?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Американский подарок Сирии
июль 2011
irek_murtazin
Прав Кирилл Мартынов, что минусов в избрании президентом США Дональда Трампа все же больше. Но есть один момент, который в отличии от Кирилла, я бы отнес к плюсам, а не минусам. «Со времен Рузвельта в Белом Доме не было людей, настаивающих, что Америка должна сосредоточить все ресурсы на решении внутренних проблем. – пишет Мартынов. - Биржевые индексы рухнули как после атаки террористов на Нью-Йорк в 2001 году, или как во время кризиса 2008 года, и на всякий случай обрушился российский рубль».


ТРАМП
Дональд Трамп в молодости. Фотография отсюда

Но вот для многострадальной Сирии "сосредоточение США на решении внутренних проблем"  скорей всего благо. Можно предположить, что США свернет помощь так называемым повстанцам и армия Башара Асада при поддержке ВКС России и наших советников покончит с террористической нечистью. Так что, можно считать что простые американцы, выбравшие президентом Дональда Трампа,  сделали большой подарок Башару Асаду.


Recent Posts from This Journal

  • Про арест Алексея Кунгурова...

    Ленинский районный суд Тюмени вынес решение об административном аресте на 15 суток Алексея Кунгурова, известного в ЖЖ блогера kungurov.…

  • Идеальный арестант

    Странные вещи происходят с арестантом Соколовым. Не успел он заехать в «Кресты», еще когда находился в ИВС к нему пришел председатель…

  • Если дворник спрячет труп…

    Вчера полдня провел в Мосгорсуде, где рассматривалось ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Вадима Веденина – одного…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
В диктаторе как таковом нет ничего страшного. Очевидно что и Хуссейн и Каддафи в таких странах были вполне на месте и с их уходом стало только хуже.

Страшно, когда под видом демократических выборов страна попадает в лапы таких людей! И особенно, когда начинает потом поучать других как жить

Это не те страны где возможна демократия. Напомню что там демократии нет нигде. В том числе в Саудовской Аравии. Но не устраивает только Асад - в первую очередь из за пророссийской направленности а не из-за того что диктатор.

Как будто в лапах других людей эта страна никого не поучает... "демократии"(тм).

Что-то не помню, чтобы Асад учил американцев как жить, в отличии от самих американцев, которые постоянно суют свою мерзкую морду куда не надо.

потому и стало хуже, что они не уважали свой народ и относились к нему, как своей собственности, превращая в баранов!
Т.е. десятилетиями заталкивали сознание народа в ящик, не развивая его гражданское самосознание и личную ответственность за общее благо, исключительно концентрируя на себе!

А почему так волнует Сирия? Почему нет желания насадить демократию в Саудовской Аравии или Катаре?

Кому насаждать предлагаете? - Путину?))
Он же авторитарный правитель, для которого демократия лишь ширма и резиновая игрушка, которую можно как хочешь цинично под себя натягивать?
Поэтому в Сирии он поддерживает своего, такого же беспардонного диктатора-убивцу Асада!

Везде где пиндосы начинают строить демократию, начинают убивать во много раз больше и чаще, чем при авторитарных правителях.
Вывод - американская демократия наносит вред в разы больше чем любой диктатор.

Не путайте! Американская демократия уважает права своих граждан и защищает их по всему миру, а Вован наших людей не жалеет, они для него пушечное мясо, начиная
-с оставленных при нем в 90-ые без продовольствия жителей Ленинграда;
-брошенных умирать в корме Курска моряков группы лейтенанта Колесникова и не дождавшиеся помощи, как ненужные свидетели;
-погибших в огне путинских огнемётов детей Беслана и их родственников (свыше 300 чел),
-отравленных путинским газом москвичей Норд-Оста (около 150 чел.);
- тысячи жертв взрывов жилых домов Москвы, Волгодонска, Буйнакске ради победы на первых для Путина президентских выборах
- жертвы бессмысленной чеченской бойни;
и т.д.

Edited at 2016-11-09 02:12 pm (UTC)

приветствую разбаненных!!

у нас разве с Сирией нет никаких договоров о многолетнем сотрудничестве и взаимной поддержке..
ещё со времён СССР?

Вы, Аскар, смотрю, всё ностальгируете несуществующим ссср? ))

Потому что в Катаре и Саудовской Аравии форма правления абсолютная монархия и абсолютная теократическая монархия, как говорится почувствуйте разницу!!!






И чем это лучше диктатуры Асада?

Edited at 2016-11-09 01:44 pm (UTC)

  • 1