Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Разновидность пыток

История с пытками Ильдара Дадина уже и до ЕСПЧ добралась. Жалоба получила приоритетный статус. А все потому, что история эта изначально была сильно политизирована.


По совершенно случайному совпадению письмо Дадина о том, как его пытали еще в сентябре, было обнародовано 1 ноября. В этот день в Гааге была запланирована встреча посла Нидерландов по правам человека Кейса ван Баара с группой правозащитников-россиян. Если бы не письмо Дадина об этой встрече может никто и не узнал бы. А благодаря Дадину одна из участниц встречи написала: «Сегодня в Гааге в составе группы российских правозащитников я встретилась с послом Нидерландов по правам человека Кейсом ван Бааром. В ходе встречи я передала господину послу информацию о систематических пытках, которым подвергается Ильдар Дадин в сегежской колонии ИК-7. Мне удалось донести до Кейс ван Баара, что систематические пытки и избиения Ильдара организует непосредственно руководство колонии, в том числе лично начальник колонии майор внутренней службы Коссиев Сергей Леонидович»

И понеслось…. Шашечки оказались важнее, чем ехать…

А вот пытки 34-летнего Ильдара Камалиева оказались не «политическими», а реальными. С того момента, как история о садистах в погонах в УМВД по Нижнекамскому району получила огласку, прошло всего несколько дней, а  в нижнекамском отделе СУ СКР по РТ уже возбудили уголовное дело.



Как сказано в постановлении следователя по особо важным делам, 8 ноября с 18.00 до 23.00 «неустановленные должностные лица Управления МВД РФ по Нижнекамскому району, находясь в служебном кабинете №323, явно выходя за пределы своих полномочий, применили физическую силу и оказали психологическое давление в отношении Камалиева И.М. с целью принуждения его к даче признательных показаний в совершении преступления...» Тем самым, по версии следствия, потерпевшему были причинены как телесные повреждения, так и моральный вред, что нарушило его права и законные интересы.

Давно заметил, по любым делам, будь то пытки, или выборы, что СКР, что прокуратура упираются, не возбуждаются, если история превращается в политическую… Если бы о пытках Ильдара Камалиева доложили послу Нидерландов по правам человека Кейсу ван Баару, думаю, тоже не было бы никакого уголовного дела…

Tags: Дадин, МВД, Пытки, СКР, Татарстан, ФСИН
Subscribe

Posts from This Journal “Пытки” Tag

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments