Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Арифметика Пентагона по Ираку и Сирии

Пентагон обнародовал список из 24-х авиаударов ВВС США в Сирии и Ираке, в результате которых погибли 64 мирных жителя.

ВВС США


Под №1 в списке - авиаудар в районе сирийского Дейр-эз-Зора, совершенный 20 ноября 2015 года. В этот день по данным Пентагона погибли пять мирных жителей.

Под №23 – снова авиаудар в районе Дейр-эз-Зора, совершенный 7 сентября 2016. Там авиация США атаковала пункт сбора нефти. По данным Пентагона погиб один мирный сириец.

По всей видимости,  этот список изначально не предусматривал фиксирования авиаударов по позициям армии Башара Асада? Как это произошло 17 сентября 2016 года в районе того же Дейр-эз-Зора. Когда авиация коалиции под руководством США фактически произвела артподготовку, обстреляв позиции сирийской армии. И сразу же после авианалета ИГИЛ развернул наступление Дейр-эз-Зор. Совершенно случайное совпадение?

17 сентября  в результате авианалета коалиции в Дейр-эз-Зоре погибли 62 сирийца, около ста солдат и офицеров  были ранены. Но они же не мирные, чего их считать?

Или этот авиаудар не попал в список Пентагона, потому что вину за «ошибочный аиваналет» взяла на себя Дания?

Tags: Война, США, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коронавирус в Лондоне

    Один мой знакомый, живущий в Лондоне, приболел. Еще в январе. Если бы не температура за 40, то и врача не стал бы вызывать. Но пришлось вызвать. И…

  • Китайцы в музее

    Много чего свезено со всего мира в Британский музей, в главный историко-археологический музей страны. Много чему можно удивляться в этом…

  • Почему в Чечне не празднуют 23 февраля?

    Потому что для чеченцев 23 февраля – трагическая дата. В этот день в 1944 году началась депортация чеченцев. И не только… Сегодня в…

promo irek_murtazin juli 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments