные "пацаны", а Кирпич и вертухаи - не правильные

не могу рассуждать про конекртные подробности в колонии, но Согласно приговору, с 2012 по 2014 год Дадин 30 раз привлекался по административным статьям. Ирек, вы уверены что с ним все нормально? и у меня бытовой вопрос, а на что он живет то?
Ну и мне кажется, нормальный человек не бастует по каждому случаю. Сегодня за Украину, завтра за ЛГБТ пары и так далее.
Нет Ирек, что то не так с этим человеком.

Раньше сотрудников колонии зарплаты устраивали и курс рубля. А теперь может лично хотят злость срывать на ком-то

Не думаю. Во ФСИН сейчас стало намного суровее ситуация для сотрудников. В той же ИК-10 после моего освобождения, за 5 лет сменилось пять начальников колонии. При этом, двое сами пошли этапами, один - застрелился

Председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин заявил, что мировая правовая система терпит крах, что было предречено еще апостолом Павлом, передает «Интерфакс».
https://www.gazeta.ru/social/news/2016/11/01/n_9283847.shtml

Да уж, в общем это все, что нужно знать о состоянии правого государства в России.

Не порите чушь, уважаемый ..Я понимаю, что вы все больше прогибаетесь, и вот-вот начнете неприкрыто отсасывать..Мне сломали нос и два ребра в самой обычной городской мусарне, на глазах у посетителей и дали лист А4, чтобы унять хлеставшую кровь...прямо в корридоре..Повод - конфликт с сожительницей( без рукоприкладства )..Сожительница, как выяснилось, была редкой б.., и спала еще и с местным начальником опер отдела.

Заявление в прокуратуру писали?

Господин просто жаждет славы и хочет прийти к успеху.

Кто-то яйца к брусчатке приколачивает, а кто-то таки образом как Дадли.

Не всяк готов пожертвовать своими тестикулами ради славы и бобра)

ФСИН уже признала применение спецсредств. Так что ваша версия отпадает.

Вообще-то я дал ссылку на "явку с повинной" ФСИН... Но там речь не о пытках и не об избиении ногами...

Ого, еще немного и вы будете выгораживать ФСИН и обвинять Дадина во лжи.

Выгораживать не буду, если есть за что ругать, буду ругать... Поймите ситуация во ФСИН сильно изменилась для сотрудников, их пачками сажают, и заморачиваться с политзеком, устраивая ему ад своими руками, ни один вертухай не будет. Если, конечно, он не дебил

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

/жуя попкорн/

Крепкие у нас оппозиционеры.
Меня как-то трое ногами метелили, было неприятно. Хотя и зимой.
С двенадцати наверно бы точно сдох.

Re: /жуя попкорн/

Интересно, они друг другу не мешали?