Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Кибер-шняга и выборы президента США

Телеканал NBC сообщил, что американские хакеры-патриоты "проникли в российскую энергосистему, телекоммуникационные сети и "системы командования Кремля", и готовы в любой момент нанести сокрушительный киберудар по России. Мол, Белый дом по неофициальным каналам уже предостерег Россию от попыток вмешательства в ход голосования на выборах президента.


Сдается мне, что это сообщение о готовности к кибератаке на «российские контрольные системы в ключевых областях» - галимая шняга, или пустышка, ерунда, чепуха. И рассчитана, скорей всего, для внутреннего пользования, а не для запугивания России. А цель иноформациооного вброса, по всей видимости, напомнить о кибератаке «коварных русских» на избирательные системы США.

В этой атаке еще в сентябре США обвинили российского компьютерщика, владельца компании King Servers Владимира Фоменко. Мол, кибератака хакеров на избирательные системы в американских штатах Аризона и Иллинойс была произведена с восьми серверов, шесть из которых принадлежат компании King Servers.

Дальше голословных обвинений дело не сдвинулось. 26-летний Владимир Фоменко спокойно проживает в городе Бийск Алтайского края. Более того, парень сам обратился в спецслужбы с требованием проведения совместного расследования. Фоменко так и сказал: «компания не может нести ответственность за действия третьих лиц. Это всё равно, что обвинить Илона Маска, что Тесла сбила кого-то из демократов, или Марка Цукерберга, что ИГИЛ использует Facebook».

Думаю, что дальше события будут развиваться так.



Могу предположить, что очень много кто в США понял, что победу на президентских выборах одержит республиканец Дональд Трамп. И такой исход голосования, по всей видимости, кого-то сильно не устраивает. И у этих «кто-то» достаточно ресурсов и специалистов, чтобы предпринять меры, которые позволят объявить несостоявшимися выборы в тех штатах, которые могил бы дать Трампу наибольшее количество выборщиков. Меня не удивит, ели 8 ноября, в день голосования именно в этих штатах на избирательные системы будет совершена кибератака. При этом, настолько мощная, что нвозможно будет подвести подсчет голосов…

Понятное дело, что пресса США обвинит во всем «коварных русских». Мол, мы же предупрежджали… Но это не помешает объявить, что в этих штатах невозможно подсчитать голоса избирателей… И в Белый Дом въедет Хиллари Клинтон…


Tags: Выборы, Киберпреступность, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Снайпер надежнее «новичка»?

    В поселке Великое под Выборгом убили бизнесмена и депутата городского совета Выборга Александра Петрова. Очевидно, что это была заказная…

  • Есть ли в Армении партизаны?

    В азербайджанском городе Гянджа погиб 13-летний подросток, гражданин России. Мальчик скончался в больнице от ранений, полученных в результате…

  • Норд-Ост

    24 октября 2002 года (в то время я возглавлял государственную телерадиокомпанию «Татарстан») мог «не высовываться», просто…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments