Генерал вины не признает. И меня ничуть не удивит, если уголовное дело в отношении генерала схлопнется, потому что доказательств – кот наплакал, всего два эпизода взяток на сумму более 1 млн. рублей. Это притом, что в ходе обыска в квартире Лопырева обнаружено денег и драгоценностей на 1 миллиард рублей.

Петр Саруханов / «Новая газета»
А вот если бы в России была ратифицирована статья 20 Конвенции ООН против коррупции, то и доказывать ничего не надо было бы. Потому что это генерал-лейтенант, 13 лет возглавлявший службу охраны ФСО РФ, должен был бы объяснить происхождение миллиарда, рассказать, как он при относительно скромной зарплате, накопил такую сумму.
Это что же за общественный строй мы построили, что у полковника МВД находят 8 миллиардов, у генерала ФСО - миллиард? По всему получается, что полковники да генералы – это «золотой запас» России, неиссякаемый источник пополнения бюджета?
Воровали бы вы миллиардами, если бы знали, что в случае если вас поймают, вам дадут условно или лет 5ть?
------------------------
Вот и вся цена этой борьбы с коррупцией.
Нам кризис не страшен - есть где деньги найти.
Re: Нам кризис не страшен - есть где деньги найти.
а вообще мне это напоминает финансовую мобилизацию..вернее шаги по её мотивации..
ну и постепенное отмирание понятия "неприкасаемый(ая)"..
я,кстати,не сказал бы,что "за" что бы они сели в тюрьму..я просто за конфискацию и общественные принудительные работы..ну там метлой помахать,в домах престарелых,детдомах санитарами потрудиться,клозэты общественные почистить..и тд.. ну и самое крутое-выдворение из страны,правда здесь вопрос гостайны встаёт..а так пинком под зад,на*уй из России на различные сроки,в зависимости от "съединорошенного"..
в такую страну и вкладывать начнут по другому.имхо.глядишь и мозги передумают "утекать",как вчера правильно подметил ВВП(я про "учёных" госслужащих),а сегодня про высокие технологии,которые у нас пока буксуют....
))
Страна у нас неслыханных возможностей. Гордиццо надо, а не возмущаться:)
"Мир больших денег изменился, когда на горизонте появилась фигура первого заместителя председателя Центробанка Андрея Козлова. Он, видимо, пытался сломать существующую систему. При этом не был чьим-то подконтрольным человеком, то есть не играл ни на одной из сторон.
Он отзывал лицензии еще до того, как банк выработал тот объем, для которого его приобретала, скажем, какая-то крупная корпорация. Банк создавался, чтобы пропускать денежную массу в течение 2–3 месяцев, а Козлов лишал его лицензии уже через 2–3 недели. В итоге вместо того, чтобы провести 70–120 миллиардов, «теневики» успевали оприходовать 10–20 миллиардов рублей.
Естественно, многие на рынке обнала были недовольны новациями Козлова: терялась маржа, расстраивались процессы технического обслуживания денежных потоков, «летели» договоренности, включая прикрытие со стороны силовиков…
При этом Козлов применил новый механизм — блокировку денег в иностранном банке руками Банка России (он первый «продавил» заморозку денег в Австрии по банку «Дисконт»).
В общем, кто-то решил, что новые «фокусы» Козлова могут стоить в будущем приличных потерь, привести к нежелательным расследованиям со стороны зарубежных органов. За это его и убили 13 сентября 2006 года."
http://www.mk.ru/social/2016/11/24/byvshiy-sosluzhivec-polkovnika-zakharchenko-raskryl-tayny-dela-o-milliardakh.html
Чо уж мелочиться? Сразу Тройки вводить, которые будут руководствоваться не законом, а революционным чутьём.
Статья 49 Конституции РФ.
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.
А вообще за что начальник ФСО мог получить взятку? Наверное чтобы меньше охранял кого положено?
это же просто тупое "крышевание",и никаких заговоров..имхо.
))