?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сага о пытках...
июль 2011
irek_murtazin
К опубликованному  "Новой" рассказу доктора медицинских наук, руководителя центра диагностики и лечения эпилепсии Василий Генералов о поездке в карельскую ИК-7 к Ильдару Дадину можно добавить "показания" других неравнодушных, сьездивших из Москвы в Карелию.

Ольга Романова пишет:



"...Договаривались со ФСИН об исследовании Ильдара Дадина в течение суток: во время бодрствования, во время засыпания, при пробуждении. Препятствий не было. Доктор привёз много оборудования.

Обследование должно было проходить в медсанчасти, куда был вызван Ильдар с матрасом и бельём. Два часа доктор Генералов разъяснял Ильдару смысл и принципы обследования, но нет. За день до этого Ильдар подписал бумагу о согласии на медицинское обследование. Однако через сутки Ильдар отказался. Всё происходящее - и с юристом, и с доктором - снимали на камеру сотрудники ФСИН. Ночью доктор Генералов вернулся в гостиницу. Сейчас мы уезжаем в Москву.

А также сообщаю, что поездка Доктора и наша с Делоне поездка осуществлялась исключительно из средств фонда "Русь Сидящая". Юрист Николай Зборошенко ездил от Общественного вердикта.

А еще лично я считаю, что отказ Ильдара от медицинского обследования вредит не только ему, но и тысячам граждан, которые сталкиваются с пытками в российских тюрьмах".

отсюда



Евгений Левкович пишет (со слов Сергея Шарова-Делоне).

Подробности того, что произошло ночью в Сегеже с Ильдаром. От Сергея Шарова-Делоне, с которым я час назад разговаривал по телефону. Записал я дословно.

Итак, врач (напомню, Василий Генералов - один из главных неврологов страны, личный знакомый Шарова-Делоне и Ольги Романовой из "Руси сидящей") прибыл в колонию вечером. Сначала его долго проверяли на предмет запрещёнки, после чего посадили в отдельную комнату, в которой он почти до ночи ждал.

Ильдара привели со всеми спальными принадлежностями, поскольку исследование должно было проводиться в течение суток (в частности, для исследования головного мозга важны моменты засыпания и просыпания пациента). Врач показал Ильдару все свои документы, рассказал, от кого он (собственно, то, что в колонию приедет именно этот врач, Ильдар знал и от своей жены, и от местного адвоката, который был у него за день до этого, более того - он, по словам Шарова-Делоне, сам подписал бумагу о том, что согласен на обследование). Врач совершил общий осмотр, после чего нужно было перейти к исследованию с помощью специальной аппаратуры, а для этого нужно было повесить на Ильдара датчики и провода. На этом месте Ильдар потребовал от врача связаться со своим адвокатом, заявил, что без его присутствия никакое обследование невозможно, а также потребовал "соблюдать конституцию". Генералов на это сказал Ильдару, что номера его адвоката у него нет, а даже если бы он и был, то позвонить ему он, Генералов, всё равно бы не смог, так как его собственный телефон был отобран при входе в колонию. После чего врач ещё раз объяснил, что он, вообще-то, всего лишь врач, прибыл в колонию исключительно по общественной линии, что за объективность обследования Ильдар может не волноваться, что он приехал сюда по договоренности с Шаровым-Делоне, ещё раз показал все документы...   Ну, далее так продолжалось два часа.

Всё происходившее, по словам Шарова-Делоне, записано на камеру.

Говорил при этом Ильдар ровно и спокойно, выглядел нормально, хотя буквально за несколько часов до этого при встрече с местным адвокатом заикался, нервничал и дёргался (это сам адвокат рассказал Шарову).

А теперь личное.

Я, конечно, не Саакашвили, но мне тоже надоело.

Надоело, в частности, слушать, что я "пытаюсь обелить ФСИН", что у меня "стокгольмский синдром", что я "сотрудничаю". Не то что бы меня сильно волнует, кто и что обо мне говорит, я давно ко всему привык.

