Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Дадин - не второй Магнитский

Не согласен с Латыниной, что «с Дадиным происходит то же самое, что и с Магнитским. И с Савченко».

Латынина про Дадина


Юлия права, что и Магнитского, и Савченко, и Дадина посадили по беспределу, что уголовные дела в отношении них – липа. Дальше сходство заканчивается…

Да, это права, что Магнитского убили. Но Магнитский не был «политическим». «Политическим» он стал, оказавшись в СИЗО. А Дадин попал в тюремную камеру, а потом и в колонию «политическим». И в то, что его били и пытали, я по-прежнему не верю.

Латынина цитирует письмо Дадина о сентябрьских пытках, обнародованных 1 ноября:

«Всего избивали за этот день четыре раза, по 10—12 человек одновременно, ногами. После третьего избиения опустили голову в унитаз прямо в камере».

«12 сентября 2016 года пришли сотрудники, сковали мне руки за спиной и подвесили за наручники… Потом сняли с меня трусы и сказали, что сейчас приведут другого заключённого, и он меня изнасилует, если я не соглашусь прекратить голодовку».


10-12 человек в камеру ШИЗО, конечно, поместятся, но бить там кого-то уже не смогут, не развернутся там 12-ти сотрудникам.

А сковать руки за спиной и подвесить за наручники – это такая пытка, что последствия не пройдут и через несколько месяцев… Мне сковывали руки наручниками сзади, я знаю, что это такое…

НАРУЧНИКИ
26.11.2009, фотография отсюда

На счет перевода Дадина в другую колонию. Именно это предлагала и уполномоченный по правам человека, приехавшая в карельскую колонию, после того, как письмо Дадина получило огласку. Но именно от перевода в другую колонию отказался сам Дадин…. Как отказался от полиграфа, мол, врачи запретили.... Как отказался от обследования у врача, приехавшего из Москвы….

У меня нет особых симпатий к исправительной системе. Да, этой системе требуется серьезное переформатирование. Но… Нельзя называть садистами и насильниками оптом всех сотрудников ФСИН. Нельзя обвинять в пытках и называть садистом того же начальника карельской ИК-7 Коссиева только на основании очень мутного письма Дадина. Коссиев тоже имеет право на презумпцию невиновности. Как абсолютно любой гражданин России.

Tags: Дадин, Латынина, Пытки, ФСИН
Subscribe

Posts from This Journal “Пытки” Tag

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →