Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Прокурор потребовал для судьи 4 года лишения свободы

В Тверском районном суде Москвы вышел на финишную прямую судебный процесс, фигурантом которого в качестве обвиняемого, оказался человек, ради привлечения которого к уголовной ответственности следствию пришлось добиваться согласия Квалификационной коллегии судей.




Речь про судью Конституционного суда Татарстана Рашида Гафиятуллина, которому инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество, то есть хищение чужого имущества и приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»).

Сегодня завершились прения. Прокурор затребовал для судьи реальный, а не условный срок лишения свободы - 4 год. Для двух других фигурантов прокурор потребовал по 3 года лишения свободы.
Судья удалился в совещательную комнату. Оглашение приговора назначено на 20 декабря.

Tags: Правосудие, Преступление, Татарстан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments