Previous Entry Share Next Entry
Кто суфлёрит судье Втюрину по «лесному делу» Навального?
июль 2011
irek_murtazin
После антракта, растянувшегося на три года, в Кирове продолжился спектакль, который принято называть судебным процессом над Алексеем Навальным и Петром Офицеровым.


Кто хотел непредвзято разобраться, уже давно разобрался, что «лесное дело» Навального – откровенно липовое дело. Думаю, что и в Кирове (включая судей)  мало кто верит в виновность Навального и «подельника» его Офицерова по «лесному делу». Тем не менее, судья Втюрин, сменивший судью Блинова, с ходу решил обострить ситуацию и втюрил участникам процесса решение о том, что пуп земли находится именно в Кирове, что высосанное из пальца «лесное дело» куда важнее , чем уголовное дело об убийце Бориса Немцова, и что адвокаты, занятые в этом деле,обязаны сорвать процесс в Москве и быть на заседаниях в Кирове…

У меня сильные сомнение, что это решение судья Втюрин принял самостоятельно. Явно же кто-то посоветовал, это же очевидно. Если мое предположение небезосновательно, куда более важным становиться вопрос: кто трудится суфлером судьи Втюрина, с кем он советуется, принимая те или иные решения? Неужто лично Путин? Или все-таки не Путин?


Posts from This Journal by “Навальный” Tag

  • Бойкот провалился?

    Такого столпотворения людей на избирательных участках, как в Петрозаводске, не видел даже в Казани. Это притом, что в Татарстане на всех выборах явка…

  • Почему я пойду на выборы

    Очередная массированная атака России, поводом для которой стало отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергей Скрипаля и его дочери, когда глава МИД…

  • Атака на депутата-харассментщика

    Депутат Леонид Слуцкий, которого подозревают в харассменте, оказывается, провинился не только перед журналистками. Видимо, это случайное совпадение,…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 272
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Никто не хочет копаться в этом тухлом деле, прокуратура надеется на суд, а суд надеется, что прокуратура отзовет иск...


хотите сказать, что они - люди подневольные? вот и вынуждены копаться?

олеша чесный.

не стоит ерничать. В "лесном деле" его вины нет. Как и в "почтовом"...

Мне кажется Навальный для популярности им должен доплачивать. Или за него "опекун" это делает

перекреститесь, чтобы не казалось...

именно так, именно путин "пишет" решения для втюрина, хотя лично не только не знаком, даже не слышал о нем. точно также, откуда растут ноги всех ваших неприятностей вы ведь сами знаете. и для этого совсем не обязательны личные знакомства, достаточно нос по ветру держать.

не наговаривайте на Путина. В кармане Втюрина вообще-то лежит удостоверение, подписанное лично Путиным. Считаете, что президент может выдавать ксивы всяким проходимцам, которых знать не знает?


Бывший ЗеКа Лимонов по данной теме рассуждает о том, как "юрист", не просчитав последствия своих действий, попал как кур во щи:

Он сам обратился в Верховный Суд, по-куцему не рассчитав дальнейшие возможные ходы ВС. А ВС, обрадовавшись ошибке, хитро удовлетворил жалобу, отменив постановление Кировского суда от июля 2013 года, когда его приговорили к пяти годам вначале лагеря, а уже на следующий день, - условно.

Вторая часть определения Верховного суда гласит "и отправить дело на новое рассмотрение в суд той же инстанции", следовательно в город Киров.

Теперь условный срок при пересмотре дела может вылиться в настоящий. Ведь этот гражданин нарушил все возможные правила поведения условно осуждённого, какие существуют.


Лимонов не только в юриспруденции как свинья в апельсинах, он еще и русского не знает. Хотя казалось бы. Нет такого выражения "попал как кур во щи". Есть "попал как кур в ощип".

Тоже очень занимает этот вопрос.
И самое обидное, что знаю кое-кого из этого суда, но, к сожалению, уже не настолько, чтобы у человека его тайны выведывать (

Думаю, что эта тайна рано или поздно перестанет быть тайной...

Мне не совсем понравилось, как оппозиционеры обработали конфликт.

По сути, они походя расписались в том, что Киров стоит ниже других регионов. А Навальный должен вести президентскую кампанию и такого не допускать.

Он должен был либо объяснить доходчиво, почему кировский суд ниже, возможно, с извинениями, либо предпочесть даже его.

То есть как бы получается небольшая пиарпобеда властей.

Навальный хорошо отозвался о кировском суде - здесь все вежливые и не хамят как в Басманном...


Дело, действительно, тухлое. При рыночной экономике, кто- то кого- то уговорил продать лес чуть- чуть дороже! Идиоты!

Там даже наоборот, Офицеров купил у Кировлеса товар даже дороже, чем другие покупатели... И рассчитался....

Кто бы сомневался.., будет обвинительный приговор, возможно жестче предыдущего.

Жестче не будет однозначно....

Понятно, кто втюрил это решение. Ситуация неопределенная. То ли пойти на выборы в 2007г., то ли в 2008-м. Никто не знает, когда экономика крякнет, а выбраться надо аккурат перед этим, чтобы, опираясь на поддержку народа, ввести чрезвычайное положение и начать массовидный террор, без которого видно, никак уже не обойтись, да и душа по нему тоскует. Вот и дали указание - поиграть на волынке,а там видно будет.
То ли под колеса бронепоезда бросить оппозицию, то ли в топку, а может быть и появится шанс поменять политзеков на что-нибудь приятное, например, на тайную кратковременную отмену заморозки некоторых конкретных счетов... В любом случае, глупо с их точки зрения просто так снимать человека с крюка только потому что он не виновен.Вот с Савченко же неплохо получилось. И её помучили вдоволь и своим мерзавцам помогли.

думаю, что судья...

поступает в соответствии с собственной убеждённостью, подкреплённой материалами следствия...
да и одной собственной убеждённости достаточно...)))

а телефонного звонка не достаточно?

ваш прогноз на результат суда?

думаю, что снова будет обвинительный приговор, но срок будет меньше... И тоже условный...

Ничего не понял. Почему суд должно интересоватб заняты или не заняты адвакаты обвиняемого в другом процессе? О это должна болеть голова у обвиняемого. Тех же адвокатов использовать или отдельных для каждогл процесса


в стране дефицит адвокатов... не знали?

Я за свободу слова однозначно, но Путина всуе поминать не стоило.

но ксиву Втюрину он подписал, значит он в ответе за него. Разве нет?

Театрализованное представление в России - всё!

А настоящее в ней - только воровство?

?

Log in

No account? Create an account