Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

«Кошелек Жеглова» и пытки в ИК-7

Прочитал письмо Ильдара Дадина о пытках в карельской ИК-7 и… сильно засомневался, что написанное - правда. Не потому, что этого вообще не может быть, как раз наоборот…





Вот, к примеру, что пишет Ильдар: «11 сентября 2016 года ко мне пришел начальник колонии Коссиев с тремя сотрудниками. Они вместе начали меня избивать. Всего избивали за этот день четыре раза, по 10-12 человек одновременно, били ногами. После третьего избиения опустили голову в унитаз прямо в камере ШИЗО».

Почему я не верю, что это правда? Дело в том, что ИК-7 – это «красная» колония. А в «красных» колониях для подобных «мероприятий» есть готовый на все «актив». И именно их руками, как правило сидящими по "наркоманской" статье 228,  администрация устраивает ад строптивым заключенным. А сама администрация остается «белой и пушистой». Не думаю, что  сотрудники  ИК-7 - полные дауны и сами занимаются с тем, с чем в других "красных" колониях вполне справляется "актив"....

Письмо Дадина начинается так: «Письмо записано 31 октября 2016 года адвокатом Алексеем Липцером со слов Дадина». Невольно напрашиваются вопросы:

1. Адвокат Липцер обратился в местную прокуратуру с заявлением о пытках в отношении Дадина?
2. Адвокат Липцер обратился в местный райсуд с заявлением о признании незаконным и необоснованным водворения Дадина в ШИЗО?

Почему у меня возникли эти вопросы? Личный опыт. Когда я отбывал наказание по статье 282 УК РФ в менделеевском ИК-10 (тоже «красной» колонии), едва меня отправляли в ШИЗО, я тут же обжаловал в районном суде постановление о наложении взыскания. И администрация колонии была вынуждена направлять мою жалобу в суд. Потому что в колонии прекрасно знали, что если это не сделают они, то это сделает адвокат Юрий Удовенко, который периодически приезжал ко мне в колонию. Но уже со скандалом. С жалобами во ФСИН, с оглаской в СМИ…. К слову, в ШИЗО я был четыре раза, каждый раз, оказавшись в изоляторе, объявлял голодовку (последняя из которых длилась 12 суток), и все четыре постановления о ШИЗО суд признал незаконными и необоснованными.

Так вот. Если адвокат Липцер видел следы избиения Дадина, обратился ли он в прокуратуру и в суд? А если обратился, почему не сообщил об этом супруге Дадина?

В общем, похоже, что письмо Ильдара супруге – это превентивный «кошелек Жеглова», при этом, подкинутый Кирпичу еще до того, как тот «подрезал» кошелек женщины...

Хочу понять мотивы Ильдара, но не могу. Что это? Желание нагнать жути на администрацию, на семью, на прессу? Ну, допустим, нагнал. И что дальше? А если администрация представит записи с камер видеонаблюдения и выяснится, что Ильдара не били, не пытали? Подозреваю, что именно так все и будет. Они уже признали, что  «Дадин в грубой форме отказался выходить из камеры, принимать положение для обыска, стал хватать руками сотрудников за форменную одежду, в результате чего к нему была применена физическая сила и спецсердства». В общем, история с письмом Дадина о пытках - какая-то мутная...

PS Приговор Дадину считаю незаконным. В колонии ему не место.... Тут я полностью согласен с Генри Резником:  «Мне думается, что мирный демонстрант за решёткой – это всё-таки позор для правового государства. Надо мириться с тем, что в обществе разные люди с разными взглядами. Вот в этом, собственно говоря, и характеристика демократического государства».

Tags: Дадин, Пытки, ФСИН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 56

    Когда я учился в казанском танковом, люди возраста 50+ казались мне древними, как мамонты… А вот уже мне и самому сегодня исполнилось…

  • Коронавирусная шизофрения

    В Москве на Патриарших прудах около 16:45 задержали парня, который выгуливал собаку. При этом парня запихнули в машину, а собаку оставили на улице.…

  • Заражение

    Вирус правового беспредела, похоже, распространяется куда стремительнее коронавируса. Вот и из Казани прислали скан постановления о штраф е в 15 тыс.…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →