?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Путин и педофил
июль 2011
irek_murtazin
Сердобольные россияне уже который день переживают по поводу прически Владимира Путина, у которого «волосы встали дыбом», когда он прочитал судебное постановление, в котором «оборотень в мантии» черным по белому установил: «совершил преступление путем написания заявления в прокуратуру».

А возмущаться надо бы не этим постановлением. История, произошедшая в Липецке куда более чудовищная. Там бытовой конфликт с соседом-судьей вылился в 19-летний тюремны срок Роману Урываеву, которого фактически назначили педофилом.




Роман Урываев с дочерью. Фото из семейного архива. Отсюда


Об этой истории «Новая» писала еще в июле 2014 года. Вот небольшой отрывок этой публикации .

В августе 2010 года мама 10-летней Маргариты (все имена детей изменены) заметила, что одежда ее дочери запачкана травой. Девочка рассказала матери, что встречается со взрослым мужчиной по имени Сережа, который за 500 рублей трогает ее, где он хочет. А познакомила их подружка

Маргариты — Ульяна. Помимо Маргариты Ульяна якобы «сосватала» Сереже еще нескольких своих подруг. Мама Маргариты пишет заявление в полицию. И там решают устроить, что называется, «контрольную закупку». Ульяна должна вызвать Сережу на встречу, сигналом к задержанию развратника должен стать звонок Ульяны.

И вот надо же такому случиться, что в том самом месте, где была назначена «встреча», и в то же самое время, когда оперативники ждали сигнала от Ульяны, у Романа Урываева, выходившего из продуктового магазина, зазвонил телефон. (Это был звонок с его работы, как потом установит суд.) Оперативники сбивают с ног Урываева-младшего и избивают. У него черепно-мозговая травма, ушибы, сломано ребро.

Изолятор временного содержания даже не хочет принимать задержанного из-за серьезных травм. Ему вызывают «скорую». Затем уже в ИВС оперативники, проводившие задержание, продолжают избивать Урываева, пристегнув наручниками к стулу, надевают ему целлофановый пакет на голову, угрожают сексуальным насилием… Так продолжается в течение нескольких дней. Урываева-младшего обвиняют по 14 эпизодам насильственных действий сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ), и 26 эпизодам развратных действий без применения насилия (ч. 1 ст. 135 УК РФ).

…Чуть больше чем через полтора года дело Романа Урываева передано в суд. На чем основывалась доказательная база следствия (утвержденная прокуратурой)? В квартире Урываева не нашли ничего подозрительного, не обнаружена даже одежда, которую потерпевшие описывали «как принадлежащую преступнику по имени Сергей»; каких-либо вещдоков, подтверждающих его участие в преступлениях, в материалах дела тоже нет, не проводилось ни одной биологической экспертизы. Урываева взяли в момент, как уже было сказано выше, когда он разговаривал по телефону, и как предполагало следствие, — с Ульяной. Но звонков от Ульяны в телефоне Романа нет. Вообще нет: ни в день задержания, ни раньше. Ни одного звонка. Ни он ей, ни она ему не звонили. Кроме того, в заявлении в прокуратуру на действия сотрудников полиции мама Ульяны описывает, как ее дочь силой привезли в отделение полиции: «Руслан (Чесноков. — Е. М.) применял к моей дочери недозволенные методы следствия, а именно: оказывал моральное воздействие, называл ее преступником, угрожал тюрьмой, говорил, что ее осудят, если она не расскажет то, что им надо».

Подробности здесь

Очевидные нестыковки не смутили суд и Романа приговорили к 19 годам лишения свободы.

Вот об этой-то истории и узнал Владимир Путин, из материалов, которые передал ему обозреватель «Новой» Леонид Никитинский.

Как будут развиваться события, не знаю. Скорей всего, Роман Урываев, фактически назначенный педофилом, на свободу не выйдет. Потому что, если отменить приговор, придется привлекать к ответственности огромное количество людей, сфабриковавших это уголовное дело, утвердивших огбвинительное заключение, и вынесших приговор....   Не думаю, что сегодня это реально…


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Ничо не поняла. То есть, поняла, что Васисуалий Урываев написал на какого - то Саймона Пола ложный донос, за что и огреб. Но при чем тут Роман Урываев?

вот и я говорю, что не при чем. Но 19 лет колонии все-таки отгреб...

непонятно, они даже опознания не проводили? Обе девочки должны были опознать

Мусора детей так надрючат что те укажут на кого надо.

А зачем нужен суд? Он уже стал рудиментным органом. Приговор должна выносить прокуратура или тройка ответственных товарищей. Суд, адвокаты, римское право - это вообще какая-то подлая западная придумка. В рамках импортозамещения нужно запретить суд, как иностранного агента. Думаю, не составит труда внести соответствующий законопрект в Думу и принять его единогласно.


