?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про михалковскую «инъекцию разрушения»
июль 2011
irek_murtazin
Прославленный Никита Михалков заявил, что деятельность «Ельцин Центра» разрушает национальное самосознание детей. Так и сказал: «Не может быть культуры без объективного понимания истории. На сегодняшний день в Екатеринбурге существует центр, в котором ежедневно происходит инъекция разрушения национального самосознания детей».




1996 год. Фотография отсюда


Как выясняется,  Михалков в «Ельцин Центре» ни разу не был. Исполнительный директор президентского центра Александр Дроздов ответил критику:   «Лично очень жажду увидеть в музее Никиту Сергеевича Михалкова, мы были бы счастливы показать ему экспонаты, с которыми он точно знаком. У нас есть несколько очень трогательных документов — обращение Михалкова к первому президенту в качестве его доверенного лица на выборах. Это было искренне, что всегда свойственно Никите Сергеевичу в выражениях его любви к действующей власти в любых ее формах».

Возможно, Михалков считает, что именно это его письмо – и есть самая настоящая «инъекция разрушения национального самосознания детей»? И критика Михалкова на самом деле  не критика, а завуалированная  самокритика? Вариант?


Featured Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Сокрытие компромата...


глубоко копаете!

Так глубоко - умеет только настоящий гений киноискусства...

Так ведь Михалков и есть гений. Разве нет?

Точно, как в "Свадьбе в Малиновке": "..что, опять власть меняется?"


классика же! всегда актуальная!

Высокое гражданское мужество. Умение сказать всю правду в глаза тирана, которые навеки закрылись.
А прелюбопытно вспомнить, какие ужимки и прыжки бесогон выписывал в те (не столь далекие, в общем-то) времена, когда был жив тот, при ком упомянутые инъекции были просто узаконенной государственной политикой.

Он образованный и где то талантливый человек...Но вот угодничества и чинопочитания в нем выше крыши...смазывает все его положительные черты. Что скажешь ЖОПОЛИЗ по жизни.

Так наследственность же. Ну, кто может вырасти у человека, который вначале засунул Сталина в Гимн в 1943, затем выкинул его оттуда в 1977, а потом вставил туда же Бога в 2000? Хорошо ещё, что президентом тогда был Путин, а не Кадыров, иначе вместо Бога туда бы попал Аллах.

(Deleted comment)
почему сразу лжец? может он добросовестно заблуждался?

(Deleted comment)
...он ещё и следующему лизнет и "труп" нынешнего пнет...

Edited at 2016-12-09 06:14 pm (UTC)

думаете, что переживет? долгожитель?

Поганые михалковские "предстояния" вполне себе могут с успехом демонстрироваться в ельцинцентрах с целью десталинизации неокрепших умов:) Странно, ведь по сути вся эта мразь одного поля:)

Может, он центр этот с каким-то другим перепутал?:))

толерантности ?

Если в Екатеринбурге - центр, то что же тогда в Вашингтоне?

Этот чмырь, помнится, с Руцким дружил взасос.
Потом, после 1993-го, каялся.
Натура такая.

Вы что-то путаете. По-моему, он не умеет каяться...

Из запасников центра


Михалков наливал?

Михалков - потомственная мужчина легкого поведения, на старости лет, наконец, осознавшая это во всей красе и кокетливо пытающаяся уговорить всех забыть про свое горячее прошлое. И настоящее, кстати, тоже.

"Прославленный Никита Михалков заявил, что деятельность «Ельцин Центра» разрушает национальное самосознание детей. Так и сказал: «Не может быть культуры без объективного понимания истории. На сегодняшний день в Екатеринбурге существует центр, в котором ежедневно происходит инъекция разрушения национального самосознания детей»."
-----------------
совершенно верно. Этот госдеповский рассадник должен быть уничтожен

" У нас есть несколько очень трогательных документов — обращение Михалкова к первому президенту в качестве его доверенного лица на выборах. Это было искренне, что всегда свойственно Никите Сергеевичу в выражениях его любви к действующей власти в любых ее формах»."
----------------
ну и что ? Как это связано с "ельцинским центром" ? Он от этого перестал выполнять диверсионные функции в России ?

Не надо равнять деятельность этого центра, с Ельциным, хотя Боря той еще тварью был.