?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Путин поставил крест на научной карьере чиновников?
июль 2011
irek_murtazin
Справедливости ради надо подчеркнуть, что озвученные претензии президента вроде бы касаются только тех чиновников , кто умудрился заполучить ксивы академиков и членов-корреспондентов РАН.





Путин серьезно озадачил главу РАН Владимира Фортова вопросом, почему в число академиков и членкоров «проникли» чиновники из управделами президента, министерств и ФСБ. А на мямлянье Фортова, что все чиновники соответствуют предъявляемым требованиям, президент предупредил:

«Я думаю, что должен буду предоставить им возможность заниматься наукой, потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления».

Думаю, что сегодня на заседании Совета по науке и образованию прозвучало предупреждение не только академикам и членкоррам. Это, по всей видимости, еще и негласный запрет на оформление кандидатских да докторских диссертаций чиновниками всех увроней. Потому как, видимо, поднадоела стыдоба наподобие диссертации Мединского


Posts from This Journal by “Кадровая политика” Tag

  • Посадят ли экс-мэра Сочи?

    В Сочи назначили нового мэра. Прежнему мэру Анатолию Пахомову вроде бы обещают работу в Москве… А мне интересно, не увезут ли Пахомова в…

  • Прокурорская поклажа

    О том, что прокурор ЯНАО уходит, разговоры идут давно. И не только разговоры. Еще в июле Александр Герасименко написал президенту, что согласен…

  • Вся надежда на Шойгу?

    Путин поручил Шойгу подключиться к тушению пожаров в Сибири. При этом решение было принято после доклада президенту главы МЧС. Выходит, что…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

В юморе есть Петросян, а в политике есть Путин.

и в чем юмор? я что-то не уловил...

Значит они крупные ученые, да?

Уровень маразма нынче такой, что даже железобетонный Михалываныч иногда сбоит.

академики же... С точно такими же удостоверениями, какие были у Курчатова, Ландау... Типа ровни им...

Скоро уже в чиновники хрен кого найдешь.
И сажают и угнетают...
Будут вакансии подолгу пылиться

а вот это вряд ли... Пока не измениться модель взаимоотношения власти и населения, в чиновниках дефицита не будет. Вот когда власть действительно станет "сулжить народу", тогда да, будет проблема найти толковых чиновников

А как же в России без понтов ?

видимо придется как-то по-другому понтоваться...

да правильно, а то оборзели - Путин лишь кандидат наук, а у него в подчинении академиков имеют.

Академика Кадырова уволит?

лишь бы он кого не поувольнял...

Умерла так умерла

«Выборы в РАН прошли в октябре. В результате академиками стали 176 человек, еще 323 стали членами-корреспондентами РАН. В общей сложности на участие в выборах подали более двух тысяч заявок. По словам Фортов, это были самые масштабные выборы в РАН за всю историю».

Видимо, Фортов решил, раз у академии отобрали институты, разбодяжить и личный состав до полного ничтожества.

годная версия!

Секретные академики?

Поискал ссылки на английском языке на одного из свежих академиков. Нет ссылок. Только русскоязычные. Хоть бы секретарш с языками для писания о себе статей в Википедии наняли бы, что ли.

Edited at 2016-11-23 03:10 pm (UTC)

Re: Секретные академики?

Надо е-либрари смотреть.



> видимо, поднадоела стыдоба наподобие диссертации Мединского…
----------------------------

Немцам, видимо, поднадоела стыдоба наподобие диссертации Аннетте Шаван ?


Аннетте Шаван

Аннетте Шаван (нем. Annette Schavan; род. 10 июня 1955, Йюхен, Северный Рейн-Вестфалия, ФРГ) — немецкий политик, член ХДС, федеральный министр образования и исследований Германии с 22 ноября 2005 года по 9 февраля 2013 года.

Обвинения в плагиате
В 2012 году анонимный блогер обнаружил плагиат в диссертации Шаван на звание доктора философии. Диссертация, озаглавленная «Личность и совесть — Исследования предпосылок, необходимости и требований в современном формировании совести», была защищена в 1980 году на философском факультете Дюссельдорфского университета. Университет проводит расследование этих обвинений. Утверждается, что, как и в обнаруженном ранее плагиате в диссертации министра обороны Карла-Теодора цу Гуттенберга, почти в 100 случаях выявлено перефразирование внешних источников без ссылок на них.

6 февраля 2013 года она была лишена учёной степени доктора философских наук за плагиат. В связи с обвинениями в плагиате Шаван подала прошение об отставке с поста министра образования. 9 февраля 2013 года канцлер Германии Ангела Меркель приняла отставку Шаван.

Шаван, Аннетте
https://ru.wikipedia.org/wiki/Шаван,_Аннетте

а чего это Вас немцы беспокоят?

хотелось бы прочесть диссертацию Поклонской на тему "Николай II и все-все-все"

Это название больше на название мультика похоже. Если уж и мутить дисер должно быть что-то типа "Николай II и его роль в демократизации и построении гражданского общества в Крыму"

Фортов вобще тряпка. Под всех гнется.

какая РАН, такой и Фортов?

В диссертации Мединского я, например, ничего стыдного не вижу! Лично он мне не нравится, но против диссертации его у меня возражений нет...

а Вы читали его диссертацию? я, признаюсь, нет, но у меня нет основания не доверять тем серьезным мужам, которые читали...

насчет диссертаций - домысел. Путин сам защитил диссертацию, будучи чиновником. И при чем тут Мединский?

Фортов просто пытается действовать " применительно к подлости" и спасти хоть что-нибудь

Жлоб корявый, денег ему жалко. Это он штоб надбавки за ученость не платить.
Хотя кризис, конечно. Чем ораву-то кормить: нахлебников все больше, а в народе дураков за три копейки жопу рвать все меньше...

может ввести абонентскую палату за степени? Чтобы не им, а они платили? Не все, конечно, а только те, кто занимает должности, связанные с наукой