Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Про «архитектора» наступления на Пальмиру

Террористический интернационал развернул наступление на Пальмиру, собрав «ударный кулак» численностью до четырех тысяч боевиков. Блицкрига не получилось, атака первоначально была отбита. Хотя боевикам и удалось захватить древний замок эмира Фахреддина аль-Маани.   Но боевики поднажали и захватили город. При этом вроде бы понесли большие потери...

МО России сообщает, что «самолеты ВКС России в течение ночи нанесли 64 воздушных удара по скоплениям, позициям, колоннам и выдвигающимся резервам боевиков». По данным военного ведомства, в результате ударов в районе Пальмиры убиты более 300 боевиков, уничтожены 11 танков и боевых машин пехоты, а также 31 автомобиль, оснащенный крупнокалиберными пулеметами. Отмечается, что при атаке на город боевики применили бронетехнику, артиллерию и автомобили со смертниками.


Фотография отсюда


Что известно на сегодняшний день? Ключевое. Основная масса боевиков,  захвативших Пальмиру,  – отморозки, переброшенные из под Ракки. Оттуда, где на минувшей неделе подконтрольные США и международной коалицие группировки приостановили активные боевые действия. И похоже, что это не случайное совпадение.

Очевидна и главная цель удара по Пальмире  – помочь бандосам, окруженным в Алеппо. Понятно же, что военные специалисты, руководящие ликвидацией террористической нечисти в Сирии, не могут позволить  бюросить Пальмиру на проивол боевиков. Это чревато серьезными репутационными потерями как для Асада, так и для России. И именно поэтому вполне прогнозируемо под Пальмиру из Алеппо будут переброшены боеспособные подразделения. Включая часть ЧВКашников, обеспечивших качественный перелом оперативной обстановки в Алеппо….

Думаю, что террористический интернационал, развернувший наступление на Пальмиру, получил гарантии, что наступление на Ракку не будет возобновлено. Потому и перекинул под Пальмиру несколько тысяч боевиков. Не удивлюсь, если когда-нибудь выяснится, что это были даже не гарантии, а прямой приказ….

Tags: Армия, Война, Россия, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Власть боится даже мертвого Немцова…

    Как не поливали помоями имя Бориса Немцова, как не выпрыгивали из штанов пропагандисты всех мастей, убеждая не ходить на Марш памяти Бориса Немцова,…

  • Жертвы Instagram

    До сегодняшнего дня знать не знал, что есть такая инстаграмщица Екатерина Диденко, у которой в Instagram миллион подписчиков, а вчера девушка…

  • Росгвардейцы захотели «На Берлин»

    Надпись «на Берлин» на исторических фотографиях времен Великой Отечественной войны – уместная надпись. А сегодня точно…

promo irek_murtazin luglio 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 297 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →