Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Провал ФСБ

ФСБ «слило» видеозапись допроса «крымских диверсантов». Подозреваемые рассказывают, что они кадровые разведчики, полковники управления разведки Украины.









Ключевое. Оказывается, оба «диверсанта» занимались разведкой в Крыму еще до вхождения полуострова в состав России. Бессарабов с 2008 года, Штыбликов аж с 1992 года. Те есть еще с тех времен, когда Россия и Украина были вполне дружественными странами. Штыбликов признается, что вел разведку под прикрытием журналиста в «центре Новос»: «Как перед общественной организацией, перед ним стояли цели изучения безопасности черноморского регионе, разведывательные цели, были сбор сведений о частях Черноморского флота, находящихся на территории Крыма, изучение внутриполитической обстановки и изучения национальных организаций, в том числе крымскотатарских».

Если все это правда, разоблачение диверсантов-полковников - это полный провал ФСБ и военной контрразведи. Получается, что под носом контрразведчиков Черноморского флота столько лет работали матерые разведчики и не вызвали ни малейшего подозрения? Анна Чапман по сравнению с Бессарабовым и Штыбликовым – несмышленая девочка…

И еще. Агентурная разведка – это все-таки одно, а диверсия – это совсем другое. Трудно сочетаемое. Обвинять Бессарабова и Штыбликова, таких матерых разведчиков, полковников в подготовке диверсий в Крыму, это все-равно, что если бы Кима Филби обвинили в том, что он получил задание лично заложить взрывчатку в лондонское метро, а у Рихарда Зорге был приказ – лично подсыпать отраву в токийский водопровод.

Tags: Крым, Россия, Украина, ФСБ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧВК в России — как секс в СССР

    Почему уже восемь лет стопорится принятие российского закона о частных военных компаниях. 29 июля президент Белоруссии Александр Лукашенко…

  • Чей проект?

    Жил в моей деревне Мансур-дурак, которого все считали дураком. Потому что Мансур смотрел телевизор, читал газеты, а потом ругал самыми страшными…

  • Зачем созвонились Путин и Лукашенко?

    Путин позвонил Лукашенко. Или наоборот, Лукашенко дозвонился до Путина. Это уже и не так важно, кто кому позвонил. Важно, что они поговорили. Если…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →