Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Генеральский миллиард и ст. 20 антикоррупционной Конвенции ООН

Генерал-лейтенанта ФСО Геннадия Лопырева задержали в Сочи и доставили в Москву.. Ему предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере).

Генерал вины не признает. И меня ничуть не удивит, если уголовное дело в отношении генерала схлопнется, потому что доказательств – кот наплакал, всего два эпизода взяток на сумму более 1 млн. рублей. Это притом, что в ходе обыска в квартире Лопырева обнаружено денег и драгоценностей на 1 миллиард рублей.





Петр Саруханов / «Новая газета»

А вот если бы в России была ратифицирована статья 20 Конвенции ООН против коррупции, то и доказывать ничего не надо было бы. Потому что это генерал-лейтенант, 13 лет возглавлявший службу охраны ФСО РФ, должен был бы объяснить происхождение миллиарда, рассказать, как он при относительно скромной зарплате, накопил такую сумму.

Это что же за общественный строй мы построили, что у полковника МВД находят 8 миллиардов, у генерала ФСО - миллиард? По всему получается, что полковники да генералы – это «золотой запас» России, неиссякаемый источник пополнения бюджета?

Tags: Коррупция, Расследование
Subscribe

Posts from This Journal “Коррупция” Tag

  • Что любят читатели

    История о том, как в ресторане «Босфор» оперативники управления М ФСБ дерзко прервали обед полковника МВД, отставного подполковника…

  • Сахарное жулье

    В Беларуси по подозрению в мошенничестве задержали всех директоров сахарных заводов. Для ареста одного из них, директора Городейского комбината, 24…

  • Когда закончатся тандемы?

    В публикации «Попались в «Босфоре» рассказал о некоторых подробностях ареста полковника МВД Евгения Кузина и пенсионера ФСБ Игоря…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →