?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Генеральский миллиард и ст. 20 антикоррупционной Конвенции ООН
июль 2011
irek_murtazin
Генерал-лейтенанта ФСО Геннадия Лопырева задержали в Сочи и доставили в Москву.. Ему предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере).

Генерал вины не признает. И меня ничуть не удивит, если уголовное дело в отношении генерала схлопнется, потому что доказательств – кот наплакал, всего два эпизода взяток на сумму более 1 млн. рублей. Это притом, что в ходе обыска в квартире Лопырева обнаружено денег и драгоценностей на 1 миллиард рублей.





Петр Саруханов / «Новая газета»

А вот если бы в России была ратифицирована статья 20 Конвенции ООН против коррупции, то и доказывать ничего не надо было бы. Потому что это генерал-лейтенант, 13 лет возглавлявший службу охраны ФСО РФ, должен был бы объяснить происхождение миллиарда, рассказать, как он при относительно скромной зарплате, накопил такую сумму.

Это что же за общественный строй мы построили, что у полковника МВД находят 8 миллиардов, у генерала ФСО - миллиард? По всему получается, что полковники да генералы – это «золотой запас» России, неиссякаемый источник пополнения бюджета?


Posts from This Journal by “Коррупция” Tag

  • Кого напугал Усатый?

    На минувшей неделе много шума наделали обыски, проведенные СКР и ФСБ по двум десяткам адресов, связанным с группой компаний «1520» -…

  • Зачем Медведев прилетел в Кыргызстан?

    Алмазбек Атамбаев возглавлял Кыргызстан в 2011-2017 годах. Отработал один срок, освободил руль страны, покинул должность, выдвинув преемником…

  • Кто поджигает леса в Сибири?

    В МЧС заявили, что основная причина лесных пожаров в Сибири — это неосторожное обращение человека с огнем. В общем, человеческий фактор. А…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Надо провести всероссийский опрос:

Воровали бы вы миллиардами, если бы знали, что в случае если вас поймают, вам дадут условно или лет 5ть?

------------------------

Вот и вся цена этой борьбы с коррупцией.



В Питере у капитана службы приставов забрали мерс за 5 000 000. Не сумел объяснить происхождение денег.

так то капитан, а здесь генерал. Чувствуете разницу?

Нам кризис не страшен - есть где деньги найти.

Нам Мировой кризис не страшен потому что кроме резервных фондов у нас есть золотой фонд, ну имеется ввиду офицерский корпус МВД и не только, ну видимо их не трогали пока бюджет был сбалансирован сейчас денег нет вот и изымают. Думаю что долго продержимся у нас полковники и генералы миллиардеры, чином ниже наверно миллионеры но чином ниже их больше. Ну вообщем не пропадем.

Re: Нам кризис не страшен - есть где деньги найти.

Вы забыли про гражданских "Кореек"с их тайными офшорами..

а вообще мне это напоминает финансовую мобилизацию..вернее шаги по её мотивации..
ну и постепенное отмирание понятия "неприкасаемый(ая)"..
я,кстати,не сказал бы,что "за" что бы они сели в тюрьму..я просто за конфискацию и общественные принудительные работы..ну там метлой помахать,в домах престарелых,детдомах санитарами потрудиться,клозэты общественные почистить..и тд.. ну и самое крутое-выдворение из страны,правда здесь вопрос гостайны встаёт..а так пинком под зад,на*уй из России на различные сроки,в зависимости от "съединорошенного"..
в такую страну и вкладывать начнут по другому.имхо.глядишь и мозги передумают "утекать",как вчера правильно подметил ВВП(я про "учёных" госслужащих),а сегодня про высокие технологии,которые у нас пока буксуют....
))

У нас сплошь и рядом грабят безработных бомжей на многие миллионы.
Страна у нас неслыханных возможностей. Гордиццо надо, а не возмущаться:)

и это правда. Возможности Росси - огромные. Но и аппетиты у ворья - под стать России

А мне нравится идея включения повальных обысков у генералитета в доходную часть бюджета.

а как же презумпция невиновности и неприкосновенность частной собственности?

Это тот случай, " попробуй отними..."

у этого-то отнимут, раз уже повязали, пока все не вытрясут, не выпустят

В МК сегодня читала статью о денежных делах, удручающее впечатление производит:

"Мир больших денег изменился, когда на горизонте появилась фигура первого заместителя председателя Центробанка Андрея Козлова. Он, видимо, пытался сломать существующую систему. При этом не был чьим-то подконтрольным человеком, то есть не играл ни на одной из сторон.

Он отзывал лицензии еще до того, как банк выработал тот объем, для которого его приобретала, скажем, какая-то крупная корпорация. Банк создавался, чтобы пропускать денежную массу в течение 2–3 месяцев, а Козлов лишал его лицензии уже через 2–3 недели. В итоге вместо того, чтобы провести 70–120 миллиардов, «теневики» успевали оприходовать 10–20 миллиардов рублей.

Естественно, многие на рынке обнала были недовольны новациями Козлова: терялась маржа, расстраивались процессы технического обслуживания денежных потоков, «летели» договоренности, включая прикрытие со стороны силовиков…

При этом Козлов применил новый механизм — блокировку денег в иностранном банке руками Банка России (он первый «продавил» заморозку денег в Австрии по банку «Дисконт»).

В общем, кто-то решил, что новые «фокусы» Козлова могут стоить в будущем приличных потерь, привести к нежелательным расследованиям со стороны зарубежных органов. За это его и убили 13 сентября 2006 года."
http://www.mk.ru/social/2016/11/24/byvshiy-sosluzhivec-polkovnika-zakharchenko-raskryl-tayny-dela-o-milliardakh.html

Шувалов рассказал россиянам о росте их доходов...:)

Путин категорически против ратификации ст. 20 Конвенции ООН Как же - ратифицировать - значит сдать всех своих разом. Система рухнет, скрепы порвутся. Объясняет, что не соответствует презумпции невиновности. Большей чуши придумать сложно. А так удобно - по одному отлавливают, скорее всего где-то, в чем-то, перед кем-то проштрафившихся

Смешат противники Путина, которые обвиняют его в чекизме, но требуют наплевать на презумпцию невиновности и устроить новый Большой террор.

А вот если бы в России была ратифицирована статья 20 Конвенции ООН против коррупции
Чо уж мелочиться? Сразу Тройки вводить, которые будут руководствоваться не законом, а революционным чутьём.


Статья 49 Конституции РФ.
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

вы без излишней демагогии объясните: где взяли миллиард, находясь на военной службе?

(Deleted comment)
вот уже скоро генерал без мильярда будет восприниматься как гей европейский

как гей европейский - это как?

а как же хваленая автором презумпция невиновности, якобы применяемая им ко всем без исключения?

потому и говорю, что не удивлюсь, если это дело схлопнется

Как вариант через них могли финансировать госпереворот.
А вообще за что начальник ФСО мог получить взятку? Наверное чтобы меньше охранял кого положено?

приветствую..
это же просто тупое "крышевание",и никаких заговоров..имхо.
))

нет,этого не может быть... только либерал ,типа Улюкаева может взять .. поцреот никогда,от слова совсем..

может бес попутал? при этом, бес не абы какой, а либеральный?