Меня печалит, что слушать это мне приходится: а) от самых-самых близких мне людей; б) от людей, имеющих достаточные ресурсы для того, чтобы я выглядел во всей этой истории (в которую я по просьбе этих же людей и вписался), мягко говоря, нанятой "кровавым режимом" сволочью.

Отдельно, и даже больше всего, меня выбешивает цинизм.

"Похоже, я не зря истерила по поводу всей этой истории (с врачом), похоже на подставу, чтобы написать, какой хороший ФСИН и какой плохой Дадин" - это очередной комментарий от жены Ильдара Анастасии Зотовой. Комментарий, бесспорно, и в мой адрес тоже.

Я долго терпел, но, пожалуй, харэ. Клянусь, я давно не встречал таких циничных сук (пол тут, кстати, не важен).

Ведь помогал я с врачом и свиданием по личной просьбе самой Зотовой.   И когда свидание, например (после пятничных переговоров с секретарём замглавы ФСИН Максименко Кристиной) было обещано на понедельник, Зотова, так же как и сегодня, написала публично - мол, какого хрена какие-то "активисты" общаются с палачами, по закону я имею право свидание в любой момент, хоть завтра.

И это правда. Имеет. Только писала она это в том момент из города-героя Праги. Куда уехала почти сразу после того, как выянислось, что её мужа пытали.  И возвращаться оттуда не собиралась.  Да и не успела бы.  Но она, конечно, публично об этом не сказала. Ну, и ладно. Говорю я.  Надоело.

Хороший ФСИН, или плохой (а он, конечно, так себе, как и всё остальное в нашем государстве), но такого цинизма я не встречал даже там.

Мне очень жаль Ильдара, у меня нет никаких сомнений в том, что в наших колониях бьют, что всё, что он рассказал о сотрудниках данной конкретной колонии - правда, и наверняка он напуган, и потому отказался от обследования (хотя есть вариант, и не менее вероятный, что ему что-то "нужное" надули в уши люди, больше всего за него "переживающие"), однако я заканчиваю заниматься этой историей.

Вытащить из тюрьмы Ильдара я не могу, чем только мог - я помог, а не быть использованным презервативом я имею полное право.

Ильдару, по его выходу из колонии, могу только посоветовать быть более разборчивым в связях.

Всем, кому действительно нужна помощь и кто преследует именно эти цели, буду помогать.

"Сотрудничество" со ФСИН продолжу.

Хотя то, что Ильдар отказался от обследования - это, конечно, очень плохо. Для других заключённых, которым подобные обследования жизненно необходимы.

Ну, и надеюсь, от этой истории все, кто хотел, свой профит получили.

отсюда

В общем, гнусная вырисовывается картина.  И чем дальше, тем гнуснее ..




Posts from This Journal by “Пытки” Tag

  • Глумление над правосудием?

    25-летний офицер ФСБ Илья Кирсанов в мае 2018 года во время проведения обыска воткнул в задний проход бизнесмена Игоря Саликова охотничий карабин…

  • МВД потворствует угрозам пыток?

    «Медуза» выяснила, что телеграм-канал «Товарищ майор» создал московский пиарщик Виталий Тайсаев. Тасаев, понятное дело,…

  • Папа Артема Чайки прав?

    Папа бизнесмена Артема Чайки, который решил не платить 4,6 млрд руб. за купленную компанию, а жертвами этого нежелания стали совершенно непричастные…


promo irek_murtazin juillet 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Тем более, человека столь внушаемого, с неустойчивой психикой, сажать было нельзя.
Всем кругом один тотальный вред - если какая сторона и выиграла, так только та, что на пиаре уехала в Европы, принимать сочувствие и мат.помощь.

ты что несешь? надо было признать психически нездоровым и отправить в психушку?

ничего не ясно
ненормальной он этот Дадин
смерть вертухаям

Провокатор? Если нет, то не надо никому желать смерти... Грех это...

