Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Координатор

В ходе операции по освобождению восточного Алеппо погиб полковник Руслан Галицкий. Министерство обороны распространило информацию о том, что офицер скончался от ран, полученных в результате артобстрела со стороны жилых кварталов Алеппо, занятых террористическими группировками. Военное ведомство сообщает, что российский офицер помогал одному из соединений сирийской армии в подготовке военнослужащих и освоении военной техники. Но у меня есть основания предполагать, что МО чего-то недоговаривает, а перед полковником Галицким стояла куда более серьезная задача.





Фото из открытых источников.

Дело в том, что я был лично знаком с Русланом Викторовичем Галицким....

По сведениям наших источников в МО России, в Сирии полковник Галицкий занимался оперативным планированием и координированием взаимодействия между авиацией ВКС России, базирующейся на авиабазе Хмеймим, частями сирийской правительственной армии и «другими подразделениями», участвующими в ликвидации террористического интернационала. Именно полковник Галицкий — ​один из тех, кто планировал операцию по освобождению Пальмиры и продолжающуюся операцию по ликвидации террористических группировок в восточной части Алеппо.

....Сирийская пресса утверждает, что основная ударная сила, громящая террористические группировки в Алеппо, — ​это сирийский спецназ «Тигры пустыни». Однако из нескольких источников мне известно, что в «сирийском спецназе «Тигры пустыни» хоть и есть сирийцы, но основная задача этой структуры — ​обеспечение видеокартинки для журналистов, чтобы скрыть участие в боевых действиях хорошо подготовленных боевых подразделений, которые в российской и иностранной прессе называют «ЧВК Вагнера» (частная военная компания, командует которой отставной офицер ГРУ с позывным «Вагнер»). Коренной перелом в ход операции по освобождению восточной части города внесла именно переброска в Алеппо более тысячи чевекашников, большинство из которых принимали участие в освобождении Пальмиры.

ПОДРБНОСТИ

Tags: Армия, Война, Россия, Сирия, ЧВК
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →