Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Публичный Путин - как антикоррупционный барометр…

В день ареста Улюкаева  Ургант пошутил: «Не время сейчас улюлюкать…».  Прав Иван, улюлюкать не время. Но самое время поделиться  некоторыми наблюдениями.

Обратил внимание, что Улюкаев десять месяцев не имел «доступа к уху» Путина. 26 января президент принял в Кремле министра.




И с 26 января с глазу на глаз они больше не оставались. Правда, были коллективные мероприятия, вроде состоявшегося 21 сентября Совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам, в работе которого участвовал и Улюкаев. Но это не в счет. Это «братская могила», во время которой в президентскую жилетку не поплачешь, о наболевшем не выговоришься….

По всему выходит, что по отчетам о публичных встречах президента можно судить, не сгущаются ли над кем тучи?

Можно предположить, что главе Крыма Сергею Аксенову, к примеру, в ближайшее время опасность ареста не грозит. 12 ноября в Ярославле Путин и Аксенов хоть переговорили и «на ногах», но этот контакт нашел отражение на сайте Кремля.



И это четкий сигнал, что глава Крыма вне подозрений. Пока во всяком случае. Если он и в разработке ФСБ, то только с перспективой на будущее…

Собянин и Рогозин тоже пока могут спать спокойно. 11 ноября Путин принял и мэра Москвы и вице-премьера.

И Анатолию Чубайсу, по всей видимости,  в ближайшее время ни что не угрожает.  Путин его принял 7 ноября. И не в Кремле, а по-свойски, в загородной резиденции в Ново-Огарёво.



В отличии от вице-премьера Дмитрия Рогозина, принятого президентом 11 ноября, есть несколько вице-премьеров, с которыми президент публично, с размещением информации на сайте Кремля, не встречался с глазу на глаз аж с прошлого года. То ли нет необходимости в этих встречах, то ли...  Путин что-то знает...

Tags: Аксенов, Коррупция, Путин, Рогозин, Собянин, Чубайс
Subscribe

Posts from This Journal “Коррупция” Tag

  • Про конфискацию 32,5 миллиарда рублей…

    Гагаринский суд Москвы обнулил бывшего министра по вопросам «Открытого правительства» Михаила Абызова, взыскав с него в доход…

  • На дне

    Камчатские ученые из Кроноцкого заповедника, Тихоокеанского института географии и КамчатНИРО погрузились в воды акватории Авачинского залива и на…

  • Сколько в России судей, которые берут взятки?

    В волгоградском ресторане «Фасоль» оперативники ФСБ задержали председателя Дзержинского райсуда Юлию Добрынину. Задержали с поличным при…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →