?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кибер-шняга и выборы президента США
июль 2011
irek_murtazin
Телеканал NBC сообщил, что американские хакеры-патриоты "проникли в российскую энергосистему, телекоммуникационные сети и "системы командования Кремля", и готовы в любой момент нанести сокрушительный киберудар по России. Мол, Белый дом по неофициальным каналам уже предостерег Россию от попыток вмешательства в ход голосования на выборах президента.


Сдается мне, что это сообщение о готовности к кибератаке на «российские контрольные системы в ключевых областях» - галимая шняга, или пустышка, ерунда, чепуха. И рассчитана, скорей всего, для внутреннего пользования, а не для запугивания России. А цель иноформациооного вброса, по всей видимости, напомнить о кибератаке «коварных русских» на избирательные системы США.

В этой атаке еще в сентябре США обвинили российского компьютерщика, владельца компании King Servers Владимира Фоменко. Мол, кибератака хакеров на избирательные системы в американских штатах Аризона и Иллинойс была произведена с восьми серверов, шесть из которых принадлежат компании King Servers.

Дальше голословных обвинений дело не сдвинулось. 26-летний Владимир Фоменко спокойно проживает в городе Бийск Алтайского края. Более того, парень сам обратился в спецслужбы с требованием проведения совместного расследования. Фоменко так и сказал: «компания не может нести ответственность за действия третьих лиц. Это всё равно, что обвинить Илона Маска, что Тесла сбила кого-то из демократов, или Марка Цукерберга, что ИГИЛ использует Facebook».

Думаю, что дальше события будут развиваться так.



Могу предположить, что очень много кто в США понял, что победу на президентских выборах одержит республиканец Дональд Трамп. И такой исход голосования, по всей видимости, кого-то сильно не устраивает. И у этих «кто-то» достаточно ресурсов и специалистов, чтобы предпринять меры, которые позволят объявить несостоявшимися выборы в тех штатах, которые могил бы дать Трампу наибольшее количество выборщиков. Меня не удивит, ели 8 ноября, в день голосования именно в этих штатах на избирательные системы будет совершена кибератака. При этом, настолько мощная, что нвозможно будет подвести подсчет голосов…

Понятное дело, что пресса США обвинит во всем «коварных русских». Мол, мы же предупрежджали… Но это не помешает объявить, что в этих штатах невозможно подсчитать голоса избирателей… И в Белый Дом въедет Хиллари Клинтон…



Recent Posts from This Journal

  • Почему я не люблю Telegram-каналы?

    Потому что никогда не знаешь, правду они написали, или прогнали фуфло. Вот свежий пример, связанный с именем Евгения Пригожина. Того самого!…

  • У Путина нет достоверной информации?

    В то самое время, когда Турция вторглась с Сирию, а Пентагон решил вывести около тысячи военных из северной части Сирии, президент России собрался…

  • Будничное убийство?

    В Саратове простились с 9-летней Лизой, убитой 9 октября… А в Казани, 8 октября в 20:18 погиб 4-летний Андриан. Мальчик вместе с…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
- Понятное дело, что пресса США обвинит во всем «коварных русских». Мол, мы же предупрежджали…

Вы очень сильно преувеличиваете значение "коварных русских" в американских делах. Американцам вообще-то насрать на всё, что происходит за границами США.
В данном случае произошла стандартная ситуация: на американском канале вышел проходной сюжет про Россию и российская пресса радостно закричала, что американцы опять вспомнили про Россию.
Завтра подобный сюжет будет про бегемота в Замбии, или про выращивание цветов в Голландии, или про оригами в Китае...

хотите сказать, что материал про проникновение в энергосистему России, телекоммуникационные сети и "системы командования Кремля" - это рядовой, проходной сюжет?

1) наличие "кибератаки" дело вполне проверяемое, причем и постфактум;
2) за пропущенную "кибератаку" кто-то должен будет понести ответственность - то есть оное будет расследоваться в рамках уголовного дела. Если эксперты придут к заключению, что атаки не было, то клинтонше светит не уотергейт, но апокалипсис;
3) если результаты по "атакованным" штатам могли повлиять на исход выборов, то либо все выборы будут признаны несостоявшимися, либо в этих штатах в следующие выходные народ проголосует еще раз;
...)
в общем, не катит по множеству причин.

вообще-то кибератаку могут провести вполне реальную... Мало ли по всему миру хакеров-патриотов Госдепа или американских рублей...

Вы, вроде, разумный человек, но иногда такой бред пишите...

Во первых, в реальности, которая не вымышленная, а реальная, у Клинтон рекордное преимущество. Во вторых, кибератакой сломать выборы в США невозможно, ибо там каждый голос изначально отдается на бумаге, пересчет которой инициировать как нефиг делать, что, например, было сделано на выборах Буш/Гор.

Правы вы в том, что это ничего не значащий информационный вброс, который, впрочем, вполне может быть жестом для Вовы Путина, ибо именно этот язык для него родной и самый понятный.

но почему-то именно ФБР раздуло истерику, что King Servers Владимира Фоменко атаковал избирательные системы в штатах Аризона и Иллинойс

Забавно наблюдать за истерикой по поводу выборов в чужой далекой стране.
Видимо, что власть в РФ реально зависит от американской политики гораздо сильнее, чем нам пытаются впарить родные журналюги в режиме 24/7/356

Плюсую. Очень ярко по этому поводу прошелся Белковский.

Очень все похоже на риторику пропагандистов, ключевые слова - "все так делают!"
Надо понять, что система в Америке отлажена так,что при любом исходе, в любом варианте все проверят многократно, и нечего волноваться и мерить их нашими мерками. Это у нас вбросили и все сошло с рук, там все по другому и ответственность совсем другая за организацию подобных махинаций!? Да и напоследок, кто бы сомневался, что на территории Америки нет специалистов способных при желании грохнуть российские сетевые ресурсы, просто в кремле по ходу дела нет систем на 100% зависящих от компьютера.....

Edited at 2016-11-05 06:55 am (UTC)



система в Америке отлажена так,что при любом исходе, в любом варианте все проверят многократно
Система выборов в США налажена так, что реальных полномочий наблюдатели не имеют.

Тоже так подумал.

Не только у дураков мысли сходятся....

системы командования Кремля?

мдаа ))) врать однако тоже надо уметь )

На НГ очередной наезд со стороны спецслужб? Вероятно... судя по статейке Муртазина...
Уверена, что США в этом вопросе нисколько НЕ блефует.

США блефовать не умеют?

Чорный президент станет последним президентом Амаерики... Блин, вот не хотелось войны, а тут эта бабка со своими пророчествами.

Так ведь и на старуху бывает проруха, может, все-таки ошиблась?

так вроде в шататах умеют...

подсчитывать голоса вручную...???

так вроде бы там много кто голосует электронно, без бумажных бюллетеней. Разве нет?

"проникли в российскую энергосистему, телекоммуникационные сети и "системы командования Кремля",
-------------------------
http://kinogo.club/5108-naciya-z-1-sezon.html
Нация Z -6 серия.
Интересная версия.
Так что верю.


Проникалка у них ишшо не отросла, нашими рубильниками щёлкать. Электрики ломиком дверцу шкафа подопрут - и давай, ага. Проникай.

против ломика нет приемика?

"системы командования Кремля",

у нас же спецсвязь не цифровая?(в киношке одной видел)
или я что то пропустил?

у нас спецсвязь только тогда спецсвязь, когда парни в погонах передают запечатанный конверт с весточкой из рук в руки :)

  • 1