?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто сдал Пальмиру?
июль 2011
irek_murtazin
Пальмира снова в руках террористического интернационала. Это уже факт. Вызывает недоумение ерничанье, выплеснувшееся в соцсети. Мол, главное – «успели в Пальмире концерт устроить и медали за ее возвращение раздать»... По-моему, не самое удачное время для демонстрации остроумия, попахивающего ликованием по поводу тактического успеха боевиков.




Фотография отсюда

Очевидно, что «разбор полетов» еще впереди. Мне очень хотелось бы услшать ответ на вопрос: что это было? Банальное разгильдяйство, расчет на «авось пронесет»? Или предательство?

Почему Пальмира оказалась не готова к обороне? Почему не были заминированы подступы к городу? И как получилось, что разведка прозевала переброску армаду боевиков из Ракки к Пальмире?

От Ракки до Пальмиры – 230 километров. Переброску людей и техники на такое расстояние трудно провести скрытно. Тем более, что большая часть пути – это пустынная местность. Даже если это был ночной марш, не заметить передвижения нескольких тысяч боевиков было очень трудно. Если конечно, не было приказа «не замечать». А «не замечать» пришлсь много чего. МО России сообщает о «64 воздушных удара по скоплениям, позициям, колоннам и выдвигающимся резервам боевиков», в результате которых в районе Пальмиры убиты более 300 боевиков, 11 танков и боевых машин пехоты, а также 31 автомобиль, оснащенный крупнокалиберными пулеметами. Но даже такие серьезные потери не помешал террористическому интернационалу захватить Пальмиру.

Не была ли сдача Пальмиры результатом сепаратных переговоров лидеров боевиков с сирийским генералитетом? Ради чего? Ну, например, ради того, чтобы убедить Россию перекинуть в Сирию пару-тройку полков ВДВ? Мол, враг силен, не справляемся, сирийская армия обескровлена…

Хотелось бы оказаться не правым. И Пальмира пала в результате банального разгильдяйства, тупости и трусости командиров среднего звена сирийской армии.


Recent Posts from This Journal

  • СПЧ против липы…

    «Какие бы то ни было действия по ограничению права граждан на демонстрации возможны, только если угроза общественной безопасности является…

  • Фальстарт Шойгу?

    Шойгу неожиданно дал интервью МК. Первое большое интервью за 7 лет... Прочитал. Поймал себя на мысли, что это не рядовое интервью – это…

  • Как агент «Астра» разоблачила оборотней «Матросской тишины»…

    Экс-главу оперчасти «Матросской тишины» Михаила Захарова приговорили к 12 годам колонии за вымогательство у заключенных. Суровые…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Ирек, немного не в тему. Скинул маляву в личку. Посмотри.

А кто наставляет и путь указывает сирийским командирам? Их просчеты в чем?

Не думаю, что сговор. Банальное разгильдяйство. Жаль не столько имиджа России, сколько то, что будут разрушены ещё другие бесценные памятники истории и культуры. Варвары вновь начнут взрывать и крушить.

Плюс огромные склады с российским оружием. Только ради них стоило захватить Пальмиру.


Хотелось бы оказаться не правым. И Пальмира пала в результате банального разгильдяйства, тупости и трусости командиров среднего звена сирийской армии.(с)
Вы правы. Наши отечественные пропогандоны винят американцев,которые из под Мосула (!) выпустили боевиков. Но все старательно уходят от вопроса,почему вооруженные стрелковым оружием и несколькими старыми танками 1000 боевиков,смогли разгромить численно превосходящую группировку СА,которая к тому же находилась на оборудованных позициях,имела мощнейшую авиаподдержку в условиях пустынной местности,была вооружена артиллерией с пристрелянными квадратами,имела достаточное количество танков,а равно и противотанковых средств. К тому же в должной мере обеспечивалась разведданными. Сирийцы всегда были отвратительными солдатами,советские советники еще в 1970 -80 их материли. Обезьяны.

А откуда сведения об имеющемся?

Пишут, что в город вошли со стороны, где посты держали наши. Их просто сняли. При желании оборонять так не действуют. Плюс эвакуация мирного населения. Так что не надо обвинять сирийцев.

Наши не стоят на блоках в Пальмире.Так что можете смело послать тех,кто пишет. Ну и вообще,прежде чем писать свой коммент,изучите хоть немного сам вопрос.

(Deleted comment)
Сторонники Ассада воюют не под единым командованием.
Такая шняга называется СБРОД.

Средневековая война не может быть управляемой - доказано в Афганистане. Вот и выходит, борьба с террористами при помощи террористов даже самых хороших делает террористами и к тому же чужаками.

Хотел написать - как обычно
>Пальмира пала в результате банального разгильдяйства, тупости и трусости командиров
Сирийцы конечно виноваты, а как же военный лагерь, там целая наша база, куда она делась?
Под носом у ИГИЛ бросили Пальмиру на произвол судьбы
Не, концерт отыграли, отпраздновали, медальки роздали, а дальше сами...

База с ОГРОМНЫМ количеством оружия и провизии, завезенными из России (после доставки через пол мира они стали золотыми), досталась игилу.

Асад берет пример со своего папаши. Если папаша не мог договорится с СССР об очередном удовлетворении какой нибудь своей просьбе, то по "случайному стечению обстоятельств" сирийский вертолет наносил ракетный удар по советскому сухогрузу. Вот и сейчас сынок решил, что путлер недостаточно ему помогает. Теперь вновь прибывшему из Чечни "полицейскому контингенту" придется отбивать Пальмиру.

Надеюсь, там этот "контингент" и поляжет. Что может быть приятнее, чем когда две нечисти (ИГИЛ и руссовояки) убивают друг дружку?

Первый раз Пальмиру сдали за деньги. Видимо, пришло время еще раз пополнить кассу ИГИЛА за счет российского бюджета.


как и говорил, воевать ен умеют.
если сговор генералитета, к стеке сразу!

блин, как воевать за страну, за которую не хотят воевать собственные граждане? и я не верю, что за боевиков воюют идейные, туфта все это.

воевать не умеют!

вся сирия размером с вологодскую область.. и путин ее бомбит уже больше года.. и все без толку.. стыдуха

Это Путин слил.

(Deleted comment)
это ж пальмирские жители восстали. и не разведка потому, а контрразведка виновата. а в чем глубинные причины такого провала? фотографов среди контриков нет совсем. а фотограф - залог успеха в любом деле. от ассенизации до строительства синхрофазотронов!

Мы влезли в ЧУЖУЮ войну. Влезли только потому, что кое-кому захотелось почувствовать себя великим геополитиком (а чо америкосам можно а мне нельзя? тоже хочу!). Это единственная цель нашего влезания, за которую вся страна платит деньгами, жизнями и позором.

В недавнем прошлом даже на порядок более мощный СССР так ни хрена и не добился и был вынужден убираться восвояси из ЧУЖОЙ войны в Афганистане. Мы кончим тем же.

Это все что нужно знать.

Edited at 2016-12-11 09:40 pm (UTC)

В чужую средневековую войну. Против террористов но с террористами в союзниках. Бред кровавый.

(Deleted comment)
и че
медаль За взятие пальмиры
можно уже сдавать обратно ????????

Не-а. будут ковать новую. "За переосвобождение Пальмиры Второй Степени"