Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Тундра – не место для понтов

Менеджеры «Газпрома» Денис Свистунов и Андрей Ходаков отправились в тундру на охоту и погибли. Произошла эта трагедия почти год назад, 19 декабря.


Денис Свистунов Андрей Ходаков

Я тогда даже слетал в Новый Уренгой и подготовил материал «Тундра — не место для понтов».

Что удивительно, с января эта трагедия практически исчезла с информационного поля. О ходе расследования не писал никто. Оказалось, что кроме «Новой» никому не интересен и начавшийся в Пуровском районном суде ЯНАО судебный процесс на Даниэлем Пяком, который обвиняется в убийстве Дениса Свистунова. А вот в смерти Андрея Ходакова, по версии следствия, вины оленевода нет. «…В Ходакова подсудимый выстрелил из опасений за свою жизнь и это можно счесть за допустимую меру самообороны».

Впрочем, я еще в январе писал: «….первый выстрел, по всей видимости, действительно был сделан газовиками. Потому что характер ранений Ходакова и Свистунова показывает: с такими травмами они уже не могли бы поднять ружья». А раз так, может и в самом деле, чего ворошить прошлое....  Но с другой стороны, по-моему, никогда не лишне лишний раз напомнить, что тундра – не место для понтов.

Tags: Газпром, Преступление, Трагедия, Ямал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем кибердиверсанты из ГРУ атаковали компьютеры Олимпиады?

    США разоблачила очередных диверсантов из ГРУ. Даже фотографии диверсантов отыскали. Явно из соцсетей. Минюст США утверждает, что кибердиверсанты…

  • Антисемиты в погонах

    Осужденный по «московскому делу» Данил Беглец объявил голодовку из-за нарушения своих религиозных прав. Беглец и еще шестеро арестантов…

  • Если не Ленин, то кто?

    В Казани, на пл. Свободы с 1954 года стоял памятник Ленину. Пока меня не было в России, этот памятник, оказывается, снесли. Правда, не…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →