?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дезертир
июль 2011
irek_murtazin
«Зона права» рассказала о 25-летнем Михаиле Егорове, сбежавшим из части и требующим возбудить уголовное дело в отношении старшего лейтенанта, прапорщика и младшего сержанта.


Егоров покинул часть 14 ноября, 16-го добрался до Казани и обратился в военно-следственный отдел по Казанскому гарнизону с заявлением.

Интересный момент. Егорова призвали в мае. Получается, что полгода его не били, не унижали, а тут, вдруг, начали бить и унижать. Так не бывает.

И второе, куда более существенное. Егоров проходил службу в поселке Калининец Наро-Фоминского района Московской области в воинской части № 31134. Я хорошо знаю эту часть. Это 15-ый мотострелковый полк Таманской дивизии. В прошлом году не раз ездил в Калининец. Дело в том, что там служил мой племянник Ильгизар, вот я и навещал его. Понятное дело, что интересовался я и условиями службы, нет ли дедовщины, или рукоприкладства со стороны офицеров и прапорщиков. По словам племянника ничего подобного там не было и в помине.

Полк этот - образцово-показательный, постоянный участник парадов на Красной площади (Ильгизар тоже участвовал в Параде Победы 2015), в казармах части кругом установлены камеры видеонаблюдения, не забалуешь….

В общем, похоже, что Егоров банальный дезертир, придумавший ужастики про побои, чтобы не загреметь под уголовное дело по статья 338 УК РФ.


Recent Posts from This Journal

  • СПЧ против липы…

    «Какие бы то ни было действия по ограничению права граждан на демонстрации возможны, только если угроза общественной безопасности является…

  • Фальстарт Шойгу?

    Шойгу неожиданно дал интервью МК. Первое большое интервью за 7 лет... Прочитал. Поймал себя на мысли, что это не рядовое интервью – это…

  • Как агент «Астра» разоблачила оборотней «Матросской тишины»…

    Экс-главу оперчасти «Матросской тишины» Михаила Захарова приговорили к 12 годам колонии за вымогательство у заключенных. Суровые…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Муртазин перестал быть правозащитником :)

у старлея, прапора и сержанта на которых жалуется беглец никаких прав нет?

да, согласен- Таманская и Кантемировская-...

образцово-показательные...
скорее всего слабак со всеми вытекающими...

или назихерил и сбежал... А потом дошло, что за побег придется отвечать. Вот и выдумал побои...

Зачем бежать после полугода службы?

Всякие могут быть варианты. Скрысятничал где-то.

Не в тему. Сайт у новой, я смотрю, довели до ума. Теперь уже хорошее впечатление производит.

не прошло и года...

молодняк совсем охренел. год службы с тихим часом и уборщицами в казармах и один черт служить не хотят. на два с лишним года бы его в тайгу, как меня в свое время, когда в толчке за пару дней из дырок сталактиты намерзали, что аж сесть было уже нельзя, а уголь в кочегарку мы зимой носилками в 40 градусный мороз таскали (50 носилок норма на двоих, к тому же его еще надолбить надо было в замерзшей куче)

+1 А эти сталактиты мы долбили и тачками из "шахты" вывозили.
А сейчас либералы (Толокно из Пусирайот) жалуются что в тюрьме оказывается нельзя днём прилечь на кровать. Йоптэ, этого даже в Армии нельзя было делать, неженки.

Зачем, Ирек, такие выводы раньше времени делать? Органы разберутся. А Вы свои предположения вытащили на обсуждение злобных перделок. Никто вот не думал, что Улюкаев или Белых плохие люди. А оно вона как. Да и племянник ваш мог не всю Вам правду рассказать, чтобы не прослыть крысёнышем.

ему смысла не было врать...

Он сбежал, может потому что его хотели отправить на войну?

из этой части на войну не отправляют, только на парады...

Один блогер меня уверял о всеобщей презумпции невиновности, которой он строго придерживается.

вот я и исхожу из презумпции невиновности старшего лейтенанта, прапорщика и младшего сержанта....

По словам племянника ничего подобного там не было и в помине.

Ну тогда не было сейчас появилось, всегда что то бывает в первый раз.

ну разве что так...

Да ну. Всяко бывает.
В конце концов он через полгода накосячил например. Его покарали не по уставу и получите неуставняк.

А так то в кантемировке в 90-92 году была неуставщина. Ща не знаю.
Это к вопросу о показушности этих частей.
По сути то неуставщина и в элитных общеобразовательных школах имеется.

Или пошел в увал, накосячил напившись, свалил.... Протрезвел понял, что ему светит срок, придумал отмазку. Возможен вариант?

ВЫ основываете свое мнение на словах племянника, но ведь племянник не обязан вам рассказать все, что происходит в части.
Я в армии немного служил, 11 лет вместе с училищем, но ни за что не поверю, что даже в образцовой роте, образцовом полку не бывает конфликтов. Всегда найдется мудак, который захочет употребить свою власть или силу над более слабым. Так что лучше быть дезертиром, чем убитым или как принято официально говорить, самоубитым.

Там еще есть такой " нюанс", что кругом видеокамеры....

Даже если и дезертир - то правильно сделал, что сбежал. Нельзя терпеть принудиловку (т.н. "срочную службу"). А лучше вообще гадине не служить.

А сидеть на зоне вместо него Вы будете?

Да по всякому бывает. А то, что ваш племянник не рассказывал о дедовщине, вовсе не означает, что ее нет. К тому же, молодой через пол года переходит в старший призов и сам осуществляет дедовщину в отношении нового призова. То есть солдатушки не особо жалуются на проявления дедовщины ибо знают, что скоро сами будут ею заниматься.

Так Егоров уже полгода отслужил, до дембеля оставалось полгода...

Так и чтоже? Вон у нас был товарищ, которого молодые избивали, несмотря на то, что формально он в дедах ходил. А это уж совсем унизительно. То есть я вовсе не вступаюсь за Егорова, не имею чести знать, но все может быть. Конфликты разной степени тяжести в закрытом мужском коллективе дело неизбежное. Возможно речь идет не о дедовщине, а о ссоре на почве, так сказать, личной неприязни, кто знает.

какой же он Вам товарищ, если Вы не защищали его от беспредела духов?



Как утверждает Егоров, 13 ноября младший сержант в присутствии военнослужащих батареи ударил его в область солнечного сплетения.

«Он мне сказал, что может любого избить и ему за это ничего не будет», - пояснил Михаил Егоров. - Его угрозу я воспринял реально и испугался за свою жизнь».

14 ноября Егоров покинул воинскую часть, добрался до Казани и обратился в правозащитную организацию «За сыновей». Мужчина подчеркнул, что пошел в армию с желанием и не уклоняется от службы, а лишь хочет избежать дальнейших издевательств.

Он готов продолжить службу в другой воинской части.


Отсюда, по ирековской ссылке:
http://zonaprava.com/events/sk-proverit-informatsiyu-ob-izbienii-soldata-srochnika-iz-tatarstana-v-podmoskovnoy-chasti/


а что он сейчас может говорить? и почему он не обратился в комендатуру Москвы? А добрался до Казани и только там решил, что пора поднимать шум...