Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Жертва антикоррупционного «монстра»?

22 года колонии за «перегибы» в борьбе с коррупцией – это все-таки перебор...

Прокуратура потребовала приговорить генерал-лейтенанта Дениса Сугробова к 22 годам лишения свободы. Ему инкриминируется превышение должностных полномочий и создание организованного преступного сообщества.





Генерал Сугробов... До ареста...

22 года колонии за «перегибы» в борьбе с коррупцией – это все-таки многовато. И «создание организованного преступного сообщества», по-моему, тоже перебор. Потому что у этого «сообщества» вообще-то есть официальное название – Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД.



Генерал Сугробов...  После ареста...

Если Сугробову предъявлять создание преступного сообщества, тогда надо привлекать к ответственности и тех, кто инициировал появление в структуре МВД антикоррупционного "монстра" (при этом практически никому не подконтрольного) под названием ГУЭБиПК. На скамье подсудимых должны быть и те, кто разрабатывал должностные инструкции ведомства. Потому что руководители и оперативники ГУЭБиПК все-таки действовали в рамках должностных инструкций. Да, переборщивали, да,  превышали полномочия,  да, фабриковали уголовные дела. Но на то  и существует статья 286 УК РФ, которая так и называется «превышение должностных полномочий». А причем тут «преступное сообщество»?

Уголовное дело в отношение Сугробова и его подчиненных-сообщников засекречено. Может мы чего-то не знаем, может в материалах уголовного дела есть эпизоды, не связанные с ГУЭБиПК?  Например, в свободное от службы время Сугробов и его подельники грабили банки или «калымили», собирая дань «за проезд» с дальнобойщиков… Тогда да, 210-ая статья УК вполне уместна. И 22 года за такие "художества" – вполне нормальный срок.

Или я не прав?

Tags: Коррупция, МВД, Правосудие, Сугробов
Subscribe

Posts from This Journal “Сугробов” Tag

  • Сугробовщина…

    Разжалованный генерал-лейтенант Денис Сугробов, приговоренный первоначально к 22 годам лишения свободы, но отгуманизированный Мосгорсудом,…

  • «Афера по-американски»

    Кинули ссылку на фильм «Афера по-американски» режиссёра Дэвида О. Расселл, мол, посмотри. Посмотрел. Сложилось впечатление, что…

  • Фабриканты

    Что нам выдают за борьбу с взятками. Одни взятки меченые, другие незамеченные. Чистка рядов, проведенная МВД, должна закончиться не только…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments