?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Татфондбанк» все?
июль 2011
irek_murtazin
Ничуть не удивлен новости, что  "Татфондбанк уже несколько дней испытывает сложности с проведением платежей, а в ЦБ состоится обсуждение плана его оздоровления. По данным издания, для этого нужно около 80 млрд руб";


Не думаю, что 80 миллиардов спасут банк. Скорей всего,  этих денег хватит разве что на спасение от разорения крупных вкладчиков банка...

Если Татфондбанк все-таки схлопнется, куда интереснее будет узнать, почему это произошло только сейчас, почему ЦБ не отозвал лицензию Татфондбанка раньше, когда ликвидация обошлась бы куда менее "бюджетнее", нежели 80 млрд рублей, требующиеся сегодня...

Татфондбанк можно было закрывать еще в 2003 году, когда создатель банка, экс-вице-премьер Татарстана  Ринат Губайдуллин фактически  "дезертировал" в Госдуму...


Recent Posts from This Journal

  • Сбой системы?

    Михаила Цуканова обвинили в том, что он выбил зуб полицейскому. И произошло это в Санкт-Петербурге, после акции «Он нам не царь»,…

  • Круговорот спортсменов в системе ФСИН...

    Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, осужденные за хулиганство (ч. 2 ст. 213 УК), вышли на свободу по УДО. А бывший хоккеист Игорь…

  • Кто организовал атаку дронов?

    НПЗ Абкайк и Хурайс на востоке Саудовской Аравии атаковали десять дронов, начиненных взрывчаткой. Из-за пожаров на НПЗ Саудовская…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Как можно говорить о чём-либо подобном не зная конкретных обстоятельств дела?

У ЦБ так-то есть полный перечень, по которому он может ликвидировать банки, уход создателя ни разу туда не входит.

Плоско мыслишь, брателло. Ирек намекаете, что в 2003 Ринат свинтил в госдуму за неприкосновенностью, когда почувствовал, что запахло жаренным

Это не имеет значения, выходит он все вопросы с ЦБ закрывал, иначе там никак проблему не решить. У ЦБ есть перечень и если ты все требования выполняешь, то регулятору наплевать, подрабатываешь ли ты там сантехником или депутатом, и с какой целью ты вообще там оказался.

Просто пойми, ЦБ слишком серьёзная контора и крыша у неё намного круче, чем у "авторитетов местных, никому неизвестных".

По остальному. Вот "ВТБ" и "Сбер" давали кредиты "Вамину" и достаточно сильно влетели, не смертельно, но всё же. Поэтому надо смотреть откуда убытки.

Здесь вообще-то всё достаточно просто, как в легендарном "у нас все ходы записаны". Все ходы на самом деле записаны.

Наиль, иногда лучше жевать, чем говорить... Чтобы лишнего не всболтнуть

Чтобы поставить диагноз банку, надо знать. что влияет на его здоровье.
Попробуем перечислить.
1. Рисковые операции.
2. Выдача кредитов,заведомо невозвратных.
3. Вывод активов
4. Недобросовестность сотрудников,
что еще может способствовать и привело к кризису банка?

Связан как-то с банковской системой?

Аресты будут? Или пронесет?

Когда то у нас таких людей арестовывали?

думаю всё проще...

типа сложнее...: печатный станок работает, и напечатанные деньги легко пристроить под видом оздоровления банка...
хотелось бы, чтобы печатали деньги для нуждающихся (пенсы, пособия,стипендии...)...
ПыСы:4-я строка сверху, 8-е слово...примите совет...:перечитывайте написанный текст...

Edited at 2016-12-07 08:29 am (UTC)

Re: думаю всё проще...

Эта совершенно глупая идея про "разбрасывание денег с вертолёта".
Что толку с того, что у вас увеличится денежная масса, а экономика у вас наоборот сокращается. Ну и куда хлынут все эти деньги? Что будет с ценами и т.д.?

Зачем ЦБ так изощряться, чтобы "напечатать" денег? У ЦБ есть много простых вариантов. Только вот там понимают, что толку от этого всего мало. Деньги же ведь куда-то "пойдут", и вот ЦБ очень хорошо понимает этот момент.

что скажешь,Виктор...

Государственная поддержка российских банков, которым было выделено 827 миллиардов рублей, не смогла переломить негативные тенденции в банковском секторе - практически каждый второй банк-участник программы потерял все выделенные государством деньги.
Об этом на заседании Госдумы сообщила глава Счетной палаты Татьяна Голикова.
По ее словам, из 32 банков, получивших от государства вливания в капитал в виде ОФЗ, на конец третьего квартала 2016 года лишь у 17 было зафиксировано фактическое увеличение собственного капитала.

"За 9 месяцев 2016 года 12 докапитализированных банков сгенерировали убыток в совокупном размере почти 70 млрд рублей, а 8 докапитализированных банков продемонстрировали стабильно убыточную деятельность", - рассказала Голикова.(с)

Re: что скажешь,Виктор...

Привет!

Сам подумай: где они тебе заработают деньги? Они должны дать кому-то кредит, но он должен им вернуться с процентами. Сходи и посмотри на Росстате, всё падает. Строительство, машиностроение, торговля.

А чтобы они тебе удачно спекулировали на бирже, то тут тоже нужна вторая сторона, которая у них купит. То есть, значит кто-то должен придти на биржу с солидными деньгами, да ещё желательно не с целью кратковременной спекуляции, иначе, когда спекулянты будут выходить с рынка, то он сильно упадёт.

Это было всё ожидаемо. Поэтому они всё так и искали дно спада. Экономика должна заработать, чтобы банки тоже могли заработать, другого пути нет. В этом и суть глупости "разбрасывания денег с вертолёта", само по себе это не то, что ничего не даст, а наоборот принесёт вред.

Re: что скажешь,Виктор...

Держат на плаву банковскую систему. Конечно же, это будет большой удар по экономике, если сейчас начнут банки сыпаться. Надо будет не только из бюджета платить по вкладам физическим лицам, но что-то решать с полной жопой по юридическим лицам, а ведь гарантий по счетам и вкладам юридических лиц нет никаких. Теперь просто представь, что у предприятий пропали деньги.

Re: думаю всё проще...

спасибо за науку...

Re: думаю всё проще...

Мы это уже проходили, в позднем СССР, когда в экономику хлынули безналичные рубли. А потом Гайдар ещё добавил огня.

Это называется инфляция спроса, когда товаров и услуг меньше денег. Как аукцион получается, "кто больше?".

Нужно чтобы деньги пошли в производство чего-либо, товаров/услуг, потом уже можно "вбрасывать" деньги населению, чтобы оно это произведённое потребило.

  • 1