?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Провал ФСБ
июль 2011
irek_murtazin
ФСБ «слило» видеозапись допроса «крымских диверсантов». Подозреваемые рассказывают, что они кадровые разведчики, полковники управления разведки Украины.









Ключевое. Оказывается, оба «диверсанта» занимались разведкой в Крыму еще до вхождения полуострова в состав России. Бессарабов с 2008 года, Штыбликов аж с 1992 года. Те есть еще с тех времен, когда Россия и Украина были вполне дружественными странами. Штыбликов признается, что вел разведку под прикрытием журналиста в «центре Новос»: «Как перед общественной организацией, перед ним стояли цели изучения безопасности черноморского регионе, разведывательные цели, были сбор сведений о частях Черноморского флота, находящихся на территории Крыма, изучение внутриполитической обстановки и изучения национальных организаций, в том числе крымскотатарских».

Если все это правда, разоблачение диверсантов-полковников - это полный провал ФСБ и военной контрразведи. Получается, что под носом контрразведчиков Черноморского флота столько лет работали матерые разведчики и не вызвали ни малейшего подозрения? Анна Чапман по сравнению с Бессарабовым и Штыбликовым – несмышленая девочка…

И еще. Агентурная разведка – это все-таки одно, а диверсия – это совсем другое. Трудно сочетаемое. Обвинять Бессарабова и Штыбликова, таких матерых разведчиков, полковников в подготовке диверсий в Крыму, это все-равно, что если бы Кима Филби обвинили в том, что он получил задание лично заложить взрывчатку в лондонское метро, а у Рихарда Зорге был приказ – лично подсыпать отраву в токийский водопровод.


Recent Posts from This Journal

  • Про арест Алексея Кунгурова...

    Ленинский районный суд Тюмени вынес решение об административном аресте на 15 суток Алексея Кунгурова, известного в ЖЖ блогера kungurov.…

  • Идеальный арестант

    Странные вещи происходят с арестантом Соколовым. Не успел он заехать в «Кресты», еще когда находился в ИВС к нему пришел председатель…

  • Если дворник спрячет труп…

    Вчера полдня провел в Мосгорсуде, где рассматривалось ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Вадима Веденина – одного…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

На нормальных сценаристов у ФСБ денег нет,все ушли на лабутены и гелики.

Оказывается, оба «диверсанта» занимались разведкой в Крыму еще до вхождения полуострова в состав России.
Следуя Вашей логике, нахождение офицеров ГРУ МО РФ на территории России нелогично?

а диверсия – это совсем другое. Трудно сочетаемое.
Кузнецов и Старинов в гробу перевернулись

И Кузнецов и Старинов были разведчиками-диверсантами в "чистом виде"

Точно, особенно первый ПДСС-ник))

точнее геннераллиссимуссы-фельдмаршаллы

После развала СССР с кадровым составом произошла полная мудянка. Мало ли кто где служил, а теперь проживает в не совсем дружественном государстве? Многие тысячи таких.
Но вот если не изменяет память, ГРУ запрещалось проводить какие-либо операции внутри страны. Для этих целей была другая контора. Не думаю, что у хохлов было как-то иначе. Поэтому эти "показания" вызывают большие сомнения в достоверности.

Edited at 2016-11-14 02:22 pm (UTC)

Да ну. Натягивание совы.
Неисповедимы пути спецслужб - мало ли кпк там чо было, и неизвестно как там преподносят.
Вон нам тоже не шибко представляют серьезные доказательства российского присутствия на донбассе. Все какие то полусказки, полумаски.

да что то мутят наши контрразведчики.
Честно говоря, уж если и собираются громко заявить о задержании, то хотя бы предварительно кино сделали бы из кадров слежки. А то как то бух - бац и вот вам пожалуйста задержанные а вот их сумки прочее. Ну не презентабельно это.

Смотреть как они за хлебом каждый день ходют никому не будет интересно)


даже кино хорошо не сделают

эфраим фишзон

Этот медиэкспёрт - ещё тот бздун

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ирек, не гони и не строй из себя спеца разведки. Ловили и маститых разведчиков на устройстве свиданий с бабами и на различных закладках. После развала СССР Россия и Украина никогда не были особо дружественными странами. А эти агенты СБУ обычные "консервы", которые и годны для подобных акций, а "консервы" они на то и "консервы", что никому не нужны до определенного времени, так что никакого провала ФСБ тут нет. Не лезь, Ирек, на чужое поле деятельности, не будешь смешным.

думаю, как раз весьма смешным вы и выглядите...

Чапман работала другим местом

И работала им хорошо!


Сколько верёвочка ни вьётся, а конец найдётся.

Долговато веревочка вилась....

говорили задержанные грамотно...:

слова (и профессиональные) отскакивали от зубов...
сам я не контрразведчик, потому два последних абзаца комментировать не могу...но автору в этом вопросе полностью доверяю...