Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Кто сдал Пальмиру?

Пальмира снова в руках террористического интернационала. Это уже факт. Вызывает недоумение ерничанье, выплеснувшееся в соцсети. Мол, главное – «успели в Пальмире концерт устроить и медали за ее возвращение раздать»... По-моему, не самое удачное время для демонстрации остроумия, попахивающего ликованием по поводу тактического успеха боевиков.




Фотография отсюда

Очевидно, что «разбор полетов» еще впереди. Мне очень хотелось бы услшать ответ на вопрос: что это было? Банальное разгильдяйство, расчет на «авось пронесет»? Или предательство?

Почему Пальмира оказалась не готова к обороне? Почему не были заминированы подступы к городу? И как получилось, что разведка прозевала переброску армаду боевиков из Ракки к Пальмире?

От Ракки до Пальмиры – 230 километров. Переброску людей и техники на такое расстояние трудно провести скрытно. Тем более, что большая часть пути – это пустынная местность. Даже если это был ночной марш, не заметить передвижения нескольких тысяч боевиков было очень трудно. Если конечно, не было приказа «не замечать». А «не замечать» пришлсь много чего. МО России сообщает о «64 воздушных удара по скоплениям, позициям, колоннам и выдвигающимся резервам боевиков», в результате которых в районе Пальмиры убиты более 300 боевиков, 11 танков и боевых машин пехоты, а также 31 автомобиль, оснащенный крупнокалиберными пулеметами. Но даже такие серьезные потери не помешал террористическому интернационалу захватить Пальмиру.

Не была ли сдача Пальмиры результатом сепаратных переговоров лидеров боевиков с сирийским генералитетом? Ради чего? Ну, например, ради того, чтобы убедить Россию перекинуть в Сирию пару-тройку полков ВДВ? Мол, враг силен, не справляемся, сирийская армия обескровлена…

Хотелось бы оказаться не правым. И Пальмира пала в результате банального разгильдяйства, тупости и трусости командиров среднего звена сирийской армии.

Tags: Война, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Власть боится даже мертвого Немцова…

    Как не поливали помоями имя Бориса Немцова, как не выпрыгивали из штанов пропагандисты всех мастей, убеждая не ходить на Марш памяти Бориса Немцова,…

  • Жертвы Instagram

    До сегодняшнего дня знать не знал, что есть такая инстаграмщица Екатерина Диденко, у которой в Instagram миллион подписчиков, а вчера девушка…

  • Росгвардейцы захотели «На Берлин»

    Надпись «на Берлин» на исторических фотографиях времен Великой Отечественной войны – уместная надпись. А сегодня точно…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →