?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Предвыборное наступление?
июль 2011
irek_murtazin
6 ноября «Демократические силы Сирии», основной костяк которой оставляют курдские повстанческие отряды, заявили о начале операции по освобождению Ракки. В наступлении примут участие около 30 тысяч человек.


В этот же день, 6 ноября Human Rights Watch, записав по телефону семь интервью с якобы пострадавшими в ходе бомбардировки школы в провинции Идлиб, опубликовала доклад, в которой говорится, что «авианалеты российских и сирийских военно-воздушных сил в провинции Идлиб 26 октября могут быть военным преступлением». Это пор ту самую школу, про надуманность обвинений о авианалете на которую, я  писал еще 29 октября.



Чуть раньше, в октябре иракская армия и курдские ополченцы начали операцию по освобождению Мосула. Правда, блиц-криг в Мосуле не удался…

Эти три события, по-моему, тесно связаны друг с другом единым бенифициаром и призваны продемонстрировать успехи антитеррористической коалиции во главе с США и дикость армии Башара Асада и ВКС России…

И видимо, совершенено случайно все это происходит за считанные часы до начала голосования по выборам президента США. Это совпадение действительно случайно?



Posts from This Journal by “Сирия” Tag


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
этого следовала ожидать

Точно следовало? Без вариантов?

но выборы президента США уже пройдут... А там можно будет действовать "по обстановке"

Попалось сообщение, что иракские курды просят у РФ гуманитарную и военную пождержку. Фоном идет выход курдов из турецкого парламента. Так что там "все сложно".

Согласен, сложно... Вокргуг Сирии сплелись интересы слишком большого количества игроков...

И что-то как-то хероватенько все наступления происходят.
Маршала Жукова на них нет.

Это да, Жуков погнал бы пехоту, положил бы десятки тысяч людей, но уже освободил бы и Ракку, и Мосул, и Алеппо

Надо смотреть амер. СМИ. Если они вспоминают Сирию так же часто как в РФ,а последние дни стали упоминать еще чаще,то наверняка предвыборное.

вроде бы писать стали чаще...

Блиц-криги... Эта войнушка БУДЕТ БЕСКОНЕЧНОЙ!!! На месте одной отрубленной головы вырастут МИЛЛИОНЫ!!!

ну насчет миллионов Вы, конечно, загнули, но то, что партизанская война там быстро не закончится, Вы, думаю, правы....

Может быть они и не "якобы", а пострадавшие. И не первый случай уже. Приурочить к выборам в США если только Кремль додумался. В России же все крутится вокруг США.

думаете, что обострение ситуации в Сирии никак не связано с выборами президента США?

Думаю, что Кремль может что-то под выборы подогнать в первую очередь.

  • 1