Top.Mail.Ru
? ?
июль 2011

irek_murtazin


Личный дневник простого блогера


Previous Entry Share Flag Next Entry
Про авиатопливо для ВКС России в Сирии...
июль 2011
irek_murtazin
Разведка одного из европейских государств установила, что российские танкеры, загруженные топливом для самолетов ВКС России на сирийской авиабазе Хмеймим, заходили в порты Греции и Кипра. И это притом, что еще в 2014 году Совет Евросоюза запретил ввоз самолетного топлива в Сирию. И запрет этот касается любых прямых или не прямых поставок авиационного топлива «любому лицу или организации в Сирии или для использования в Сирии».


А вот интересно на чем летают самолеты коалиции во главе с США, которая имитировала борьбу с террористической нечистью до 30 сентября 2015 года, пока в Сирию не были переброшена авиация ВКС России? Самолеты НАТО над сирией летали и летают с божьей помощью, но без авиатоплива?

И почему «разведка одного из европейских государств» так же же рьяно не занималась охотой на танкеры, груженные нефтью, которой через Турцию торговал ИГИЛ? Почему даже не пытались мешать террористам зарабатывать миллиарды на торговле нефтью? Задавал этот вопрос еще 26 сентября 2015 года. Потом писал об этом в октябре прошлого года.... Почему только после появления в небе над Сирией самолетов ВКС России началась реальная работа уничтожению инфраструктуры теневого нефтяного рынка ИГИЛа?. После 30 сентября 2015 года нефтеперекачивающие станции да наливники начала бомбить и авиация коалиции. Это правда. Но почему  этим раньше не занимались?

Ну и про разведку "одного из европейских государств". Видимо, им совсем нечего делать, раз нет у них большей проблемы, как отслеживать, куда и в какие порты заходили танкеры из России. Европе же терроризм не угрожает, каналы проникновения отморозков ликвидированы...



Recent Posts from This Journal

  • Игры в наперстки

    Уголовное дело в отношении чекистов Фролова, Черкалина и Васильева привлекло внимание и к фигурантам дела, которые проходят в качестве потерпевших…

  • Развод по-казански

    Когда распалась семья Рыболовлевых, бывшая супруга миллиардера обратилась в суд. И в 2014 году Женевский суд обязал Дмитрия Рыболовлева передать…

  • Фактор Лужкова в деле полковника ФСБ

    В Московском гарнизонном военном суде продолжается рассмотрение уголовного дела, материалы которого были переданы в суд еще в июле 2021 года. Это…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 361
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Ирек, слово нечИсть пишется через и. Вы, видимо, волнуетесь, когда пишете про доставку топлива для самолётов, убивающих маленьких жителей Сирии. У Вас, видимо, нет своих детей и войну в Сирии воспринимаете, как игру в чижик.

Маленьких, крошечных, невинных ИГИЛовцев?


«Действующие внутри Европейского Союза интриги, ограничения и санкции на поставку топлива в Сирийскую Арабскую Республику, авиагруппы ВКС России, мягко говоря, не касаются»

в переводе на понятный им язык: "проблемы негров шерифа не ипут":)

По идее - как-то так.


Ибо при чем тут ЕС - не самоочевидно.


Текст очень похож на сводки российского МИДа! Те же обороты! В принципе, когда захарова уйдёт в декрет, можно её заменить Вами, Ирек!
Исправьте нечИсти!

иногда у нас мысли сходятся... Вот по Донбассу и Украине едва ли когда сойдутся...

В окрестностях Сирии с нефтью дефицита вроде как не наблюдается. Так что американские соколики могут заправляться где угодно. ЕС не может запрещать каким-нибудь Эмиратам (да хотя бы даже Турции) поставлять американцам топливо в любых объемах и для любых целей.

А вот Греции или Кипру запретить может запросто, и даже должен.

Ну и что здесь не так?

и России ЕС не может запретить...

Ну Вы же прекрасно знаете,что борьбу с ИГ имитирует именно Россия. Более того,именно Россия и добилась,по сути, реального объединения радикальной и умеренной оппозиции

уже не раз писал, что оппозиция, взявшая в руки оружие, это не оппозиция, а бандосы...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Ну и про разведку "одного из европейских государств". Видимо, им совсем нечего делать, раз нет у них большей проблемы, как отслеживать, куда и в какие порты заходили танкеры из России. Европе же терроризм не угрожает, каналы проникновения отморозков ликвидированы..."

Сами себе противоречите. Как раз этим и занимаются - ищут места проникновения отморозков. Порты вот вычислили.

а самолеты коалиции во главе с США базируются разве в Сирии?
запрет на ввоз топлива касался Сирии. в Ирак топливо никто не запрещал ввозить.

Но летают они и над Сирией... А если следовать букве резолюции Совета ЕС то этого нельзя делать...

Как говорит шеф, Михал Михалыч - "Двойные стандарты"

Ирек! Ещё вопрос!
Как Вы считаете, что делать оппозиции, когда законным путём к власти прийти невозможно? Всё: избиркомы, суды, сми куплены действующим режимом?

Танкера Росснефти дежурят в Чёрном море и Средиземке, везде где есть бункеровочные базы. Вот только авиационное топливо не то же самое.

Они считают, что они проводили военную операцию нежёстко. И это достаточно честная позиция. Потому что она одновременно объясняет, и почему не было санкций против США и почему их операция была неэффективной (если была).

А не летают ли они на пердячем газе?

  • 1