?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Гомофоб из консерватории
июль 2011
irek_murtazin
Выдающийся пианист Юрий Егоров был геем. В 1976 году, когда ему было 22 года, во время гастролей в Италии, он попросил политическое убежище. В интервью голландскому журналу De Gaykrant Юрий рассказал: «В России гомосексуальность считается формой безумия. Я жил с комплексом, что я психически болен. Если открыто заявить там, что ты гей, тебя ждет тюрьма - от пяти до семи лет. Я должен был скрываться, а я ненавижу это. Невозможно лгать всю жизнь...».


Юрий Егоров. Фотография отсюда

В 33 года музыкант умер…

О яркой и трагической биографии Юрия Егорова рассказала газета «Вечерняя Казань». Подробности, кому интересно, здесь.

Эта публикация не понравилась ректору Казанской консерватории Рубину Абдуллину. И он отомстил «Вечерней Казани».


Рубин Абдуллин. Фотография отсюда

Когда в Казань приехала великий композитор София Губайдулина, только что отметившая 85-летие, и в стенах консерватории прошло чествование знаменитой землячки, Абдуллин отказал «Вечерней Казани» в аккредитации на юбилейные мероприятия. Абдуллин так и сказал: он не позволит, чтобы «губайдулинские» мероприятия освещала газета, которая написала, что Егоров был геем!

Может, Абдуллин гомофоб?


Recent Posts from This Journal

  • Почему погиб офицер полиции

    В Москве на Рязанском проспекте погиб 39-летний офицер отдела собственной безопасности ГУМВД Максим Веялко, его коллега 41-летний Алексей Лимонов…

  • Победа эволюции

    Даже секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак разглядел в приговоре Павлу Устинову «вопиющую несправедливость» и…

  • Презираемый суд

    Если даже аполитичный Максим Галкин публично выражает неуважение суду, который вынес приговор Павлу Устинову, значит, такой суд не заслуживает…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Кто вам позволил в таком тоне писать про РЕСПУБЛИКУ?

а в каком надо писать? и кто это решает, в каком можно, а в каком нет?

...и не любит Чайковского?

...как знаменитый органист, предпочитает Баха?

мудак он, а не гомофоб. Хотя я сам против публичной демонстрации нетрадиционных отношений, но что там у каждого происходят "за закрытыми дверями" мне пофиг, главное чтоб детей не трогали.

Про музыканта, ведь судьба то как распорядилась. Быть может лучше бы жил тут и чувствовал себя не очень, чем просто умер там от спида? Согласитесь Ирек, странная судьба.

Не якшался бы сам знаешь с кем - был бы жыв.

(Deleted comment)
Потому что не ЛГБТ?

(Deleted comment)
Как в 1976 году, КГБ проверяя Егорова перед поездкой в Италию, пропустило, что он гей?

Как-то проморгали...

Проблема у пианиста была в том, что он очень хотел объявить о своей сексуальной ориентации, но боялся ? Ну да, что-то безумное в этом есть.

Не об этом речь... Речь о ректоре, отказавшем в аккредитации ВЕчерней Казани...

Не вводите неумных статей в УК, не будут от вас бегать люди. Нынешних "законодателей" особенно касается.

Эту-то статью из УК убрали... Но дато столько других не менее идиотских добавили...

Может, Абдуллин гомофоб?

Он - идиот. Все идиоты - гомофобы. Факт!

Абдуллини- не идиот, факт, мужик умнейший... И что это на него нашло, ума не приложу

а написавший это комент чудак, но с буквой М в начале?

"Идея популяризировать имя пианиста (с помощью конкурса имени Егорова) принадлежит Казанской консерватории", т.е. и ректору Казанской консерватории Рубину Абдуллину.
А как популяризирует имя Егорова "Вечерняя Казань" и как появляются такие статьи? Журналист "Вечерней Казани", не зная ничего о выдающемся пианисте Егорове, лезет в Википедию и пишет статью на основании надёрганных из интернета фактов, которые, по его мнению, могут заинтересовать читателей газеты. Хотя бы интервью он мог взять у профессора и ректора, которые лично знали пианиста, рассказать о стиле пианиста, его художественных качествах? Нет, зачем это газете, разве кто-то будет читать статью, посвящённую тонкостям музыкальной культуры? Читатели же быдло, так?

Нет ли в предлагаемом осуждении позиции консерватории культурной глухоты и банальной цеховой солидарности?

Edited at 2016-11-03 09:19 am (UTC)

Согласен.
Вы бы видели статью в которой "Вечерняя Казань" оправдывается... а точнее нападает на моральные устои и работников консерватории. Типичная желтая пресса во всей своей яркости и мишуре.

Толсто, Ирек, толсто.

Если открыто заявить там, что ты гей, тебя ждет тюрьма - от пяти до семи лет.

тут он приврал немножко, от 5 до 8 давали за с применением физического насилия, угроз, или в отношении несовершеннолетнего, либо с использованием зависимого положения потерпевшего, так что выходит он несовершеннолетнего трахал или кого-то изнасиловал





Юрий Егоров был герой советского союза,полковник госбезапасности ,который внедрился в европу для сбора данных а Нато под видом гея. Слава ему и памятник нужно ставить .

нет, он бы великим пианистом...

Не трогайте вы эти писания. Это такие хитрые книжки, которые каждый сам по-разному толкует и находит там ровно то, что ему надо.

Если газете более интересно, что происходит в штанах музыканта, чем в его нотной тетради, то освещение музыкального мероприятия - удел для других изданий. Вам так не кажется?

не правы. Газета объяснила, почему он попрросил убежище на Западе. А без деликатны подробностей это никак не объяснить.