Edited at 2016-11-13 11:08 am (UTC)

конечно наша пенитенциарная система имеет массу недостатков и там же встречаются служащие которые нарушают законы , но эта история очень мутная и насколько известно Дадин согласился и настаивал на детектор лжи и в последний момент отказался МУТНО

Мда... Однако, этот Дадин сказочный... покемон.

mikewaz0wski
Журнал mikewaz0wski
Улучшенный аккаунт, Создан 8 июля 2016 (#78176846), не обновлялся [Подарить]
Социальный капитал: меньше 10
1 запись
1 822 комментария написано
2 метки
__
Мнение кремлебота очень важно для нас.

хотели, как лучше, получилось, как всегда?

по ходу еще одно доказательство того, что большая часть так болеющих за справедливость всего навсего ищут повода порисоваться, привлечь внимание и т.п. И Ольга Романова совершенно в точку сказала, это приносит много больше вреда чем пользы.
Сколько раз уже про это писал в комментариях новой, но в ответ всегда получал оскорбления и обвинения "ольгинский". Именно по этому оппозиция всегда проигрывает. Она ослеплена феерическими идеями, зачастую совершенно далекими от реальности. Она даже не думают о каких то компромиссах с властью, а ведь власть это тоже люди, и их много, и многие готовы идти на сделки ради порядка. Но нельзя все рубить с плеча.

Нельзя ничего взять вот так вот и изменить. Вернее есть один способ, в России мы уже это проходили, и никто не хочет второго моря крови. Насколько я понимаю, так или иначе власть движется в сторону открытости, медленно но движется. И если все делать умно, без резких движений, то вполне вероятно еще лет через двадцать мы увидим более существенные перемены.

Но все почему то хотят их увидеть прямо вот сейчас. Не понимаю. Хотя я знаю один рецепт, как многое сделать прямо сейчас. К примеру взять и навести порядок в собственном подъезде, или дворе. Не ходить с плакатами и требовать от властей вывезти мусор, а самим это организовать. Это будет много действеннее, потому что приучает людей к самостоятельности и порядку, что намного эффективнее меняет застоявшийся менталитет. И возможно потом кто то из детей этого двора став чиновником будет по другому относиться к своим обязанностям.

Мне в этой теме понятен только мусор. Во-первых, мы платим довольно много за его уборку, логично требовать выполнения оплаченных услуг. Во-вторых - не очень-то просто его собрать и особенно вывезти (куда?) не имея технических средств, лицензий и т.д.

А всего то, парня надо было в детстве к психиатру водить, и был бы сейчас на свободе.


Говорил же вам, что этот Дадин негодяй.
Вся эта "буря в стакане" была им придумана в расчете на то, что поднимется возмущенный гвалт в его защиту. Ан нет... решили проверить его заявления и результат предсказуем. Врет...

Да он вообще сидит незаконно!

Всё отлично. Сеанс саморазоблачения на публику. Но упоротых не проймёт.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Может, для "картины" нужно добавить и другое мнение? Например, что это обследование может повредить при наличии чмт. О чем Дадин и сказал.

Вы доктора Генералова с мясником не путаете? Думаете, он мог что-то сделать, что могло повредить пациенту?

Как и все остальные истории борцунов с рэжимом

ну, не надо всех обобщать. Хотя если человек говорит, что борется "с режимом", это симптом.

Действительно, херня какая-то. Поднял шум, люди серьезные время тратят, да и средства очень ограниченные. В итоге отбой - всем спасибо, все свободны.

Ведь подставил многих тех, кто мог пойти этим же путем. Теперь на любое подобное заявление путинцы оторвутся, как псы цепные. И даже возразить то нечем.

Это да.
Мы непременно оторвемся от души.

Продолжай идти своей дорогой, Ильдар. Дерьмо по законам физики должно всплывать быстрей, чем твои единомышленники сформулируют мысль в слова одобрения.

Борцун с режЫмом порвался, несите нового!

А вот ерничать не стоит. Не уместно ёрничание...