суды, конечно, нужны, но, явно, не такие...

чтоб отсидел, что сам назначил невиновному?

Не так дело было!

Путин возмутился самой формулировкой. Он подверг сомнению профессиональную подготовку человека, написавшего "путем" и т. д. Якобы оборотни выкручиват руки пишущим, чтобы не повадно было "жалицца".
Было шикарное разъяснение одного адвоката. В заявлении есть выражение "английская свинья", а письменное оскорбление является правонарушением, которое может быть (и было таки!) квалифицировано как преступление. То есть - совершил!
Далее. Пишущий заключение ПО ЗАКОНУ обязан (не может, а должен!) указать, КАКИМ ПУТЕМ было совершено преступление. Он и указал - путем НАПИСАНИЯ, далее все ясно...
То есть - и СОВЕРШИЛ, и ПУТЕМ, все написано верно, комар носа не подточит! Юридически - безукоризненно! Формулировка, согласен, не совсем удачная, и что? Да, нужно лучше подбирать слова, когда пишешь официальную бумагу, ну и что? Криминал-то где?
Так что не знаю, отчего у Путина встают остатки волос. Возможно, оттого, что сам он по образованию юрист, а такой элементарщины даже не знает, вот и начинает хлопать крыльями. Благо, рот ему заткнуть - да что вы, героев в ближайшем окружении нет. И это большой грех.
Но остатки волос в этом случае должны вздыматься у нас, у людей.

Re: Не так дело было!

Значит надо было уточнять сразу, что путём написания обращения в прокуратуру, содержащего оскорбление.

непременно привлекать.

привлекать к ответственности огромное количество людей, сфабриковавших это уголовное дело, утвердивших обвинительное заключение, и вынесших приговор.... Не думаю, что сегодня это реально…
---------------------
Вполне реально. В Казани анонсировали разработку "программы электронного судьи", который практически не будет делать ошибок. Привлечены лучшие программисты и юристы.
Прогресс в этом направлении существенный - Космос, медицина, беспилотный транспорт, автопилот, Гугл, все что хотите, увидеть уже есть, но судебная система в наш век, это как "микроволновка на углях". И это будет до тех пор пока это будет позволительно.
Конечно если первое лицо в стране это уже не устраивает, то однозначно продукт перезрел, и она сегодня, как спущенные колеса, и затрат и много и пользы мало. А вся правовая система, как северные дороги, такие же непроходимые, для большинства.
Судей склонных ошибаться на комиссию Общественную, и скатертью дорожка. На замену им молодых без кариеса в душе и сознании.
У самого по делу, где 2х2 = 4 Восемь судебных заседаний, Четыре отказных жалобы.
Просто издеваются.
Удачи Путину в этих начинания. Услышав А ждем Б и продолжения.




Edited at 2016-12-10 12:28 pm (UTC)

Re: непременно привлекать.

подождем развития событий. За одно и узнаем, кто правит Россией. Путин или не Путин, а судьи, например...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не пиликай.
Он добавил - "оставшиеся".

Re: Арестован — значит виновен

ну так современная РФ и есть ни что иное как это самое варварское государство чиновничье-ментовского беспредела и к сожалению никто этого менять не будет.
Для меня давно очевидно что честным людям в системе не выжить.

Путин специально построил государство дебилов. Теперь в любой момент ему могут подобрать особо выдающегося дебила, которого он может отечески поругать и представить, будто он весь в белом.

Что ж это за "правосудие" такое, из ада?

для Романа - так и есть...

История с педофилом непонятна.

Менты уже договорились задерживать Сережу по звонку.

Какая разница, от кого произошёл звонок, от Ульяны или с работы?

Если бы это был звонок от Ульяны, что бы принципиально изменилось? Его бы точно так же пи$дили бы, выбивая признание.

Они договорились задержать неизвестного чел у которого зазвонит тел

Выходишь такой из магазина, весь неуиновный, а там тебя уже ждут, знают, как тебя зовут, имеют твой телефон и узнают девочки - а ты никого и знать не знаешь, и не видел никогда - и вот тебя уже волокут на дыбу, и разумеется сразу пытают. Пытают, ломают и назначают педофилом!

Дело обычное. Все так сидят, ни за что. И всх пытают, что примечательно. Обычаи тут такие. Кровавый режим.

За "ни за что" дают пятнадцать лет. А раз дали девятнадцать..

Это все очень здорово, но статья присяжная. Значит был вердикт
Почему все эти моменты не всплыли тогда?
Вообще-то неплохо приговор почитать

не было присяжных...