?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Координатор
июль 2011
irek_murtazin
В ходе операции по освобождению восточного Алеппо погиб полковник Руслан Галицкий. Министерство обороны распространило информацию о том, что офицер скончался от ран, полученных в результате артобстрела со стороны жилых кварталов Алеппо, занятых террористическими группировками. Военное ведомство сообщает, что российский офицер помогал одному из соединений сирийской армии в подготовке военнослужащих и освоении военной техники. Но у меня есть основания предполагать, что МО чего-то недоговаривает, а перед полковником Галицким стояла куда более серьезная задача.





Фото из открытых источников.

Дело в том, что я был лично знаком с Русланом Викторовичем Галицким....

По сведениям наших источников в МО России, в Сирии полковник Галицкий занимался оперативным планированием и координированием взаимодействия между авиацией ВКС России, базирующейся на авиабазе Хмеймим, частями сирийской правительственной армии и «другими подразделениями», участвующими в ликвидации террористического интернационала. Именно полковник Галицкий — ​один из тех, кто планировал операцию по освобождению Пальмиры и продолжающуюся операцию по ликвидации террористических группировок в восточной части Алеппо.

....Сирийская пресса утверждает, что основная ударная сила, громящая террористические группировки в Алеппо, — ​это сирийский спецназ «Тигры пустыни». Однако из нескольких источников мне известно, что в «сирийском спецназе «Тигры пустыни» хоть и есть сирийцы, но основная задача этой структуры — ​обеспечение видеокартинки для журналистов, чтобы скрыть участие в боевых действиях хорошо подготовленных боевых подразделений, которые в российской и иностранной прессе называют «ЧВК Вагнера» (частная военная компания, командует которой отставной офицер ГРУ с позывным «Вагнер»). Коренной перелом в ход операции по освобождению восточной части города внесла именно переброска в Алеппо более тысячи чевекашников, большинство из которых принимали участие в освобождении Пальмиры.

ПОДРБНОСТИ


Posts from This Journal by “Сирия” Tag

  • Два боевика

    Сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынесет приговор Денису Хисамову, которому инкриминируется ст. 205.3 УК…

  • Обыкновенная беспечность?

    В Сирии погибли трое российских старших офицеров – подполковники и майор, и сирийский полковник. УАЗ на котором офицеры ехали по провинции…

  • Чем Мосул отличается от Алеппо?

    Еще прошлым летом голливудская актриса Анджелина Джоли побывала в иракском Мосуле в качестве посла доброй воли Управления верховного комиссара по…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Он вроде и на Донбассе искал приключения...

у меня нет сведений, что он был на Донбассе

Спасибо за хорошие новости. Надеюсь он тяжко мучался перед тем как сдохнуть и будет вечно гореть в аду.

Мудак? Любишь террористов ?

"Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты."
Пишут, что на фото - тот самый погибший полковник. Братается с палестинскоми исламистами, которые воюют за Асада:



Edited at 2016-12-09 06:51 am (UTC)

старо как мир: враг моего врага - мой друг...

Мда. Власть Асаду восстанавливают иностранные наемники. Власть принесенные иноземными штыками долго не продержится.


в Сирии не стоит цель любой ценой сохранить власть Асада. Но Асад сегодня легитимный лидер страны... А главная задача в Сирии - ликвидировать очаг терроризма на Ближнем Востоке, чтобы не расползалась напасть по всей Европе. Неужели не понятно?

Награда нашла героя, это радует. Вы не интересовались у этого знакомого, пока он был жив, зачем он поперся в Сирию и что там забыл?

переживаете за террористический интернационал?

Интересная у вас аудитория, судя по коментам.

а где их нет дебилов? думаете, что их мало среди зрителей Киселева или почитателей Путина?

Неужели есть разница, чем занимался этот Галецкий, прежде чем его прикончили?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну то есть наши вс, в лице чвк, вполне могут решать разного рода задачи в разных регионах? И при этом потери несут весьма и весьма скромные.
Ну это нормально, чо.

Не знаю, скоромное ли потери... В Пальмире, по моим сведениям два десятка 200-х и две сотни - 300-х...

Ну что же, награда нашла героя. Пусть земля ему будет стекловатой, ублюдку.

А ликвидированным террористам сочувствуете?

Служил бы дома был бы жив. Получил что заслужил.


Предателям Сирии смерть.

Бред это, а не "борьба с терроризмом" . Почему-то автор этого журнала и некоторые комментаторы свято уверены, что Россия в Сирии "борется с террористами" . И под эту дудку все , кто сомневаются в эффективности такой "борьбы" объявляются чуть ли не пособниками

1. С терроризмом невозможно бороться ковровыми бомбардировками. Кто-нибудь этого не понимает?

2. С терроризмом невозможно "бороться" в ситуации, когда принадлежность к "террористам " меняется опционально в зависимости от текущей обстановки. Сегодня это наши друзья здесь, а вчера это палестниские бандиты, воюющие в Ливане

С терроризмом воюют совершенно иначе. Точечным уничтожением главарей. Точечным ( а не ковровыми бомбардировками по всему, что шевелится ) уничтожением основных элементов инфраструктуры

И главное: уничтожением и перекрытием финансовых потоков, без которых ни одна террористическая группировка не сможет быть активной

А кричать о том, что РФ воюет с игил большого ума не надо, равно как его нет и у того, кто в эту чушь верит

Если бы в Сирии проводилдись ковровые бомбордировки, в Алеппо уже давно не было бы ни одной живой души.
Работа по ликвидации финансовых потоков терористического интернационала тоже ведется, не переживайте...

Награда нашла героя. Знал на что шёл.
Лично мне таких ваще не жалко.

а террористов, стало быть, жалко?