?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как Навальный Улюкаеву свинью подложил…
июль 2011
irek_murtazin
Верховный суд отменил приговор Навальному по делу «Кировлеса», а другого Алексея, экс-главу Минэкономразвития Улюкаева подозревают в получении взятки… Между тем Навальный вполне мог спасти Улюкаева от уголовного преследования. И вот почему.




15 ноября Навальный написал про Улюкаева: «он на 100% жулик, но сажают его не за это». Свое твердое оценочное суждение Навальный подкрепил очень серьезными доводами.

Так вот, если бы Навальный разоблачил Улюкаева на пару месяцев раньше, думаю, что вчера он не стал бы фигурантом уголовного дела. Потому что обнародование расследований ФБК – это для крупных чиновников как «охранная грамота» . Ну типа силовикам западло брать кого-то за жабры по результатам расследований ФБК, типа они не на побегушках у Навального… Да и у Кремля выработалась привычка, видная невооруженным взглядом: чем громче разоблачение, чем серьезнее факты, тем больше вероятность, что Кремль «не заметит» расследования и жуликоватый чиновник будет и дальше работать на вверенном участке работы… Достаточно вспомнить расследования по Чайке или Шувалову…

Но расследование по Улюкаеву Навальный не обнародовал , можно сказать, что подложил тезке свинью…

К слову, сильно сомневаюсь, что Улюкаев вымогал и получил взятку у Сечина. Думаю, это больше похоже на ремейк «Места встречи изменить нельзя». Где Улюкаев сыграл роль Кирпича, а дипломат, набитый заокеанскими деньгами, - роль кошелька….


Posts from This Journal by “Коррупция” Tag

  • Кого напугал Усатый?

    На минувшей неделе много шума наделали обыски, проведенные СКР и ФСБ по двум десяткам адресов, связанным с группой компаний «1520» -…

  • Зачем Медведев прилетел в Кыргызстан?

    Алмазбек Атамбаев возглавлял Кыргызстан в 2011-2017 годах. Отработал один срок, освободил руль страны, покинул должность, выдвинув преемником…

  • Кто поджигает леса в Сибири?

    В МЧС заявили, что основная причина лесных пожаров в Сибири — это неосторожное обращение человека с огнем. В общем, человеческий фактор. А…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Интересно,а мог он руки в специальной краске испачкать,трогая какие-то другие предметы в офисе "Роснефти",а не ручку кейса с деньгами?

достаточно поздороваться за руку

не обнародовал, а не успел обнародовать

это принципиально?

аллигории..просто цитаты..

все совпадения "случайны" и зависят от степени осведомлённости читателя

Кирпич-нар.артист джамахирии А Улюкаев.:

1.Нет у вас методов против Кости Сапрыкина.(с)


2.
— Кошелёк у гражданки украл!
— Украл!
— Кофелёк… Какой кофелёк? нА, обысси!(с)


3.
Банчишко(башнефть) у Верки Модистки сообразили, вот его Копчёный в два куска и поставил.(с)


4.
Чтоб я себе с пола срок поднял?..(с)


5.По замашкам, вроде, фраер, но не фраер, это точно: ему человека подрезать, что тебе высморкаться.(ну вы поняли о ком это?)


6.Товарищи, что ж это делается, фронтовику руки крутят!

))


ясен перец, что случайны...

Для нашей власти идеал "прихватки за жопу" - дело Аль Капоне.
Прекрасно помню, когда прихватили Ходора, многие орале: "Дык на нем убийство висит! Но доказательств нет, поэтому прихватим хоть за что-нибудь". Было? Было...

Нормально так прихватили, на 15 лет.
Щас на ходере ещё пожизненное висит, он просто не приезжает

А то что дела по коррупции расследуют даже не месяцами а годами и доказательная база собирается очень дотошно в расчёт не берём? Навальный удобный прыщь на заднице но не как не барометр!

Про аналогию с кирпичом и дипломатом +100500

Влажные мечты...

Ирек, у вас нет обеспокоенности, что пересмотре дела Леши-вору заменят условный срок на реальный?
Ну так чисто, что он много раз нарушал ?

Дело Навального - липовое. Второй раз гнать ту же липу, думаю, не будут...

Вы ирек вообще логические цепочки строить не можете чтоли, если его разрабатывали уже который месяц, а спасти значит его должен был навальный своим расследованием на днях, и роснефть и ск дружно бы опустили руки, с возгласом "ну блеать ну как так то", если бы навальный расследовани опубликовал)) Типа отбой посоны, расходимся, леха выложил ) И конфликт некий с лукойлом тоже навальный разрулить должен был или и сейчас должен ) вам писать не о чем да, скажите честно ?


Да там всех разрабатывают, чиновник без комары - плохой чиновник...

"улюкаевых" много, ФБК один..

Вы на кого намекаете?

Кто угодно, но только не Хазин.

Хорошая бизнес-идея, кстати!

Стань объектом антикорррупционного расследования!

Защити себя от внимания силовиков!

Недорого!

приступайте к реализации!

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Навальный для меня выглядит как сливной бачок для компромата от разных кремлевских кланов - не было команды мочить Улюкаева, он и не стал.

Улюкаев - Кирпич, а кто Жеглов?

Видимо, Феоктистов...