?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Усиление российской группировки в Сирии
июль 2011
irek_murtazin
Сводный отряд бойцов из батальонов Восток и Запад, дислоцирующихся в Чечне, переброшен в Сирию. Перед отправкой в спецкомандировку, отряд переформатировали в военную полицию. И даже выдали новенькую форму, включая малиновые береты и нашивки (чтобы ни у кого не осталось сомнений, что это именно «военная полиция»).





Еще в ноябре прошлого года писал про военную полицию в Сирии:

…. цель переброски в Латакию подразделений военной полиции понять трудно. По нашим сведениям, еще в сентябре вместе с авиацией и наземными службами в Латакию прибыли около трехсот солдат и офицеров 130-й отдельной московской бригады военной полиции. Инициатива участия в сирийской операции этого формирования Вооруженных сил России исходила от командования военных полицейских. Пресекать инициативу в МО не стали. Дело в том, что военной полицией России командует генерал-майор Игорь Сидоркевич, двукратный чемпион мира по самбо, вице-президент Федерации дзюдо России, у которого в военном ведомстве России репутация «друга президента».

Военная полиция (ВП) — молодое формирование в структуре ВС России. Устав ее был утвержден президентом 23 марта 2015 года. Согласно этому документу, ВП предназначена «для защиты жизни, здоровья, прав и свобод военнослужащих, лиц гражданского персонала, обеспечения в Вооруженных силах законности, правопорядка, воинской дисциплины». То есть основная задача военных полицейских — поддержание правопорядка в войсках. Между тем, по нашим сведениям, солдаты-контрактники обслуживающих подразделений группировки ВКС, дислоцирующейся на авиабазе Хмеймим уже неоднократно замечены в «самоходах» в Латакии. И пресечь это нарушение воинской дисциплины, принявшее массовый характер, военная полиция пока не может.
отсюда

Перечитал свой прошлогодний материал. Просмотрел видео с отправкой в Сирию контрактников из Чечни. Сдается мне, что «поддержание правопорядка в войсках» - это не та задача, которую будут выполнять бойцы из сводного отряда из Чечни. Этим парням, что на видео, на авиабазе Хмеймим да и в Латакии в целом будет явно тесновато. Не удивлюсь, если этот отряд в Латакии не задержится и сразу отправится в Алеппо…


Posts from This Journal by “Сирия” Tag

  • Два боевика

    Сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынесет приговор Денису Хисамову, которому инкриминируется ст. 205.3 УК…

  • Обыкновенная беспечность?

    В Сирии погибли трое российских старших офицеров – подполковники и майор, и сирийский полковник. УАЗ на котором офицеры ехали по провинции…

  • Чем Мосул отличается от Алеппо?

    Еще прошлым летом голливудская актриса Анджелина Джоли побывала в иракском Мосуле в качестве посла доброй воли Управления верховного комиссара по…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

хороший пост.

американских военных советников головы будут живыми брать)
Но где фото, на которой они уже без бород?))

Edited at 2016-12-08 04:19 pm (UTC)

А это не заградотряд, часом?

именно.

Как на НЕмцов-мосту.

"этот отряд в Латакии не задержится и сразу отправится в Алеппо…"

Так и будет.

Скоро узнаем...

Карателей тоже надо тренировать. Внутри рф такой опыт может пригодиться. 


Типун Вам на язык...

Во-первых, Кадыров всё это опроверг.
Во-вторых, чеченцы, очень похоже, там давно воюют.
В-третьих, если они кого и будут защищать и даже, возможно, спасать, так это Асада.
В-четвертых, увязаем мы в Сирии по самые небалуйся...

19,5% акций "Роснефти" продали за €10,5 млрд

за четвертое, не переживайте.

Тут вот Путину, привалило.
Половину скрадёт, половину на Сирию пустит; ну а дуракам РФянам, на 700 нарисованных им млрд рублей - цены подпрыгнут.

Всё нормально.
"Каждому своё" (Освенцим)

Все-таки у ИГИЛ на Пальмиру оказались более обширные планы.

Город блокирован, трасса Хомс-Пальмира перерезана в двух местах. Объявлена срочная эвакуация южного лагеря, где расположены российские военные, из города уходит ополчение-шабиха. Похоже, что ИГИЛ сумел за сутки решить задачу, которую сирийцы и наши "ихтамнеты" решали месяц.

Пока обстановка под Пальмирой и в самом городе крайне неопределенная, но вероятность взятия ее ИГИЛом очень высока - по сути, защищать его даже не пытаются, тактически боевики переиграли всех.

При этом особого перевеса в силах у них нет - все решают точечные, но очень продуманные захваты ключевых точек, позволяющих контролировать сразу большую территорию. В минус осажденной в Пальмире группировке играет и единственная дорога, по которой город был связан с "Большой землей". Угроза дороге вынуждает либо предпринимать попытки по деблокаде, либо бросать все и срочно выходить.

Похоже, что деблокировать нечем, поэтому и принимается решение о выходе.

В общем, если все будет идти, как идет, придется вводить хэштэг #Пальмираненаш.

ЖЖ Эль-Мюрид.

Армия которая не воюет,превращается в мультяшную,как бы печально не звучало.

И даже выдали новенькую форму

медальки Путин, уже отковал?

А то, тут вот, один - даже не знает, за что ему Путин, медальку дал........

"11 августа 2008 года Степанов в составе группы сотрудников Следственного комитета вылетел из Москвы во Владикавказ, где ему выдали военную форму. Утром 12 августа на бронированных армейских машинах Степанов с коллегами выдвинулся в Южную Осетию, а 14 августа по приказу председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина на вертолете вернулся из Цхинвала во Владикавказ.

... чем конкретно Степанов занимался в столице Южной Осетии с 12 по 14 августа 2008 года, он не уточнил, но сообщил, что получил медаль "За участие в противодействии агрессии в Южной Осетии".

За что именно Степанов получил медаль, ему до сих пор неизвестно."

(Вы тоже так воевали, Ирек МИнзакиевич?)

Медальки им Рамзан раздаст, рамзанов кие для них ценнее путинских

ну кто то же должен 40 миллиардов отрабатывать

Самый известный военный полицейский - Джек Ричер. Про него уже штук 20 книг и 2 фильма. Вроде как во время службы он занимался раскрытием преступлений среди военных.

Батальоны "Восток" и Запад" расформированы в 2008 году.

ГРУ тоже давно ликвидировано, есть ГУ... А бойцов спецподразделений по "старинке" почему-то называют по-прежнему - спецназем ГРУ

сунниты поедут воевать с суннитами?

а когда бандит грабит на большой дороге, он религию ограбляемого проверяет?

СВОДНЫЙ ОТРЯД - это когда не от хорошей жизни. это когда полностью боеспособного подразделения как бы есть и как бы нету.

Батальоны сейчас восстановлены? И это всё ещё спецназ ГРУ?

"спецназа ГРУ" тоже давно нет, потому что нет и самого ГРУ. А есть ГУ...