?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Цензура на YouTube
июль 2011
irek_murtazin
Оказывается на YouTube можно заблокировать абсолютно любую видеозапись. Для этого вполне достаточно накатать в администрацию YouTube жалобу о нарушении авторских прав. И видео тут же удалят. А разбираться, кто прав, кто виноват будут потом. Если вообще будут. Если это не цензура, что это?


Видеозапись с оплошностью Натальи Поклонской удалили именно из-за нарушения авторских прав.

Цензура НП
Из-за «нарушения авторских прав» заблокировано и видео с вбросами во время думских выборов в Казани.

Цензура ВБРОС 1
Справедливости ради, эти же видеозаписи с вбросами удалось восстановить на странице Dmitry Pervukhin. Администрация YouTube восстановила видео уже на вторые сутки после получения заявлния о неправомерном замораживании видео.





К слову. Видеозаписи с пропагандистскими роликами ИГИЛа и других отморозков, орудующих в Сирии и Ираке YouTube почему-то не блокирует. Не странно?


Featured Posts from This Journal

  • Цензурный раскол

    Райкин против цензуры. Звягинцев за Райкина, значит тоже против цензуры. Хирург за цензуру, значит против Райкина. Песков за Райкина:…

  • Цензура по-татарстански

    6 октября ведущий интернет-портал Татарстана «БИЗНЕС Online» опубликовал материал «Мощный кулак» Андрея Кузьмина:…

  • Верховный Суд узаконил цензуру в тюрьмах…

    Верховный суд России признал законным запрет российского Минюста на передачу в СИЗО посылок с литературой и прессой. Это ни что иное, как…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

Вы еще на фейсбук пожалуйтесь...

вот там реальное либеральное МракоБесие ......

Edited at 2016-11-07 11:08 am (UTC)

мне и ЖЖ хватает, на ФБ практически не бываю, хотя там у меня и есть страничка. И там автоматически выкладываются записи из ЖЖ...

пора ютуб потеснить

кто вам мешает рутубом пользоваться?

Подозреваю, что вы просто не очень разобрались в вопросе.
На ютубе есть четкие и прозрачные правила.

По авторским правам. После жалобы (либо автоматического выявления совпадения со сторонним содержанием) видео не удаляется. а блокируется. И автор канала, на котором была произведена эта блокировка, вправе подать встречную жалобу, если считает, что действия против него не обоснованы. Можно бодаться с первоначальным заявителем вплоть до суда. Ютуб будет ждать решения или истечения срока реакции на встречную жалобу после чего уже ролик будет либо восстановлен, либо удален.

Точно так же любой может подать жалобу на ролик если по его мнению он нарушает правила сообщества - в вашем примере содержит призывы к насилию. Это может сделать любой, но без такой жалобы Ютуб не будет ничего удалять. Если такие ролики не удалены, значит никто на них не пожаловался.

Так что в этом плане все там справедливо и предсказуемо. Другое дело что разные хулиганы и прочие нехорошие люди могут подавать жалобы необоснованно, но у автора канала всегда есть право и возможность защищаться.

Edited at 2016-11-07 11:33 am (UTC)

я вообще-то привел два конкретных примера блокирования...

Авторы ФАЛЬСИФИКАЦИЙ заявили о нарушении "авторских прав"! Нету цензуры!

Edited at 2016-11-07 12:20 pm (UTC)

видимо, так все и было... Кто-то очень не хочет, чтобы видео увидели россияне...

С этими правообладателями у них точно не все ок. Хотел как-то концерт сборный посмотреть 5-ти часовой. Так его забанили из-за 2 песен исполнителя участвовавшего в концерте! Пришлось автору выпиливать те 2 песни и заново заливать.

Это зрада, не иначе. Вообще все эти западные сервисы те ещё зрадники. Вот один наш рукопожатный (кажись, Мальгин) нынче жаловался, что Фейсбук оказывается банит даже таких прогрессивно настроенных юзеров, как он. Казалось бы - из шкуры лезешь за демократию, а они банят, сволочи!

Зрада, одним словом...

Уважаемый Ирек, а вы чо думали у буржуев демократия и свобода слова ???
Ахахахахах.
Вот вы наивный татарский мужичок :).
Рашу тудей чехвостят и в хвост и в гриву за неудобные буржуинам передачи.

может и чехвостят, но трансляцию не запрещают... Чувствуете разницу?

Ютуб и есть Егил?


о как? и есть доказательства столь серьезного обвинения?

Я думаю, одного-единственного заявления о нарушении прав недостаточно, они реагируют только тогда, когда их приходят массы.

У ИГИЛ нет Ольгино или им в голову не приходит жаловаться на ролики, поэтому их и не блокируют. А наши насылают толпы кремлеботов, которые врут, что ролик ворованый.

Кстати, это разновидность хакерской атаки и это означает, что Брин отлично видит Ольгино -- прямо у себя на экране.

не спят, трудятся не покладая рук?

и чего классного Вы разглядели в цензуре?

Вообще-то, под цензурой принято понимать запреты и фильтры государственных органов.

Например, вы, как владелец сайта, удаляете запись по решению суда или требованию роскомнадзора. Решил суд (РКН), а удаляете-то вы. Т.е. это все-таки вы занимаетесь цензурой?

В случаях с ЮТубом - обычная, простая и правильная практика обращения с авторскими правами, не более. А ролики с игилами не удаляют, потому что игилы не жалуется, им чем дальше, тем лучше. Никто в ЮТубе лично кина не смотрит, есть жалоба - будет блок. Другое дело, что у нас на родине всяческие Союзы Обиженных Граждан насобачились быстро и эффективно строчить жалобы по любому поводу, но тут уж что уж - жалобы есть национальная забава россиян.

может все проще, и это "кровавая гебня" взяла YouTube за горло?

о как! Длинные руки?

  • 1